Вопрос по бродильным емкостям

Автор rodion2, 23-04-2015, 14:01:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

rodion2Topic starter

Пришло время приобрести бродильные емкости, но читая форум не смог найти однозначный ответ на вопрос должна ли емкость быть герметичными с гидрозатвором при использовании в качестве сырья сахара. Проясните, что говорит опыт и практика.
И еще, правильно ли я понимаю, что и с точки зрения обслуживания и с точки зрения технологической (саморазогрев) лучше несколько средних по объему емкостей чем одна большая (скажем три по 80 литров лучше чем одна на 240 литров). Или это не так?
Вопросы по герметичности и количеству не мелкие т.к. здорово влияет на цену.

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vitallicheg

Цитата: rodion2 від 23-04-2015, 14:01:11должна ли емкость быть герметичными с гидрозатвором при использовании в качестве сырья сахара
Если газы выделяемые при брожении не смущают и отводить их к примеру в форточку не собираешься , то можно и не герметичные .
Цитата: rodion2 від 23-04-2015, 14:01:11И еще, правильно ли я понимаю, что и с точки зрения обслуживания и с точки зрения технологической (саморазогрев) лучше несколько средних по объему емкостей чем одна большая (скажем три по 80 литров лучше чем одна на 240 литров). Или это не так?
Сам такие объёмы не ставлю , по этому не скажу ...

VINOKUR

Цитата: rodion2 від 23-04-2015, 14:01:11должна ли емкость быть герметичными с гидрозатвором

Если есть лишние деньги, то покупай с гидрозатвором , лично я накрываю свои ёмкости полиэтиленовой плёнкой и обматываю не туго канатом, чтобы углекислота выходила и мошка не попадала в ёмкость.

Цитата: rodion2 від 23-04-2015, 14:01:11лучше несколько средних по объему емкостей чем одна большая

Тут всё зависит от того, какое количество ты планируешь перегонять браги.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

rodion2Topic starter

Цитата: Delta від 23-04-2015, 14:18:47Вот это читать не пробывал?
Обязательно читал. Спасибо.

ГОГа

Большие емкости (80 и более литров), если не планируется их перемещать - удобная вещь. Есть недостаток : они сильно разогреваются на первых днях брожения, это особенно важно летом, когда жарко. Мелкие емкости - дело каждого, кто как привык. ИМХО при отстаиваннии при осветлении бентонитом, потери от осадка больше при сбраживании в малых емкостях, хотя это может, просто кажется мне ))))
Гидрозатвор при сбраживании сахара (ИМХО) не нужен - достаточно просто прикрыть какой-нибудь крышкой или пленкой. Сбраживание идет (при правильных пропорциях комппонентов) быстро : от 3-4 до 5-7 дней (у меня 4-5 дней). Наверное, не нужен гидрозатвор и при сбраживании мучных и кашных бражек. 
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk