Солодово-сахарная брага

Автор IgorKip, 10-06-2013, 22:28:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

BORODAN

"При перегонке вина с дрожжами в коньячном спирте появляется
значительное количество энантовых эфиров - этиловых эфиров высших
жирных кислот (каприновой, каприловой, миристиновой, лауриновой).
Энантовые эфиры обладают приятным цветочным ароматом. Этот
аромат высоко ценится в коньячном производстве, и «мыльные» тона
лучших французских коньяков обусловлены главным образом энанто-
выми эфирами. Следует признать, что получить высококачественный
коньячный спирт без известного количества энантовых эфиров невоз-
можно." И.М. Скурихин "Химия коньяка и бренди" стр 34-35. Два вопроса:
1.Есть эти эфиры в зеррновых "дикарях"?
2----<>----------- в хлебопекарских?

IgorKipTopic starter

Цитата: STOLYPIN від 28-01-2015, 18:53:501.Есть эти эфиры в зеррновых "дикарях"?
Трудно сказать точно, но то что бы понять, что самогон приготовленный по этой технологии сильно отличается органолептически от сахарного тут никаких лабораторий не нужно. Да и опыт подсказывает - лить в бочку сахарный дистиллят практически бесполезно. Появляется только дубовость. А этот уже через пол-года приобретает очень интересный вкус. Запах. Эфиры - не эфиры, не знаю.

roust

Стовідсотково згодний,але дивна річ.Житньо-пшенична мякша і більш витончена на смак,
а ячмінь жито пшениця різкувата,правда ячменю було 50 відсотків.
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

IgorKipTopic starter

Цитата: roust від 28-01-2015, 22:08:13а ячмінь жито пшениця різкувата
Да, в последнее время я делаю на ячмене(100%). Он жоще, но в бочке проявляется лучше.

ГОГа

Я в боченок 15-и литровый, среднего обжига, залир сортировку сахарную, добавил один стручек ванили, выдержал 7 месяцев. Получилось очень и очень хорошо, по-крайней мере, дубовость не чувствуется ( хотя таковая была на 2 -4ом месяцах).
Единственный "грех" на земле - это глупость

BORODAN

Цитата: IgorKip від 28-01-2015, 21:53:271.Да и опыт подсказывает - лить в бочку сахарный дистиллят практически бесполезно. 2.Появляется только дубовость.
1.с этим согласен. эфиров мало. в крайности- в банку со щепой.
2.думаю мало примесей. подробнее: мне достался по наследству отцовский самогон двойной перегонки 1998г. ни головы ни хвосты не отбирались. залит в 10-литровые баллоны и добавлены дубовые брусочки 25-30*150 мм. количества не выяснял (на дне банки) в запахе винный аромат. дубовости во вкусе нет. если сравнивать с моим, который делал до знакомства с интернетом-нектар. если с тем,что сейчас(сахарно-зерновой)-самогон голимый. P.S. на чисто зерновой пока нет вдохновения...

roust

Я останній рік взагалі відмовився від дріжджів.Тільки на зеленому солоді.Спирт з житньо-пшеничної
набагато кращий,навіть після одної ректифікації.
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

sknus

Решил сварить пиво из собственно-вырощенного ячменя ,но приперлись гости и пауза 62 градуса из 30 минут плавно перешла в 2,5 часа.
Всю "кашу" перекинул в бродилку, добавил 5 кг сахара разведенного в 20 л воды и нагретого до 60 градусов  и оставил на ночь ,
утром охладил до 28 добавил 700 гр львовских спиртовых .
Будем посмотреть "шо-то буде "

braga2

ЦитатаРешил сварить пиво из собственно-вырощенного ячменя ,но приперлись гости и пауза 62 градуса из 30 минут плавно перешла в 2,5 часа.
У меня такое не раз было, на результате никак не сказывается.

sknus

braga2

Да, на пиве. А что должно быть? Ну постоит дольше и что? оно ж горячее, не скиснет.

sknus

braga2, меня смутило
Цитата""Light body с паузой 64 - легкое тело-сухое пиво(много сбраживаемых сахаров), full body с паузой 68 -  полное тело-болеее плотное тело.(больше несбраживаемых сахаров)""
хотел получит менее крепкое

IgorKipTopic starter

Хочу вам напомнить, что эта тема не про пиво Жалко удалять ваши посты, не буду. Но переместитесь к пивной теме.

sknus

IgorKip, у меня солодово-сахарная получается только после соложения солода ,а не разведении диких на зерне

IgorKipTopic starter

sknus, Я не понял, "соложения солода" . Т.е. ты это делаешь без сахара?

SMF spam blocked by CleanTalk