Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Blade

Думаю american pale ale на 001, подойдут?

gasblender

Вчера разлили по бутылкам облегчённый вариант Среднестатистического портера (НП 1,050; КП 1,015; 5% abv). Удалось, кажись: отличный баланс плотность/горечь и жжёнка/хмель. Мозаик звучит тонко и в тему.
   Сейчас в варочнике - лёгкий вариант крим-эля ( рассчётно - 4,5% abv) с хмелем Эквинокс.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Blade

Было бы интересно попробовоть  ::)

добавлено: 26-04-2015, 18:04:13

Замерел плотность бельгийца сваренного 18.04 НП 1067, сегодня получилось 1027,  на вкус очень сладкое.

SERGIO

Приветствую! Подскажите, правильно ли сделал?
Приделал к пластиковой емкости кран (пробоотборник), но вот только сейчас задумался, а не низковато я его сделал???
Когда дырку сверлил, исходил так же и соображений использовать кран как разливочный. А потом вдруг подумал, что низко сделал и если "осадок" будет попадать для замера, то правильно ли это? Правильнее было бы брать сусло повыше, или на замер плотности это не влияет? И второй вопрос: в дальнейшем можно ли через него разливать? Или опять же, он низко сидит и там "осадок" нужно как то сливать сначала? Там где то сантиметров пять от пола, сейчас нет возможности померить.
Вот фото
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

staut

Цитата: SERGIO від 28-04-2015, 17:26:38Или опять же, он низко сидит и там "осадок" нужно как то сливать сначала? Там где то сантиметров пять от пола, сейчас нет возможности померить.
Наклони емкость и подложи под дно деревяшку. Осадок будет в другой стороне от крана.

oleg_n

Цитата: SERGIO від 28-04-2015, 17:26:38
Приветствую! Подскажите, правильно ли сделал?
Приделал к пластиковой емкости кран (пробоотборник), но вот только сейчас задумался, а не низковато я его сделал???
Когда дырку сверлил, исходил так же и соображений использовать кран как разливочный. А потом вдруг подумал, что низко сделал и если "осадок" будет попадать для замера, то правильно ли это? Правильнее было бы брать сусло повыше, или на замер плотности это не влияет? И второй вопрос: в дальнейшем можно ли через него разливать? Или опять же, он низко сидит и там "осадок" нужно как то сливать сначала? Там где то сантиметров пять от пола, сейчас нет возможности померить.
Вот фото
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

осадок на замер плотности не влияет, если конечно кроме осадка  еще и сусло есть. :)

ПЫ.СЫ. Народ. Я аву сменил - я опять добрый :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Blade

Цитата: SERGIO від 28-04-2015, 17:26:38И второй вопрос: в дальнейшем можно ли через него разливать? Или опять же, он низко сидит и там "осадок" нужно как то сливать сначала? Там где то сантиметров пять от пола, сейчас нет возможности померить.
У меня еще ниже стоит кран для слива, муть естественно будет, но не много(200-300 мл). Дрожжи на дно падают плотным слоем, поэтому если емкость не бултыхать все будет в норме.
Разливать удобней через кран, пластиковая трубка соответствующего диаметра и филлер вот твои друзья. :D

SERGIO

Цитата: Blade від 30-04-2015, 07:33:51Разливать удобней через кран, пластиковая трубка соответствующего диаметра и филлер вот твои друзья
А как на счет остатков сусла (которое будет одбираться для замера КП), ведь эти остатки могут в бутылки при разливе попасть. Нужно ли перед разливом как то кран обрабатывать или просто слить пару миллилитров для страховки и все?

gasblender

SERGIO, лучше - не лазить в ферментер. Зачем тебе нужны замеры? 1 день в ферментере на каждый градус плато, округлвверх до целой недели и - на разлив.

Blade

Цитата: SERGIO від 30-04-2015, 09:02:24ведь эти остатки могут в бутылки при разливе попасть
они буду в любом случае пиво то не фильтрованное..
слей через кран в колбу сусло и замерь плотность.. потом выпей это сусло, и вкус узнаешь будущего пива. :D

Horu

SERGIO, кран в любом случае надо дезить.

Олежище

А я извиняюсь, а как вы глюкозу вносите для карбонизации? Через этот краник наливаете в бутылки, а потом иметесь со шприцами или воронками и ложками?  :o

gasblender

Олежище, лична моя сливает отбродившее в разливочную ёмкость, куда добавляет праймер... Ты прикалываешься? :D

Олежище

Цитата: gasblender від 30-04-2015, 11:54:59лична моя сливает отбродившее в разливочную ёмкость, куда добавляет праймер
моя делать точно так же как и ты, слил чистенькое без брухта, праймер  добавил, перемешал и через краник по бутылкам, от филлера давно отказался, он медленно льет.
Просто Блейд с Сержио собираютя сразу из бродильника в бутылки, хотелось бы узнать кто еще так делает и может предостеречь, хотя что то мне кажется, что друг Батарейкин тоже запас шприцов для глюкозки имеет  :). По хорошему ЦКТ надо, брухт слил, праймер добавил и по бутылкам, что бы не переливать, но где ж для него место найти?

oleg_n

Цитата: Олежище від 30-04-2015, 12:55:15
Цитата: gasblender від 30-04-2015, 11:54:59лична моя сливает отбродившее в разливочную ёмкость, куда добавляет праймер
моя делать точно так же как и ты, слил чистенькое без брухта, праймер  добавил, перемешал и через краник по бутылкам, от филлера давно отказался, он медленно льет.
Просто Блейд с Сержио собираютя сразу из бродильника в бутылки, хотелось бы узнать кто еще так делает и может предостеречь, хотя что то мне кажется, что друг Батарейкин тоже запас шприцов для глюкозки имеет  :). По хорошему ЦКТ надо, брухт слил, праймер добавил и по бутылкам, что бы не переливать, но где ж для него место найти?

Я все время переливал из бродилки. Сначала бутылки заливал  раствором йода, потом всё выливал, через воронку ложкой засыпал  в бутылки сахар и на розлив :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

SMF spam blocked by CleanTalk