Европейская практика самогоноварения

Автор VINOKUR, 20-03-2015, 08:03:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Usmilos

Парни,без обид,тут по хорошему надо минимум ,треть текста переработать и заменить-это все колхоз,на уровне:-просю выдать полфунта гвоздей во временное пользование(уже говорил кому то в личку).Минимум отсебятины и вольностей художественного перевода,грамотность,опирание на примеры (это как минимум,чтоб все это восприняли серьезно).А теперь о главном-против будет как само правительство-минус от продаж,так и лобби от производителей спиртного-продажи то падают,ни для кого не секрет,что денег когда мало-пьют не меньше,а худшее.Так шо надо давить больше на патриотизм-если кто то решит попиариться,есть малая толика надежды на успех.Если по простому-то как то так...(все таки верю-под лежачий, не течет)

Игорь

В качестве лирического отступления...
Ибо тема о сегодняшней Европе, а эта картинка - из вчерашней Азии.
Снимок из Туркестанского альбома, сделанный почти 150 лет назад.
Бухарский еврей гонит самогон.
[attach=1]

Взято отсюда. Там и текст интересный, 195-летней давности.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKURTopic starter

Цитата: Usmilos від 26-04-2015, 21:52:03тут по хорошему надо минимум ,треть текста переработать и заменить

Ну так переработай, только  не много заменяй, в том тексте много свидетельств того, что нужно идти на встречу народу.

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Игорь

Цитата: VINOKUR від 25-04-2015, 11:56:55передадим уже готовый законопроект какому нибудь толковому депутату,
Даже не смешно.
Темя, на мой скромный взгляд, бесперспективна. Даже если весь костяк нашего форума станет депутатами, у нас не хватит денег купить недостающее число голосов. И не хватит аргументов для доказательств необходимости введения подобного закона.

Более того, я бы голосовал против легализации торговли.

Практика не только нашего, но и мирового домашнего винокурения навсегда убита дешевым сахаром. А практика домашнего вискокурения убита плесневыми ферментами. И если сейчас что-то возрождать, на рынок хлынут тонны дерьма. Я как националист категорически против этого. Я не хочу чтобы мои правнуки жили по пояс в сивушном самогоне.

Цитата: Usmilos від 26-04-2015, 21:52:03.Так шо надо давить больше на патриотизм....
Если какая-то депутатская шваль пойдет таким путем, я приложу все силы чтобы показать обществу, что это не патриотизм, а погоня за бабками, борьба за передел сложившегося алкогольнгого рынка. 

Игорь

Завел меня... давить на патриотизм... я несколько лет назад выложил целый пласт рецептов из книги Клиновецкой. Где бурное обсуждение рецептов? Где хотя-бы вялое обсуждение хоть одного из них?
Нет
Но зато тонны сообщений в обсуждении сортировок и прочей кацапщины. И громкий стон коллег "сделайте куб на 300 литров и колонну на 100 литров в час.

Никого не интересует возрождение традиций. Только бабло. И стоит только вынести подобную тему на широкое обсуждение в обществе, как у этого бабла сразу появится хозяин, и нам придется либо прикрывать свои лавочки, либо уходить в катакомбы.
Подобное случилось с биотопливом. Юля протолкнула такой закон, по которому заниматься биотопливом, даже на уровне экспериментов, без лицензии кабмина, стало уголовным преступлением.

Поймите, коллеги. Как только появится закон о лицензировании, наше занятие уже не будет квалифицироваться как административний проступок, а станет попадать под статью уголовного кодекса.

Я считаю, что коллеги - любители не должны принимать участия в рождении, создании и проталкивании подобного законопроекта. Более того, должны сознательно ему противодействовать. Его результатом будет перераспределение 1-го процента рынка алкоголя и полный законодательный запрет нашего хобби, с уголовной ответственностью, даже на уровне "для себя".

Такой закон нужен единицам для того, чтобы заработать побольше бабла, при этом не сесть за решетку, и параллельно задушить все паростки конкуренции.

Usmilos

Поддержу-торговля,то есть прибыль,убьет все,плюс куча прихлебателей в виде санинспекций,лабораторий и прочее,прочее....Игорь-ссылку на рецепты можно?                               Воспользовался поиском )

Игорь

Только что заметил...
На фотографии с бухарским евреем трубка холодильника проходит сквозь чан с водой насквозь, а там стоит бутылочка.

Цитата: Usmilos від 27-04-2015, 10:34:23Игорь-ссылку на рецепты можно?
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1903.msg40820.html#msg40820

Игорь

Если говорить о традиционных украинских напитках, нужно возрождать мертвое. Сначала имперская монопольная политика убила традиционные напитки, а затем дешевый сахар сделал контрольный выстрел.
Можно ли воскресить мертвое? Мировая практика говорит, что можно. Пример - иврит, язык, который умер, а сейчас активно развивается.

Но тет усть один шаткий момент. Древнее, старое, не есть традиционным. Традиционное - это то, что живет, передаваясь из поколения в поколение, впитывает современные технические приемы и материалы, но по сути остается неизменным.
И не факт, что старое и забытое - это хорошо, а новомодное - это плохо.
Например, традиционный алкоголь бурят и монгол из кумыса традиционен и имеет вековую историю. Но это дерьмо первосортное. Хоть и традиционное. Или "традиционный" самогон из буряка или картошки... или традиционное древнеримское сладкое вино из свинцовой посуды, перенасыщенное ядовитым ацетатом свинца...

Чтобы появился или возродился традиционный напиток, нужна многолетняя, из поколения в поколение, работы, накопление информации об ошибках и успехах и непрерывна работа. Ключевое слово "непрерывная".
О какой непрерывности можно говорить в стране, в которойщ сначала царат ввел крепостничество, где винокурение разрешили только откупщикам-евреям, где потом большевики устроили продразверстку и гражданскую войну, потом голодомор и репрессии, потом развязали мировую войну и положили в ней треть населения, потом вырубили виноградники...

В наших силах только заложить корни новых технологий и новых напитков, возможно на "археологической" базе старых рецептов, которые могут стать через поколения традиционными... а могут и не стать.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 27-04-2015, 09:48:12Я не хочу чтобы мои правнуки жили по пояс в сивушном самогоне.

А кто твоих правнуков будет заставлять пить этот сивушный самогон? И вообще я считаю, что то  время сивушного самогона уже давно прошло, если кто то и гонит, где то в глубинке, так ему пофиг разрешено ли , или запрещено в Украине самогоноварение, он как гнал так и будет гнать при любых законах и власти.

Но мы же цивилизованные люди и должны в первую очередь заботится о тех же правнуках, чтобы они не пили магазинное пойло, а делали законно для себя те напитки, которые им нравятся. И не боялись, что когда нибудь, какой то мент придёт, оштрафует и конфискует дорогостоящее оборудование.

А по поводу лицензирования, так оно нам и нафиг не надо. У кого есть бабло, тот и пусть себе дальше развивается, в условиях здоровой конкуренции. И чем больше будет таких частных виноделен (как в Франции), то и напитки будут качественней, потому, что КОНКУРЕНЦИЯ.

Цитата: Игорь від 27-04-2015, 13:19:49В наших силах только заложить корни новых технологий и новых напитков

Так, а я чем здесь занимаюсь, уже более месяца  ;) :D ?

Archer

кто то со мной не согласится, но пока  это не законно ,я один из не многих,я особенный и мой напитки не только хороши но и редкие,практически уникальные ,везде производят фурор,мне это больше нравится чем ели каждый кому пришло в голову будет делать то что и я да и торговать за бешеное бабло  ...Я алхимик,я чародей ,ремесленник тайного ордена домашних винокуров. 
Стрілець. Чорну душу милом не відмиєш!

scorpiy

Цитата: Игорь від 27-04-2015, 10:08:04Я считаю, что коллеги - любители не должны принимать участия в рождении, создании и проталкивании подобного законопроекта. Более того, должны сознательно ему противодействовать. Его результатом будет перераспределение 1-го процента рынка алкоголя и полный законодательный запрет нашего хобби, с уголовной ответственностью, даже на уровне "для себя".

Абсолютно не согласен!!!

Во всем мире и в частности в Европе,где я неоднократно был и дегустировал  (Венгрия,Румыния,Болгария,Словакия и Чехия,Испания континентальная -Лорет де Мар и Барселона и  Канарские острова-Тенерифе и Гран-Канария,Южная азия) хоть и не качественные домашние напитки(,если не сказать -говно),то там, в Европе,разрешено легально или полулегально производство и продажа домашнего алкоголя,в основном дистиллята.

А ты хочешь,чтобы мы ,украинцы ,заткнулись,и не боролись за легальное производство домашней горилки,которую в Украине производят сотни лет?
Не дождешься!!!

О каком 1% рынка перераспределения рынка ты говоришь? Это бред сив оф кэбел!

Не пудри нам мозги!!

Если представитель рыгов 2 или 3 года назад пропихивал закон о легализации производства домашнего алкоголя,то о чем это говорит?
Ты об этом не задумывался?

Или мы все дураки в Украине,а ты самый умный?

П.С. Со всем уважением,что я к тебе отношусь,Игорь,но твои посты  наводят меня на мысль( буду  рад,если ошибусь),что ты лоббируешь кого то.
Или ты провоцируешь своих коллег по форуму  на срачь в теме?
Не ожидал,если честно,от тебя такой реакции. >:( >:( >:( >:( >:(

добавлено: 27-04-2015, 20:40:23

Цитата: VINOKUR від 27-04-2015, 14:35:48А кто твоих правнуков будет заставлять пить этот сивушный самогон? И вообще я считаю, что то  время сивушного самогона уже давно прошло, если кто то и гонит, где то в глубинке, так ему пофиг разрешено ли , или запрещено в Украине самогоноварение, он как гнал так и будет гнать при любых законах и власти.

Абсолютно согласен,коллега!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

VINOKURTopic starter

Цитата: scorpiy від 27-04-2015, 20:28:34чтобы мы ,украинцы ,заткнулись,и не боролись за легальное производство домашней горилки

Я тоже не пойму, почему какие то депутаты должны решать, что мне лучше пить и как поступать с моим виноградом?

Повторюсь:

Если человек исключительно для себя производит из продуктов своего труда алкогольные напитки, то это его право, ограничивать которое государство не должно. Государство должно признавать человека умным, свободным существом, способным самостоятельно решать, что для него хорошо, а что - плохо, поэтому изготовления алкогольного напитка для собственного потребления не должно караться законом. Человек может и должен пользоваться плодами своего труда для удовлетворения собственных потребностей. 

scorpiy

Цитата: VINOKUR від 27-04-2015, 21:09:51поэтому изготовления алкогольного напитка для собственного потребления не должно караться законом.

Нормальное,европейское государство даже поощряет в рамках закона производство домашних напитков.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

chelovechik

Цитата: VINOKUR від 27-04-2015, 21:09:51Если человек исключительно для себя производит
Надо установить рамки. Ибо я Исключительно для себя несколько тонн делаю. Здравствуйте , меня зовут chelovechik и я алкоголик. :D :D :D :D

perkoljator

Цитата: Игорь від 27-04-2015, 09:48:12Более того, я бы голосовал против легализации торговли.
Тем самым поднимал бы  коррупцию правохранительных органов на более высокий уровень.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

SMF spam blocked by CleanTalk