Универсальный куб

Автор Antoni_Black, 18-04-2014, 18:33:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

braga2

Что такое полный термос я не знаю... Сколько мощности водяные трубки смогут отобрать от колонны, а сколько из окружающего воздуха - надо считать. Оборачивая трубки в изоляцию мы уменьшаем и первое и второе. Какой будет баланс(польза или вред) - тоже надо считать.
Трубки снаружи лучше по всем параметрам, чем внутри(от колонны энергию не отбирают, не потечет внутри, проще работать итп), за исключением эстетики(тут вопрос спорный и я в этом полный 0, мои изделия на вид страшные :).
Если бы я пихал колонну в канализациюонную трубу, то обязательно забил бы воздушную прослойку ватой и полимерную изоляцию не использовал вовсе, она ужимается от температуры, у меня на НБК из 30мм стало меньше 25 за 1 сеанс работы(часов 5 от силы) и натянуто было не плотно.

Antoni_BlackTopic starter

Сегодня приобрел чудотворные кольца Виленга  :D :D :D

[attach=1]

[attach=2]

Накрутил путанки и уложил это все в дистиллятор. Теперь вроде все готово!

[attach=3]

[attach=4]

Единственное НО. Труба медная покрыта каким то, то-ли лаком, то-ли ... чтоб не окислялась и была кравивая, пока ее не продадут. И перед использованием колец их я планирую прокалить на огне. Чтоб покрытие сгорело и пар контачил с чистой (почти) медью.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Antoni_Black, Лимонная кислота снимает налёт. На трубах нет лака!!!!
Сверху путанку можно не ставить!!!!

Я  когда то лудил медный чиллер. Перед лужением потер его кипятком с лимонкой. Обмазал паяльной пастой и начал греть. Хрен там. Олово не бралось! появились черные хлопья в расплавленном олове. Короче все испортил. Так что. лучше я на верочку, прокалю, потом в лимонке остужу, чтоб все по отлетало. Легких путей не ищем   ;)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Оживлю тему. Сделал давно, примерно год назад. Появилось время, расскажу. Все будет как всегда минимум текста и много фото  :)

Итак. Скрутил и установил воздушны  тэн. 3м-3Квт Надеюсь пригорать будет меньше, а если повезет то и вообще не будет)

[attach=1]

припаял нержавеющие штуцера (спасибо за них NikMih(у)), прикрутил скобы жесткости. Герметизация паронитовыми прокладками + силикон.

[attach=2]

[attach=3]

снизу все заизолировал, провода с запасом по нагрузке.

[attach=4]

Дальше занялся утеплением куба.

Долго думал над тем чем утеплять, вариантов масса. Но нужен лучший. Почти повелся на термофлекс (вроде так называется) Вспененный каучук короче. Но есть обычный, а есть термостойкий. Термостойкий практически не завозится в Украину. Да и цена(((
Решил утеплять пробкой. Тоже не дешево. Но все же пробка. термостойкая, не воняет, нечего не выделяет, отлично держит тепло.

Купил все необходимое

[attach=5]

Пачку пробки, (в отделе обоев обычно продается) сантех скотч, фольгированный скотч, силикон, и утепляйку (вспененный полиэтилен на фольгированной основе)

[attach=6]

По итогу получится примерно такой изолирующий слой

[attach=7]

Вырезал первую полосу, обернул куб, зафиксировал фольг. скотчем

[attach=8]

И т.д.

[attach=9]

[attach=10]

Далее крышка куба

[attach=11]

[attach=12]

[attach=13]

[attach=14]

дальше чуть сложнее. Бублик для верха куба. Он приклеен на силикон.

[attach=15]

[attach=16]

[attach=17]

[attach=18]

[attach=19]

Закрываем дно куба

[attach=20]

[attach=21]

[attach=22]

Обмотал отражающим слоем фольг. скотчем. заобно и скрепил слои пробки.

[attach=23]

Сверху еще один слой пробки (это примерно в сумме дало 8мм пробки + вспененный полипропилен 10мм)

[attach=24]

[attach=25]

[attach=26]

Струбцинами прижал бублик, чтоб приклеился к силикону. Ибо скотчем зацепится не за что.

[attach=27]

Два слоя пробки для крышки

[attach=28]

[attach=29]

Закрываем все фольгой.
[attach=30]

Фольга пойдет под силиконовую прокладку куба. (накроется сверху прокладкой)

[attach=31]

[attach=32]

[attach=33]

Фольгирование крфшки

[attach=34]

Закрываю дно утепляйкой дно куба. Через пробку ее уже не поплавит и она не осядет со временем. точнее все равно осядет, но не так скоро.

[attach=35]

[attach=36]

Далее утепляка на куб. В некоторых местах в два слоя.

[attach=37]

[attach=38]

[attach=39]

[attach=40]

Дно два слоя пробки + три слоя утепляйки, все стыки проклеены фольг. скотчем.

[attach=41]

Далее, закрывается все нерж. крышкой. Спасибо Виле за терпениее.  :D как он не хотел варить на нее борта... на все же все вышло даже лучше, чем я планировал.

[attach=42]

[attach=43]

На этом пока все! Далее будет тест на термо эффективность. Забегая наперед скажу, что куб с водой кипел, а с наружи был еле теплый. Но нам же нужны конкретные цыфры. а не еле, или...  ;) Так что скоро предоставлю тест с цифрами.
А пока подписывайтесь на мой канал и ставьте пальцы вверх!  :D
p.s. ну или кидайтесь табуретками, тож веселое занятие.
В. Скотт

Микола Григорович

Antoni_Black, досадно, что сам до этого технического решения не допёр >:(
Но дороговато будет.
ИМХО, не не окупится.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

А зачем этому окупаться? Это же не для коммерции, а для души. А душа цены не имеет  ;)
В. Скотт

vitallicheg

Antoni_Black, о как тебя торкнуло ... Видать Доча подросла . Так ведь скоро твой пивас , твоей сортировкой  - запивать буду  :D

В. Скотт

Delta

Цитата: Antoni_Black від 15-05-2016, 21:04:33p.s. ну или кидайтесь табуретками, тож веселое занятие.
Antoni_Black, я кидаться не буду...Мне просто интересно, я доживу, что бы попробовать продукт из этого кубика? Или...
Цитата: Antoni_Black від 15-05-2016, 22:11:16а для души. А душа цены не имеет  ;)
тут интересен сам проект ? И сие чудо никогда (дай Бог ошибаюсь) не сварит ни литра... :( Так сказать коллекционный экземпляр? :-[
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Ярема

Цитата: Delta від 16-05-2016, 07:46:54я доживу, что бы попробовать продукт из этого кубика?
БИБЛИЯ пишет, что раньше жили по 600 лет.  ОНИ смогли бы дожить, хотя тоже есть сомнения.... :D :D :D
Все проходит...

Dimassik

Красотень!  :) :D
Правда кпд термоэффективности будет хромать из-за неутепленных обечаек куба, ручек и трубы слива. НО, красота требует жертв.  :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

В. Скотт

zx7

красиво !!почему именно такой тен выбрал ?
аргонно дуговая любой сложности

Больше площадь, меньше пригорать будет. компромисс между теном Аристон и пароводяной рубашкой.
В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk