Надо ли теплоизолировать восходящуютрубу (царгу) дистиллятора?

Автор ГОГа, 06-05-2015, 16:24:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГаTopic starter

Или я чего пропустил, или просто недопонял...
Буквально сегодня Игорь написал, что время дистилляции должно быть минимально, иначе самогон  (дистиллят) будет тем более вонюч, чем длительнее будет процесс дистилляции. Особенно это актуально при получении дистиллята под дальнейшую ректификацию.
Процесс без утепления будет идти дольше, ввиду образования дикой флегмы на стенках восходящей трубы (царги). При должной теплоизоляции количество дикой флегмы, стекающей обратно в куб падает и соответственно время дистилляции уменьшается.
Я почему-то практически ни у кого не видел, что б дистиллятор был теплоизолирован. Или я не внимателен ?
Вопрос: у кого оная теплоизоляция на дистилляторе присутствует ?  Чуйка таки мне подсказывает, что Игорь прав - меньше времени - меньше вонючеров попадет в дистиллят.
Единственный "грех" на земле - это глупость

4udak

Гог-Магог,
Я тоже это читал. Мне где то отвечали, что брага должна кипеть не более 40-45 мин. Если нет НБК то этого добиться невозможно, или гнать по несколько литров за раз. Исходя из этого не заморачиваюсь такими вопросами. Кипит 2 часа (у меня) и лишние 30-40 мин, если убрать восходящую трубу, погоды не сделают.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

GRIP

Мои мысли новичка на эту тему - не так страшна дикая флегма как новообразования при длительном кипячении трупиков дрожжей . Поэтому тема НБК  на сегодняшний день наиболее актуальна .
Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

braga2

Чтобы узнать потери тепла в ваттах через трубу надо ее внешний диаметр в милиметрах умножить на ее высоту в метрах и умножить на 2.1991. Это так, примерно. Чтобы узнать процент времени, которое отбирает неутепленная труба надо пулученную цифру разделить на подводимую мощность в ваттах и умножить на 100. Допустим труба 50мм х 0.5м теряет примерно 55ватт. При 1квт время увеличится на 5.5%, при 2квт - на 2.75%. Примерно так.

ЦитатаМне где то отвечали, что брага должна кипеть не более 40-45 мин
Это очень много, на таком времени кипения самогон реально хуже получается, чем на НБК. В моей НБК брага от точки комнатной температуры до выхода проходит минуты за 3-5 при работающей колонне. Можно смело предположить, что время варки браги составляет не более 5-10 минут.
ЦитатаЕсли нет НБК то этого добиться невозможно
100%

SMF spam blocked by CleanTalk