Мой первый опыт.

Автор omko, 13-04-2014, 20:26:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeybb

Цитата: ДЯДЬКА від 30-04-2015, 19:44:40отбирай на 100 мл больше расчетного объема.Головы можно потом закольцевать.
Думаю что лучше головы отобрать отдельно, пойдут на РК, потом подголовники(столько же), ну и вместе с хвостами уже закольцевать, потерь почти и не будет. Это я так делаю.

crofNN

Ну вроде как все получилось. И СЭМа отобрал, потом поставил АРОМу и добрал "апельсинчика" 700мл ... сейчас дегустация. Всем спасибо!
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

crofNN

Попробовал 1 литр СЭМа обработать марганцовкой. Взял ну совсем немного, может кристаллов 10, может немного больше. Всыпал в литр СЭМа. Сперва было розовым, наверно больше чем просто слегка розовым :) Сейчас уже 9й час - раствор стал коричневым с выпавшим осадком. Наверное, все же, марганцовки было больше чем надо. Что делать с этим коричневым СЭМом? В перцовку его как есть, или перегонять, или что?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

APTEM

crofNN, зачем такие "жёсткие" эксперименты? Какие цели преследовались? Чем не понравился, просто СЭМ?

добавлено: 06-05-2015, 20:00:54

Коричневый СЭМ нужно перегнать!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

crofNN

Эксперимент ради эксперимента. Типа сравнить с исходным по вкусу. Не думал что такого мизерного кол-ва марганцовки будет занадто.
Ок, перегнать так перегнать.

sergeybb

Цитата: crofNN від 06-05-2015, 19:56:18Что делать с этим коричневым СЭМом?
Поставь в укромное место, оставшаяся марганцовка выпадет в осадок, потом перегнать, в дальнейшем лучше ее не использовать.

staut

Цитата: crofNN від 06-05-2015, 19:56:18. Что делать с этим коричневым СЭМом?

В любом случае перегнать. Значительный эффект избавиться от КОН и остаточных примесей дает сухопарник. Сделай примитивный из майонезной(или от устриц с маслинами) баночки с закруткой.

crofNN

Цитата: staut від 06-05-2015, 20:39:36Значительный эффект избавиться от КОН и остаточных примесей дает сухопарник
Епт. Я только избавился от баночного сухопарника в пользу ф50мм прямой выходной трубы (конструкция скороварки Игоря), а тут обратно в баночки с закруткой... Во истину сколько людей столько и мнений, а интернет это только усугубляет. Пойду накачу. Всем мир.

staut

Цитата: crofNN від 06-05-2015, 21:04:28Я только избавился от баночного сухопарника в пользу ф50мм прямой выходной трубы
Так наверное и марганцовкой до того не злоупотреблял?

crofNN

Господа, прошу совета.
Немного набаловавшись с сахарной брагой (перегнал порядка 80 литров) хочу попробовать сбражить и перегнать что-то еще. Подскажите, что бы такое попробовать дальше. Думаю про "хлебную водку" (тот же сахарный, на диких дрожжах), но может подскажете еще куда посмотреть? Главное, чтобы было просто и можно было греть на плите, а не только паром.
Спасибо.

grofer

Маєш скороварку, попробуй джин зварити.

Або зроби настойку сухофруктів на своєму самогоні, а потім пережени.

crofNN

Джин, то поки що досить важко для мене. Щодо сухофруктів, то це цікаво але ж нема рецепта (чи підуть тільки яблука, які пропорції, скільки настоювати ... ?).
Цитата: grofer від 19-05-2015, 14:51:03
Маєш скороварку, попробуй джин зварити.
Або зроби настойку сухофруктів на своєму самогоні, а потім пережени.

grofer

я пробував по 100 гр на 3 літра 40 градусної.
Робив окремо груші, сливи та яблука. Після попередньої дегустації, вирішив що якщо все змішати, то вкусніше. Виходить ансамбль смаків. :)

добавлено: 19-05-2015, 15:23:35

Цитата: crofNN від 19-05-2015, 15:15:36Джин, то поки що досить важко для мене.
Важкого там немає нічого, єдине що потрібно пару літрів продукту 70 градусів, та потратити пару купюр українських грошей.

crofNN

А скільки настоювати по часу?
Цитата: grofer від 19-05-2015, 15:18:53я пробував по 100 гр на 3 літра 40 градусної.
Робив окремо груші, сливи та яблука. Після попередньої дегустації, вирішив що якщо все змішати, то вкусніше. Виходить ансамбль смаків.

grofer

мінімум тиждень

SMF spam blocked by CleanTalk