Что-то непонятное.

Автор ВПГ, 07-05-2015, 09:23:53

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ВПГTopic starter

Получаю не первый гектолитр 96,8% об. спирта.
В силу определенных обстоятельств, в этот раз, 36 литров сахарного СС простояли два месяца (обычно от дистилляции до ректификации день).
Крайне удивлен двумя моментами:
1)   Разность между показаниями DS18b20, установленными вверху и низу РК 0,9 С, тогда как обычно это 0,3 -0,4С
2)   Первые 50 мл голов, после 30 минут работы РК «на себя» напрочь лишены запаха ацетона.
Сейчас перепроверялся – голов отобрал 100 мл, а в отборе идет на запах чистый спирт.
РК с предыдущих ректификаций не модифицировалась. Такое впечатление, что укрепляющая способность не изменилась, а разделяющая просто исчезла и головы размажутся по погону.
Сегодня решил отбирать головы как всегда (по времени и по объему), а до завтра надеюсь на Вашу помощь.
Всем СПАСИБО!
Если б я имел к

Диоген

Цитата: ВПГ від 07-05-2015, 09:23:53...в этот раз, 36 литров...
Сколько обычно загружается в куб, какой его объём?
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

ВПГTopic starter

Куб 40 литров. Обычно заряжаю 30 -32. Сегодня 36. Неужели от этого?
На трубке связи с атмосферой у меня стоит нержавая трубочка 70 см. За ней пхв трубка и в бутылочку. Там за перегон скапливается мл 100 -200.
Так вот там сейчас понюхал - долгожданный ацетон! Только очень мало...
Если б я имел к

Бандерівець

Что с давлением
Колона случайно не затоплена

ВПГTopic starter

Давление как всегда. 20 мм ртутного

добавлено: 07-05-2015, 09:56:54

ЗЫ. Грею 2 Кв ТЭН 180 в.
Если б я имел к

Диоген

Возможно увеличен брызгоунос , объём "шлема" стал меньше.

ВПГTopic starter

Спасибо за вариант. Что посоветуете делать? Как выходить из ситуации?
Если б я имел к

Диоген

Или уменьшать мощность или (если есть возможность) слить часть СС.
P.S. Можно попробовать бросить мокрую ткань на верх куба.

ДЯДЬКА

Заливал 30 а сейчас 36.Если той же самой спиртуозности то давление не может быть "как всегда".Проверь в режиме "на себя" еще раз и подкорректируй.Уверен на 90% что в этом все дело.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

ВПГTopic starter

Цитата: Diogi4 від 07-05-2015, 10:20:13
Или уменьшать мощность
Это запросто. Уже бегу. Сейчас грею на 2кв. 180в.
Поставлю 160в.
Через 60 минут отчитаюсь.
Если надо снизить резче - готов!
Правильно ли я понимаю задачу: Добиться резкого запаха ацетона в отборе?

добавлено: 07-05-2015, 11:11:14

Цитата: ДЯДЬКА від 07-05-2015, 10:48:44
Заливал 30 а сейчас 36.Если той же самой спиртуозности то давление не может быть "как всегда".Проверь в режиме "на себя" еще раз и подкорректируй.Уверен на 90% что в этом все дело.
Спиртуозность  та же.
Давление "как всегда"
Через 60 минут подниму мощность до 180 в., закрою отбор. Что я должен увидеть? Что подкорректировать?  В чем уверен на 90%?
Если б я имел к

Бандерівець

ВПГ, Думаю тебе просто нужно пересыпать насадку. В насадке образовались каналообразование.

ВПГTopic starter

Цитата: Diogi4 від 07-05-2015, 10:20:13уменьшать мощность
Прошел час.
Снижение мощности повлекло:
Падение разности температур до 0,7с
Падение давления до 10 мм рт.
Кажется появился запах ацетона в отборе...
Беру еще час без телодвижений.
Цитата: Бандерівець від 07-05-2015, 12:08:38
ВПГ, нужно пересыпать насадку.
Спасибо за напоминание! Действительно с насадкой давненько не работал.
Нужно восстановить в памяти рекомендации Игоря по заполнению РК.
Но это, если Б-г даст, доживу до лучших времен!
Если б я имел к

Гонитва

ВПГ, как сильно охлаждаешь возвращаемую флегму ?
Насадка, наполн

ВПГTopic starter

Помня Твой полезный совет, при отборе голов держу воду на выходе дефа где-то 50-65С. У меня это очень тоненькая струйка.При отборе тела врубаю наполную.
Если б я имел к

braga2

У меня вот тоже с давлением интересно получается. Колонна двн37 1.4-1.45м насадки СПН, навалка 20л 25%(из за неснижаемого остатка пришлось разбавить) сахарный самогон.
Головы отбирал на предзахлебе, 300мм водного столба, 1100вт на ТЭНе, потери тепла порядка 100ватт. Милилитров 200-220 отобрал на скорости 35мл/час, вонючие ацетоновые, как положено.

Потом пошел какой-то непонятный спирт, больше 750мл отобрал на скорости 400мл/час. Температура внизу постоянно расла, вырасла где-то на 0.5°, сначал я забивал на это, потом включил старт-стоп, и так немного еще поработал, залетало часто, и решил дальше не ждать, остановил отбор, снизил мощность до 970вт. Давление стало 270мм самогонного(50-60%) столба, это порядка 240 водного. Отработал на себя 30минут, и в отборе скоро пошел уже вроде нормальный спирт. Часть его ушла в нетоварный, остальное в товарный. Температура вернулась к той, что была во время отбора и стала, как укопанная.
Скорость сначала была 500мл, и вот сейчас уже 280(работает шпора-формула).
Датчики показывают - низ 77.625, верх 76.625. Все время одно и тоже(шумок на 1LSB присутствует).
Вобщем на пониженном давлении относительно предзахлебного моя колонна работает лучше, хотя может я еще не умею работать с СПН..

Если сравнивать старый(на колонне двн35мм 80см мочалок, давление 50мм! воды) и новый спирт, то старый имеет сладковатый запах, а новый какой-то резковатый. На вкус старый спирт заметно мягче, сравнивал свежеразбавленный тот и тот. Крепость обеих спиртов одинакова и она выше аптечного, сколько точно не знаю, пока не купил хороший спиртометр. Но и сырье разное было, на старом всякое, есть зерно и фрукты и сахара немного 40% сырец, новый чисто сахарный 25%.

SMF spam blocked by CleanTalk