Перегонка самогона от Дядьки

Автор ДЯДЬКА, 16-06-2011, 13:00:49

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДЯДЬКАTopic starter

Вот сделали мы бражку.Все вроде хорошо.И аппарат самогонный у нас есть.Как из сахарной бражки сделать хороший самогон?Хороший самогон можно сделать если у вас есть  самогонный аппарат и вы умеете правильно им пользоваться.Ставим куб на нагрев  и быстро нагреваем примерно до75".Уменьшаем нагрев и ждем первой капли из холодильника.Как только появился первый конденсат,уменьшаем нагрев до тех пор,пока из холодильника не будет  капать жидкость со скоростью 1-2 капли в 10 секунд.
На таком режиме стараемся удержать аппарат до тех пор,пока не выйдет 50 мл жидкости на каждый кг сахара.В начале и конце проверяем качество продукта.Две капли на ладонь,растереть и понюхать.Резкий запах в начале,в конце чувствоваться не должен.Это были первые вонючие и вредные примеси..Для гарантии берем еще чуть и меняем посуду.Теперь пойдет продукт почище.
Добавляем нагрев и быстро отбираем самогон.Если есть термометр ,то он будет показывать при этом стабильную температуру.Берем до 40",или пока горит если у нас нет спиртометра.Температура пошла вверх и мы меняем посуду.Все остальное -послед или хвост  так же содержит спирт ,но вместе с большим количеством вредных примесей.Отставляем его " на потом."Весь средний самогон назовем его СС(Спирт сырец)употреблять можно но крайне не желательно.Для того что бы его можно было пить его нужно хорошо очистить.СС или спирт сырец это уже спирт 60-70% и вредные примеси с водой 30-40%.А спирт способен удерживать вредные вещества и расстается с ними крайне не охотно.Скорее всего очистится только 30% от объема.Что бы очистить более эффективно,
самогон его нужно развести водой до 30-40*.и перегнать еще раз,повторив процедуру отбора первых и последних фракций.Разведя самогон водой мы как бы ослабляем спирт и его связи.отделяем примеси(растворяем их в воде) и перегоняя повторно оставляем в кубе в Барде.Или отбираем в начале перегона.
 Очень хороший результат дает химическая очистка.Аптечной дозировки не даю
Для химической очистки мы, разведенный до 30-40*, самогон раскисляем капьцинированной содой Na2CO3.(На 20л СС-40* две столовые ложки )Вливаем раствор перманганата калия.KMnO4-МАРГАНЦОВКИ 1.5-2 гр на тот же объем и осаживаем каустической содой NaOH Две чайных ложки без верха Последний вводится через пол часа..Все  реактивы предварительно растворяются в 200 мл воды.Или по простому на стакан.Емкость оставляем не меньше чем на сутки.Через сутки раствор осветлится и будет иметь цвет слабого чая. После такой очистки наш самогон нужно перегонять обязательно.Я это делаю дважды.
Не забывайте обязательно отбирать первый и последний самогон при каждом погоне..Проверять на запах.Не нужно скупиться и стараться взять больше.Больше чем есть в браге спирта, его не возьмешь.Для примера; Из 5 кг сахара можно получить 3 литра 85-87* продукта.Если взяли больше то это все ухудшит вашу водку.Если меньше то утечка,недоброд,недосмотр.

В результате наши труды принесли нам результат.-спирт80-87* который пригоден для приготовления многих спиртных напитков.Для получения самой простой водки,этот спирт следует настоять на ароматизаторах.Ими может быть все от укропа,шалфея,мяты цедры цитрусовых,Добавить1% глюкозы.и получим вкусный крепкий спиртной напиток.В самом конце не лишним будет пропустить напиток через активированный уголь.
Простейшим решением будет картридж водоочистки от кувшина.
 Не забывайте что это только первый ваш не уверенный шаг.Предела совершенства тут не наблюдается.
В последствии вы станете пить меньше но с большим удовольствием.Все ваши друзья перестанут пить магазинную отраву и узнают названия напитков для человека.
----------------------------------------------------
MOD
Статья на сайте
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Игорь

Поправляй, перенесу на сайт.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ДЯДЬКАTopic starter

Ну ти сам глянь будьласочка.Наче все.Помилки відредагувати.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

ДЯДЬКАTopic starter

Чьому мовчить громада.Що? Все всіх влаштовує?Ми всі з цього починали а де хто почати не може.Ну нема в нього часу на будівництво колони іне підозрює що може з цього вийти.Вважаю що азбука потрібна.
   ДЯДЬКА.

human

Здравствуйте , Уважаемые! Всех с новосельем!!!
Дядька,  азбука просто необходима, если есть возможность, выложи будь ласка все свои посты для начинающих.
Мне, например, они очень помогли улучшить процесс и качественно и количественно))

Delta

Дядька, это ты написал опус не о первом самогоне...Первый самогон, достаточно отобрать головы, как ты писал, а можно и не отбирать....И Все! Чистка, можно марганцем или углем и все! Иначе начинающий самогонщик, прочитав твой посто, скажет: да...не фига себе. ??? А все на самом деле проще, просто качественные дрожжи, дать отстоятся, быстро перегнать( без отбора голов, ну можно сухопарник) и человек получит классный самогон...Ну а дальше можно поизвращаться... ;D. Насчет качества моего самогона, без ничего, без отбора голов, без химии, вообще без ничего, (вру - применяю сухопарник) можешь спросить у Георга или Смита... А спирт из хвостов просто прелесть, я ожидал худшего...Так что, я считаю, что первый самогон должен быть без ничего, но с хорошими свежими, дрожжами...и всё....А далее у человека, будет с чем сравнить...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Sam0var

Согласен 100%.
Без всякой химии, на примитивном аппарате (но с СП) получаю классный сэм.
После 2-й перегонки пить можно сразу, но лучше отставить хоть на недельку.
Перед вторым погоном добавляю соль (3ст.ложки) и соду(1ст.ложку) на 5л СС.
3-й раз теперь гоню только если где-то накосячил.
С бентонитом результаты лучше, чем без.
И - гоню горячим (40-50град) в широкий мерный стакан: потерь незаметно, а качество - да.

ДЯДЬКАTopic starter

;D ;D ;D Ага!!!Благодарные читатели мучаются циррозом печени и на последующие наши посты и статьи смотрят с удивлением.А нафига? и так горит ;D ;D ;D
Если бы я сделал самогон как вы говорите.,то до сих пор пил бы "Хортицу",и считал ее вкусным напитком.
Занялся делом после того как увидел результат.Та моя водка сейчас выглядит смешно,но она сразу была лучше казенки.
От туда появился интерес и желание узнать больше.То что я написал предназначено не для обсуждения.Это как маячек для новеньких.Будут задавать вопросы а мы ьудем рассказывать как быть дальше.

Sam0varВот так сразу? Взял соль,взял соду,знаешь что лучше горячий.Про бентонит ты откуДа знаешь? А что это такое?Все ты правильно говоришь(как спец)Только не пугай людей химией а лучше скажи что она дает эффеут и при погоне безвредна,но,наряду с ней имеем и другие способы очистки.
   ДЯДЬКА.

Delta

Цитата: ДЯДЬКА від 19-06-2011, 12:12:36
...То что я написал предназначено не для обсуждения.Это как маячек для новеньких.Будут задавать вопросы а мы ьудем рассказывать как быть дальше...
Чего то ты сам себе противоречишь, "предназначено не для обсуждения". Это проект или как? Если нельзя корректировать, то тогда понятно...Не будем...(((
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Sam0var

Дядька, я далеко не спец. Если предлагать нельзя - нет проблем, сотри.
Но у меня вот получяется просто и классно ... на мой взгляд, хоть и задолбала проблема  долгого брожения. Но - никакой химии...поваренная соль и сода - продукты (пищевая химия конечно). Как не поделиться?
С ними у меня лучше получается, но и без них - прекрасно. Но едкая щелочь и марганцовка (сильный окислитель) - настоящая "химия".
Я был химиком и с лабораторией знаком, хоть много знаний испарилось, но азы помню, а люди, вообще не знакомые с химией, могут и проколоться...едкий натр пальчиком докинет, а потом соринку из глаза начнет выбирать...
На мой взгляд надо от простого - к сложному,  ни марганцовка, ни едкий натр - не являются необходимыми условиями получения хорошего самогона, они скорей, чтоб выправлять косяки.
А вот дрожжи и брага - являются. Отбор голов и обруб хвостов - являются. Вот с этого и начинать. А потом можно и химией заняться, если будет желание :)

ДЯДЬКАTopic starter

Мужики!Как нельзя обсуждать?Обсуждать нужно.Я хочу сказать что,обсуждая,не забЫваем для чего и кого я это писал.
Если новичек выгонит просто СС и попробует,то и скажет."Ничего особенного-самогонка!"Нужно что бы у него сразу получилось хорошо.,тогда пойдет.

Delta Обсуждаем не запутывая не знающих.Не верю что ты не понял что я хотел сказать.Не знаю как кто,я сразу сделал водку именно по такой схеме.Правда долго делал двойного погона.Потом появилась потребность делать ароматизацию и начал делать дополнительный погон.Водка стала лучше и на этом остановился.Сейчас мучаю колоннуУже три раза перерезал и переделал.Но это ЗУД творчества.В принципе и первая меня устраивала.
Sam0varПредставь себе что сюда заглядывает человек -водитель троллейбуса.,окончивший школу 20-40 лет назад.
Или сторож бутика-себя то я прекрасно помню и знаю чего больше всего не хватало..
   ДЯДЬКА.

Sam0var

Вот и у меня сначала получилось плохо. Потому, что нацеплял голов. Хвосты отсек, а с головами накосячил. Потом напился голов и дышал на людей этилацетатом :D
"Первак, первак ... " - вот была моя главная ошибка. "Первак" - нах...!- закон №1...специально для работников общественного транспорта ;D
Дядька, ты действительно считаешь, что без марганцовки и щелочи не обойтись?

IgorKip

Обойтись то можно. Но если это дает зримый эффект. После NaOH запаха сивухи уже нет. А если потом еще перегнать разок-другой? Вообще красота, и химия уже где-то там потерялась...

Игорь

Точно, тёзка... Обойтись можно и без перегонки - просто сбродить и выпить ... с дрожжами.

Никакая дробная перегонка не позволяет достаточно избавиться от примесей. А обработка по Шустовскому методу делает это легко. Но вслепую применять перманганат не стоит Проба ланга позволяет определить необходимое её количество.

НО...

нормальная колонна не требует такой очистки. Единственное, что нужно - это нейтрализация кислот в самогоне, чтобы избежать непрерывного синтеза в кубе эфиров. для этого достаточно использовать небольшое количество щелочи - прямо в куб перед началом процесса... блин, сейчас отбираю головы, а про щелочь забыл...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

forhlam

Если брагу при первичной перегонке нейтрализовать мелом, есть ли необходимость использования щёлочи при вторичной дистилляции?

SMF spam blocked by CleanTalk