Какой хороший дистилятор лучше-проще изготовить ?

Автор vitallicheg, 06-05-2014, 13:45:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

В76

Цитата: zava-da від 09-05-2015, 12:42:52Про сэм из абрикосы я вообще молчу.
У меня как раз на дистилляте из абрикос вышел прокол.  В бутыле лохмотья голубоватые. Ну сейчас перегоню на нержавейке, предварительно отфильтровав. На некоторых бутылях такой эффект был, а на некоторых нет. Кидал в один из бутылей щепу дубовую подготовленную, вкусная вещица получилась.

ГОГа

Я не буду спорить с тем фактом, что СЭМ из дистиллятора полностью медного вкуснее, чем из дистиллятора из нержавейки.  Но вспомним вино в древнем Риме, вино которое хранилось в свинцовой посуде - Игорь писал об этом - вино было вкусное, сладкое, ядовитое....
Бляха-муха, сколько уже можно перетирать эти факты?
1. Холодильник, если желаем не сливать ливер свой в канализацию, должен быть из нержавейки или луженой изнутри оловом меди.
2. Сама колонна может быть и даже это лучше, из меди- убираются всякие примеси, связанные с органикой.
3. Нефиг перетирать факты о том, что, мол, мои предки пиди сэм из медного дистиллятора и живы-здоровы. Мой дед тоже курил с 15 лет и дожил до 90 лет. Но это не отрицает факт канцерогенности табака.
4. Каждый дрочет как хочет. Надоело уже все это. Курите форум и будет ливер вас во здравии.
5. Пейте умеренно, избегайте самогон из медных холодильников, думайте о чистоте продукта,  а не об опъянении, смотрите позитивно на Мир и - проживете 100 лет уо здравии и с удовольствием.
Единственный "грех" на земле - это глупость

zava-da

Цитата: В76 від 09-05-2015, 14:32:43щепу дубовую подготовленную
Если можно, поподробней. Особенно последнее слово.

добавлено: 09-05-2015, 15:35:42

Цитата: Гог-Магог від 09-05-2015, 15:32:19Бляха-муха, сколько уже можно перетирать эти факты?
Блин, ещё один трезвый :D

андрей64

Цитата: В76 від 09-05-2015, 14:32:43В бутыле лохмотья голубоватые.
Растворимая в самогоне соль меди и уксусной кислоты - это Ярь!! Она лохмотьями и  хлопьями не плавает. Она дает самогону голуватозеленую окраску. "Лохмотья" - это соли других более высших, чем уксус, карбоновых кислот. Соли эти нерастворимые и прекрасно уберутся фильтрацией.

Ярь и дургие ацетаты можно убрать прекрасно из самогона добавив в него железа, на которое медь выпадет в осадок. Добавь в бутыль чистых железных опилок. Проще мелких гвоздей кинуть... 

Профильтруй самогон через несколько слоев фильтровальной бумаги, потом добавь гвоздей... Через пару недель отпишешься. 
я жёвтоблакитны

Antoni_Black

Ну да, давайте еще на гвоздях будем настаивать!
Зачем эти танцы???... Не используйте медные элементы на линии отбора аппарата и не будет ни каких гвоздей!!!  :D
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

perkoljator

Цитата: Antoni_Black від 10-05-2015, 09:50:36Ну да, давайте еще на гвоздях будем настаивать!
Правильно. Гвозди это уж слишкм,  :D .  Если и рименять , так чугунную стружку - даже если и не профильтруеш, то всё равно  не поранишся из нутри. 
Цитата: андрей64 від 10-05-2015, 07:40:49Ярь и дургие ацетаты можно убрать прекрасно из самогона добавив в него железа, на которое медь выпадет в осадок. Добавь в бутыль чистых железных опилок. Проще мелких гвоздей кинуть...
андрей64,  А как на счёт самого железа, углерода и всего остального . Чего от них ожидать как хорошего так и плохого.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

braga2

На жидких гвоздях тоже можно настаивать

андрей64

Цитата: Antoni_Black від 10-05-2015, 09:50:36Ну да, давайте еще на гвоздях будем настаивать!
Зачем эти танцы???... Не используйте медные элементы на линии отбора аппарата и не будет ни каких гвоздей!!!
не нада сарказма...))

Без меди не сделаешь, например,  коньяка, рома, виски...  Не дураки медь применяют при перегонке  дистиллятов. Медь дает увеличение  количества в дистилляте эфиров, в том числе эфиров высших спиртов.  Медь связывает до нерастворимых солей карбоновые кислоты, которые в будущем напитке  не нужны в излишних количествах. И т.д...
я жёвтоблакитны

Antoni_Black

Так я ж не спорю. У меня у самого гибридный дистиллятор с медью. Но линия отбора должна быть строго нержа!

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2577.420.html
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

андрей64

Цитата: perkoljator від 10-05-2015, 10:11:21андрей64,  А как на счёт самого железа, углерода и всего остального .
не скажу за все остальное, но углерод вреден, потому что в каждую молекулу   Яри входит два атома углерода!!!)))))
я жёвтоблакитны

Antoni_Black

Получится модный карбоновый самогон))
В. Скотт

андрей64

Цитата: Antoni_Black від 10-05-2015, 11:37:48Но линия отбора должна быть строго нержа!
Тем, кто страдает купрумфобией, тем - да, медь в отборе противопоказана. Кто не страдает - тем и кобыла невеста, по фигу....
я жёвтоблакитны

В76

Цитата: андрей64 від 10-05-2015, 07:40:49"Лохмотья" - это соли других более высших, чем уксус, карбоновых кислот. Соли эти нерастворимые и прекрасно уберутся фильтрацией.
Но в чем фокус, "лохмотья" появились в продукте, по-прошествии какого то времени. Т.е. сразу их не было.
Цитата: Гог-Магог від 09-05-2015, 15:32:19Я не буду спорить с тем фактом, что СЭМ из дистиллятора полностью медного вкуснее, чем из дистиллятора из нержавейки. 
Возможно, есть смысл использовать при первом перегоне медный дистиллятор, а при повторной из нержавейки.

Antoni_Black

Я пас :D это больная тема... Которая елозится годами! Медь это + , но и есть -. Я в своей конструкции извлек из меди все плюсы и отсек -. ИМХО. :D

В. Скотт

В76

Цитата: Antoni_Black від 10-05-2015, 11:47:13Я в своей конструкции извлек из меди все плюсы и отсек -.
Какой крепости дистиллят получается, какая скорость отбора и мощность нагрева? Подачу на дефлегматор как то регулируешь или с выхода холодильника вода идет не дефлегматор?

SMF spam blocked by CleanTalk