Какой хороший дистилятор лучше-проще изготовить ?

Автор vitallicheg, 06-05-2014, 13:45:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zx7

я конечно не спец но как по мне так какая разница где медь в прямотоке или в восходящей нарезана кольцами .у многих еше и латунь непонятного происхождения на скороварках .всю жизнь пили сем из оборудования сам пан склепав из того что достал напичкали свои органы ацитатами всякими а теперь на старость о здоровье задумались  ??? ну теперь засыпят тапками
аргонно дуговая любой сложности

Antoni_Black

Разница в том, что медь (ее продукты) не летуча.  И все что в восходящей трубе вернется ( флегма смоет ) в куб. А все что в охладителе попадает в отбор.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

zx7

Цитата: Antoni_Black від 10-05-2015, 12:35:17
Разница в том, что медь (ее продукты) не летуча.  И все что в восходящей трубе вернется ( флегма смоет ) в куб. А все что в охладителе попадает в отбор.

с этим не спорю но помоему ацитату меди пофиг и он спарами уже будет там где ему нужно

braga2

Цитатас этим не спорю но помоему ацитату меди пофиг и он спарами уже будет там где ему нужно
Если брызгоунос будет, то да. Если брызгоунос исключить, то ацетат меди в холодильник не попадет

zx7

Цитата: braga2 від 10-05-2015, 13:34:27Если брызгоунос исключить, то ацетат меди в холодильник не попадет

я конечно не химик но мне кажется что и без брызгоуноса он там будет .

braga2

zx7, Можно опыт провести, взять воду, закипятить, всыпать туда много кухонной соли, отдистиллировать и попробовать на вкус. Ацетат меди ведет себя аналогично

андрей64

Цитата: В76 від 10-05-2015, 11:46:59Но в чем фокус, "лохмотья" появились в продукте, по-прошествии какого то времени. Т.е. сразу их не было.
Ты эти лохмотья просто не видел, они были в виде взвеси, а как выпали в осадок (сконцентрировались), то ты их стал видеть.

добавлено: 10-05-2015, 14:31:30

Пробовал в самогон, отобранный на медном холодильнике, кидать опилки железные и по прошествии времени опилки проверять на пламени. Пламя не окрашивается. В контрольной пробе где был ацетат - пламя окрашивалось в красивый зеленый цвет.

Раствор яри и самогона делал следующим образом. С жала паяльника наскреб оксида меди и капнул несколько капель  уксуса. Нагрел, когда цвет изменился на синезеленый, залил самогоном до исчезновения (визуально) цвета в растворе. В образец насыпал немного железных опилок. Через некоторое время эти опилки уже окрашивали пламя.  Любой купрофоб может провести такой несложный опыт.
я жёвтоблакитны

В76

Цитата: В76 від 08-05-2015, 13:54:16Да эффект от меди хороший. Делал всегда на медном холодильнике. На днях сварили из нержавейки, в принципе конструкция и размеры похожие плюс минус. Опробовал дистиллятор из нержи, так сырец из него еще тот запашок имеет, до сырца из медного дистиллятора ему очень далеко. Про полезности соединений меди для организма молчу, т.к. копий  было сломано не мало. Возможно повторная перегонка на дистилляторе из нержавейки и уберет этот запах, не знаю.
Перед ректификацией отлил по образцу сырца из нержавеющего дистиллятора и из медного. Через дней 10 "запашок" с сырца, который был получен на нержавейке пропал.

андрей64

Цитата: В76 від 15-05-2015, 19:43:16Через дней 10 "запашок" с сырца, который был получен на нержавейке пропал.
соединения серы на свету и в водной среде могут разложиться и соединится в новые, которые не воняют явно. Но сера ни куда не денется.

Я долго занимался проблемой изоамилола в дистиллятах и иногда образец с высокой концентрацией изоамилола по прошествии времени переставал вонять - интенсивность вони снижалась. Если образец нагреть  - вонять начинает опять... Следовательно изоамилол связывается с чем-то в не вонючую форму от чего его употребление не станет менее вредным.  Поэтому с такими опытами нужно быть внимательнее - можно надистиллировать того же изоамилола 10 г/л АС.  Одно дело СС на ректификацию, другое - дистиллят для белого питья..
я жёвтоблакитны

В76

Цитата: андрей64 від 15-05-2015, 20:13:53соединения серы на свету и в водной среде могут разложиться и соединится в новые, которые не воняют явно. Но сера ни куда не денется.
а насколько вредны соединения серы?

андрей64

В76, сероводород, например, имеет ПДК - 3 мг/куб.м. в воздухе. а аэрозоль серной кислоты всего - 0,3 мг. Меркаптан тоже токсичен, но из-за своей вонючести (порог чувствительности одна молекула на 50 миллионов молекул воздуха) нанюхаться его сложно.
я жёвтоблакитны

В76

А при употреблении во внутрь? Ведь, как говорят, та же ртуть..  пары опасны больше, чем если она попадет в желудок.

андрей64

Цитата: В76 від 15-05-2015, 22:09:07А при употреблении во внутрь?
не набродится до ПДК, можешь зажав нос пить спокойно..
я жёвтоблакитны

В76

Цитата: андрей64 від 15-05-2015, 22:11:18не набродится до ПДК, можешь зажав нос пить спокойно..
да пить я такое не собираюсь конечно.

добавлено: 15-05-2015, 22:17:54

Вот пишут, что в воде сероводород растворяется плохо, а в этаноле хорошо.

Игорь

Цитата: андрей64 від 10-05-2015, 07:40:49Добавь в бутыль ... мелких гвоздей кинуть...  Через пару недель отпишешься. 
... когда выкакаешь гвозди. :)
Что за чудная реакция может пройти между ацетатом меди и железом? Какие соединения образуются в результате такой реакции?

Цитата: В76 від 15-05-2015, 21:01:37а насколько вредны соединения серы?
В том количестве, которое может быть в самом гадком самогоне, они безвредны. Как утренний "пук" горячей красотки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk