Сухопарники, джин-корзины их применение, и разновидности.

Автор Добровар, 10-05-2015, 12:56:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДоброварTopic starter

Цитата: гена22 від 10-05-2015, 19:12:26что бы это утверждать надо видеть ай пи
поэтому пусть будет тезка - ну пока не доказано обратное
А что доказывать то надо, я и есть Добровар, а вот кому тезка не пойму?
Цитата: APTEM від 10-05-2015, 19:08:18
Цитата: гена22 від 10-05-2015, 19:04:39тезка этого добровара
Почему тезка? Посмотри на аву, это он и есть!
Артем аватар хорошо рассмотрел :).

Игорь

Добровар, прежде чем писать пространные тексты просветительского формата, есть смысл убедться в том, что ты имеешь знания, которыми можешь поделиться. Я почитал твое многословие и ничего полезного не заметил.
Ну, к примеру, ты пришешь про какие-то сивушные масла и о том, что ты успешно ловишь их с помощью нержавеющего горшка.
Не затруднит перечислить хотя-бы пару-тройку масел, которые тебе удалось задержать, не пустить в самогон?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Добровар від 10-05-2015, 12:56:12В среднем при перегонке на 7 литров напитка образуется примерно 300-400 мл вредных примесей.
Наверное ты перегоняешь нефть.
Содержание ВСЕХ летучих примесей в самой вонючей, из дерьма сделанной браге, не превашает 2% от объема содержащегося в ней спирта. Если "напиток" 50%-ный, 7 литров  - это 3.5 литра спирта и максимум 70 мл ВСЕХ примесей. Ты собираешь их впятеро больше. Откуда они берутся?
Цитата: Добровар від 10-05-2015, 12:56:12Сивушные масла первыми попадают в сухопарник, конденсируются в нем, но больше не закипают, потому что тепловая энергия затрачивается в дефлегматоре на испарение этилового спирта — более легкой фракции.
Что за чушь? Откуда взялся дефлегматор?

Игорь

Терпеть не могу копипастеров. Не имеешь чего написать - дай ссылку, а не раздувай щеки в потугах выглядеть важнее. Ведь можно добиться противоположного эффекта, случайно присвоив не чужую мудрость, а чужую глупость. Так и получилось.
Текст взят с то ли с чипмейкера, то-ли с домовар-шопа, то ли с какого-то  другого магазинчика, тогрующего польским самогонным ширпотребом. Этот безграмотный текстик про сухопарник давно гуляет по сайтам самых низкопробных интернет-магазинчиков.
Цитата: Добровар від 10-05-2015, 16:25:42в этой теме пойдет речь  не только о сухопарниках но  и а его братьях, и сестрах.
Тоже копипастом с какого-то сайта?
Если это реклама - буду бить. Особенно за прокладки из "пищевой каучуковой резины". У нас нет любителей напитков с ароматом презервативов.

Игорь

Добровар, я запрещаю тебе пользоваться моей аватаркой, которую я придумал и нарисовал собственноручно. По крайней мере до тех пор, пока ты несешь чушь. Мне стыдно, что кто-то может заподозрить меня в прогрессирующем идиотизме.
Я говорю о форуме
http://hbpro.ru/threads/suxoparniki-ix-raznovidnosti-i-primenenie.156/
Два дня тебе даю, после этого я доберусь до компа и нормального интернета, и на том форуме тебе станет мало места.

ДоброварTopic starter

Цитата: Игорь від 10-05-2015, 21:23:54
Терпеть не могу копипастеров. Не имеешь чего написать - дай ссылку, а не раздувай щеки в потугах выглядеть важнее. Ведь можно добиться противоположного эффекта, случайно присвоив не чужую мудрость, а чужую глупость. Так и получилось.
Текст взят с то ли с чипмейкера, то-ли с домовар-шопа, то ли с какого-то  другого магазинчика, тогрующего польским самогонным ширпотребом. Этот безграмотный текстик про сухопарник давно гуляет по сайтам самых низкопробных интернет-магазинчиков.
Цитата: Добровар від 10-05-2015, 16:25:42в этой теме пойдет речь  не только о сухопарниках но  и а его братьях, и сестрах.
Тоже копипастом с какого-то сайта?
Если это реклама - буду бить. Особенно за прокладки из "пищевой каучуковой резины". У нас нет любителей напитков с ароматом презервативов.
Скажи пожалуйста что тут не так сказано???
Сухопарник – устройство, которое выполняет несколько разнообразных функций...
Сухопарник позволяет значительно повысить качество самогона уже при первой перегонке. Сивушные масла сливаются через специальный кран непосредственно в процессе перегонки.
Сухопарник защищает от брызгоуноса (загрязнения каплями браги) установленный на нем дефлегматор (или дистиллятор) в режиме первичной дистилляции.
Что приводит к чистоте как спирта-сырца после первичной дистилляции, так и используемого оборудования. При вторичной (дробной) дистилляции сухопарник оказывает укрепляющее, а значит происходит дополнительная очистка продукта от хвостовых примесей.
И еще одно применение. Если в сухопарник «загрузить» какое-нибудь ароматическое вещество (например травы, фрукты или дубовые чипсы, сухие корки лимона, семена аниса и т.п.), то одновременно с вторичной дистилляцией происходит ароматизация продукта (это называется паровая мацерация).
И причем тут презервативы что за чушь.
Рас все знаешь ответь на какой основе делается пищевой силикон?

dimonarti

Еще что хочу сказать, есть контингент людей, которые не имеют производства, все детали заказывают на стороне, и продают потом готовое изделия, и техническая документация у них безграмотная, у них одна цель дешевле сделать, дороже продать. Мне на почту приходили, разные пропозиции, по изготовлению, всевозможных изделий
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

Игорь

Цитата: Добровар від 10-05-2015, 21:57:55И причем тут презервативы что за чушь. Рас все знаешь ответь на какой основе делается пищевой силикон?
Презервативы делают из резины, поэтому прокладки из каучуковой резины придают самогону неповторимый гондонный аромат.
Основой силикона является салоксан, но никак не каучуковая резина.
На том форуме, где ты используешь спижженную у меня аватарку, ты написал "силиконовая резина" А у нас почему-то написал "каучук". Промах, или считаешь, что нам можно и дерьмо впарить?

ДоброварTopic starter

Цитата: Игорь від 10-05-2015, 21:43:37
Добровар, я запрещаю тебе пользоваться моей аватаркой, которую я придумал и нарисовал собственноручно. По крайней мере до тех пор, пока ты несешь чушь. Мне стыдно, что кто-то может заподозрить меня в прогрессирующем идиотизме.
Я говорю о форуме
http://hbpro.ru/threads/suxoparniki-ix-raznovidnosti-i-primenenie.156/
Два дня тебе даю, после этого я доберусь до компа и нормального интернета, и на том форуме тебе станет мало места.
Это что шутка где твоя авотарка с чего это ты взял?
Ты че тут понты колотишь героя из себя строишь будь мужчиной и держи себя в руках и не пори чушь, как пацан вчерашний, моя аватарка да она мне нахер не вперлась поставел что попалось под руки мог бы и по людски попросить если она твоя и ты имеешь на нее права.

добавлено: 10-05-2015, 22:12:20

Цитата: dimonarti від 10-05-2015, 22:00:17
Еще что хочу сказать, есть контингент людей, которые не имеют производства, все детали заказывают на стороне, и продают потом готовое изделия, и техническая документация у них безграмотная, у них одна цель дешевле сделать, дороже продать. Мне на почту приходили, разные пропозиции, по изготовлению, всевозможных изделий

Сначало посмотри чем я занимаюсь потом говори.

Форум:http://www.chipmaker.ru/topic/135092/page__fromsearch__1

http://www.chipmaker.ru/topic/64778/page__fromsearch__1

добавлено: 10-05-2015, 22:16:50

Цитата: Игорь від 10-05-2015, 22:09:23что нам можно и дерьмо впарить?
Каму вам я невижу разницы в тебе или с того форума ребят все одни и та и здесь я написал правильно потому что я сам занимаюсь литьем прокладок и не мне ли знать что и из чего я делаю.
А вот из чего делают настоящий пищевой силикон
(Изделия из биологически инертных материалов на основе силоксановых каучуков)

Игорь

Вадим, ты занимаешься рекламой своих железяк. В дистилляции ты не смыслишь ровным счетом ничего. Так ни одного сивушного масла и не назвал.
95 процентов участников нашего форума живут в Украине, и даже если кто-то клюнет на твои гондонные прокладки, все равно доставка сделает такую покупку нерентабельной.

Игорь

Цитата: Добровар від 10-05-2015, 12:56:12прокладка, пищевая каучуковая резина.
Каучуковая резина = это одно, силикон - это совсем другое.
Если ты не видишь разницы между каучуковой РЕЗИНОЙ и силиконом, это говорит о том, что тебе надо, как завещал ваш засушенный вождь, учиться, учится и учиться.

ДоброварTopic starter

Цитата: Игорь від 10-05-2015, 22:27:36
Цитата: Добровар від 10-05-2015, 12:56:12прокладка, пищевая каучуковая резина.
Каучуковая резина = это одно, силикон - это совсем другое.
Если ты не видишь разницы между каучуковой РЕЗИНОЙ и силиконом, это говорит о том, что тебе надо, как завещал ваш засушенный вождь, учиться, учится и учиться.
Что ты не хочешь признать то чего не знаешь.
Вот почитай это тот материал с которого я делаю прокладки.

Изделия из биологически инертных материалов на основе силоксановых каучуков

Стойкость к длительному воздействию:
•   высоких и низких температур (от -60о С до +280о С, кратковременно +300о С)
•   озона, кислорода, УФ, радиации, вакуума, минеральных масел, животных жиров, спиртов
•   кипящей воды, пара, при этом  водопоглощение не превышает 1-2%
•   фенолов, разбавленных растворов солей, кислот и оснований
•   электрическим полям, электрической короне и дуге
•   не токсичны, инертны к физиологическим жидкостям

Физико-механические показатели:
•   прочность на разрыв                                          не менее 60-80 кг/см2
•   удлинение                                                           не менее 300%
•   твердость                                                             40-80 ШорА
•   плотность                                                            1,2 г/см3
•   условная прочность при растяжении               не менее 6,5 МПа
•   остаточная деформация (200 С, 72 часа)         15 -25 %

Стойкость к химическим средам:
•   вода, в т.ч. морская
•   соли: карбонат натрия, сульфат меди, хлорид железа, хлорид натрия
•   основания: гидроокись аммония, КОН (23%), NaОН (20%)
•   кислоты: азотная (10%), серная (30-50%), соляная (10-18%), уксусная (30%), фосфорная, стеариновая
•   аммиак, кислород, озон, перекись водорода, этиленгликоль, этиловый спирт, ацетон

Электрические свойства:
•   электрическая прочность                               18-22 кВ/мм
•   диэлектрическая проницаемость                  3,2
•   тангенс угла диэлектрических потерь          10-3 – 2х10-3
•   удельное объемное сопротивление              1013 Ом/м
•   удельное поверхностное сопротивление     1013 Ом   

Вот этот материал и есть пищевой силикон у которого основа каучук.     

sknus

гондурас  одним словом ,хотя "сухопарник " в некоторых системах дистилляции бывает нужен ,(6 Квт в кег 50 л. под завязку без восходящей трубы ,и два "сухопарника не спасет )

добавлено: 10-05-2015, 22:59:54

Добровар, дык ,чем торгуешь прокладками или "сухопарниками"?

Игорь

Цитата: Добровар від 10-05-2015, 22:37:31Вот этот материал и есть пищевой силикон у которого основа каучук.   
Резиновый? Или силоксановый? В начальном сообщении ты  написал "каучуковая резина", из нее льют калоши, покрышки, грелки и клизмы. Нам такие прокладки не подходят.
А еще ты писал про "сивушные масла светло-коричневого цвета", которых получаешь по 400 грамм с каждой перегонки, но так и не смог до сих пор назвать ни одного сивушного масла, тем более такого цвета.  Так что у тебя в твоем ночном горшке с каучуковой резиновой прокладкой накапливается, да еще и коричневого цвета? может это не маслА, а что-то другое?

Опять копипастишь, что за мерзкая привычка?

sknus

пищевой силикон у которого основа каучук 
я б такое не ел  :)

SMF spam blocked by CleanTalk