Сухопарники, джин-корзины их применение, и разновидности.

Автор Добровар, 10-05-2015, 12:56:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

braga2

Цитата"сивушные масла светло-коричневого цвета"
:o фото можно?

ДоброварTopic starter

андрей64

я жёвтоблакитны

zx7

Цитата: Добровар від 10-05-2015, 23:44:44Это что по вашему

у меня батя старовер его сухопарник простая 1.5л банка много раз видел ее внутренности но такого ржавого осадка ни разу сам ни когда не гнал
аргонно дуговая любой сложности

ДоброварTopic starter

Всякое бывает я сам охринел поэтому и сфоткал.

sknus

Цитата: Добровар від 10-05-2015, 12:56:12В среднем при перегонке на 7 литров напитка образуется примерно 300-400 мл вредных примесей.
если это

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

300-400 г. то в каком баняке это сфоткано

braga2

Похоже, пригорела брага и брызгами выплеснуло в этот парник. Ничего другого предположить не могу

Игорь

Брага
Цитата: Добровар від 10-05-2015, 23:44:44Это что по вашему?
Ты же написал уже, это "сивушные масла", только забыл указать их формулу.
Цитата: braga2 від 11-05-2015, 00:22:19пригорела брага и брызгами выплеснуло
Брага пригорает на дне куба, а не на дне сухопарника, и то если выпарить из куба все содержимое.
Если в сухопарнике обнаруживается такое дерьмо, надо искать какие резиновые шланги или прокладки стали причиной его появления. Никакие летучие компоненты браги не могут быть такой причиной. Потому что они бесцветны, и только эфиры и альдегиды, сконцентрированные в несколько тысяч раз, могут иметь слегка желтовато-зеленоватый оттенок. Сивушное масло, как правило, бесшветная жидкость.
Дистиллят, который оставил в сухопарнике такую срань, лучше вылить, а не пить, от греха подальше.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Добровар від 10-05-2015, 12:56:12После перегонки в резервуаре собирается жидкость светло-коричневого цвета с неприятным резким запахом.
Кто-то дальтоник, или я, или тот, кто написал эти строки. Но на фото цвет - явно не светло-коричневый.
Что-то тут не то...

APTEM

У кого то ещё, было нечто подобное (ответ #31), по моему это проблема с прокладками и прочими РТИ.
Сивуху я собираю с РК и она абсолютно прозрачна (и жутко вонючая), как сивуху можно сконцентрировать при дистилляции :o, тянет на Нобелевскую.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

dimonarti

Вадим, почитал отзывы о вашем аппарате http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=94827.0   отзывы отрицательные на помойку что касается рекламы, допустим на форуме http://www.chipmaker.ru/ то многих она раздражает и админ форума наказывает за это. Мне безраслично, с каких комплектующих вы делаете данные изделия, но если у вас современное оборудование и высоко классные специалисты, то делайте качественные изделия и вы будете не в конкуренции и не прийдеться вам, давать рекламу на http://www.chipmaker.ru/ она, там бесполезна, не хочу вас обидеть но  на китайских
торговых площадках я встречал данный аппарат.
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

Игорь

Думаю, фотография подставная. Остаток в сухопарнике такого рода может появиться либо при перегонке вина, либо при использавании в качестве паропровода резинового шланга, как на первом фото, например.
Но ни при каких условиях в сухопарнике не может появиться сухой осадок. Скорее всего это кофейная гуща. Даже если топикстартер зуб на холодец будет давать (второе фото), я не поверю, что в сухопарнике произошла кристаллизация.

По поводу копипаста из первого сообщения.
Мне ясно откуда упоминания про дефлегматор. Исходный текст - копипаст с сайта Дача24, где описан дистиллятор с ДЕФЛЕГМАТОРОМ и сухопарником. Там-же дословно весь текст про светло-желтую жижу.

Игорь

Цитата: dimonarti від 11-05-2015, 07:30:17Вадим, почитал отзывы о вашем аппарате
Фууу...
Назвался каким-то "диметрио", попросил помощи в выборе аппарата, люди откликнулись, начали тратить время, что-то советовать, а оказывается их советы и нахер никому не были нужны. Цель была одна - порекламировать своё фуфло...
Цитатана китайских торговых площадках я встречал данный аппарат
Нет, это не Китай. Похоже на Польшу, но я не уверен. Раскопаю.

андрей64

я жёвтоблакитны

Игорь

Катюши  и прочая дребедень - это тот-же домовенок в другой упаковке. Меняются менеджеры, суть остается. Все эти сайты отличает одно общее позорное клеймо - предложение "вкусоароматических добавок". Типа - гонишь самогон, добавляешь ложку этой химии на ведро, и получаешь коньяк высочайшего качества.
Задача у всех эмиссаров этих сайтов - побольше упоминаний о своем товаре на как можно большем количестве внешних ресурсов.
Я бы очень не хотел, чтобы наш форум стал одним из рассадников домовенков, катюш и прочей заразы. Кстати, этим своим сообщением я прямо сейчас рекламирую их товар. Тему надо сносить.

SMF spam blocked by CleanTalk