Самодельный переходник на кран для проточного охлаждения.

Автор Добровар, 11-05-2015, 11:17:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДоброварTopic starter

Вот решил сделать переходник на кран с внутренней резьбой и с наружной, заменить те которые продаются по космическим ценам.
Изготовил из дюраль Д16, и фторопласт.
Что можете сказать по изготовлению, и пригодности данного девайса.

добавлено: 11-05-2015, 11:36:08

И вот еще есть такой переходник удобен для чиллера.
Резьба 1.2 с внутренней и наружный.

_Jack_

что сказать ? Молодец ! Что не идешь на поводу у барыг. А жизнеспособность изелия покажет практика. Д16Т отличный материал для резьб, а фторопласт отличный уплотнитель.

Nick.Mih.

Цитата: _Jack_ від 11-05-2015, 11:48:10Д16Т отличный материал для резьб, а фторопласт отличный уплотнитель.
Фторопласт,- плохой материал для мелких резьб, а Д16Т,- отвратительный для водопроводной воды.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

_Jack_

я что-то говорил про воду ? Или сказал что фторопласт лучший для резьбы ? :)

ДоброварTopic starter

Цитата: Nick.Mih. від 11-05-2015, 12:03:07
Цитата: _Jack_ від 11-05-2015, 11:48:10Д16Т отличный материал для резьб, а фторопласт отличный уплотнитель.
Фторопласт,- плохой материал для мелких резьб, а Д16Т,- отвратительный для водопроводной воды.

Фторопласт один из лучших материалов в своей линейки для таких изделий.
Чем дюраль плохая? все отлично идет тебе что пить ее это техническое приспособление и не боле, даже если и пить, что то не пойму ты понял хоть сам что написал.
А если делать из нержи то себестоимость будет дороже чем оригинал.

Батарейкин

Цитата: Добровар від 11-05-2015, 12:33:50Чем дюраль плохая?

в руках по контактильному эффекту мне противно ее держать...
на латунь противно смотреть
уж лучше тогда че то с покрытием.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Nick.Mih.

Не понял, какую линейку ты имеешь ввиду, но фторопласт течёт под нагрузкой, вдвое дороже нержавейки и такие мелкие резьбы, как на изливах смесителей для фторопласта не подходят. Если ты хоть что-то соображаешь, то должен знать, что на элластомерах резьбы с мелким шагом не режут. Даже ГОСТ на спецрезьбы для пластиков есть, особенно термопластичных.У меня стандартный кухонный смеситель с рассекателем. Резьба изливной трубки имеет наружный Ф21.6 с шагом 0.5. На каком, блин тефлоне такую внутреннюю резьбу нарежешь? И чем. Я, наверное больше резьб нарезал (в том числе и в тефлоне), чем ты дней в своей жизни прожил. Так что ты из себя корчить пытаешься?    Я то понял, что написал. А ты только копипасты лопухов и фонарей переписывать способен?
   Д16Т хорош только прочностью и твёрдостью. Резьбы легко и удобно резать. Так же как и на латуни ЛС59 (сыпучке). Но на таких твёрдых материалах проблематично приличное рифление выполнить. И эти материалы без покрытия не применяют. Для дюраля - твёрдый анод с наполнением пор,- в обязательном порядке. Для сыпучки,- твёрдыё хром по подслою никеля. Какой же дурень будет в излив мойки латунную деталь ставить, если она через год почернеет? Или люминь, который за пол-года на мелкой резьбе так закиснет + "алюминиевая чума", что соединение станет неразборным.
   Я лично от добровара с его предложениями добра не жду.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

ДоброварTopic starter

Цитата: Nick.Mih. від 11-05-2015, 13:09:38
Так что ты из себя корчить пытаешься?    Я то понял, что написал. А ты только копипасты лопухов и фонарей переписывать способен?
   Так понимаю, что добровар не с добром пришёл.
Я понимаю что ты пытаешься засрать эту тему своим флудом я не против пиши что хочешь для этого я ее и создал вот только пиши по существу темы.
Вбей себе в голову я не что не переписывал если что то и есть где то то это все исходило от моих дилеров, а это значит что это мое.
Нет это я с добром а вот вы совсем  не уважаете гостей.
Понятно  что фторопласт не сравнить с металлом в отношении резьб, это как образец и он в серийное производство не пойдет, будет нержа и дюраль.

добавлено: 11-05-2015, 13:24:10

Цитата: Батарейкин від 11-05-2015, 13:01:39в руках по контактильному эффекту мне противно ее держать...
на латунь противно смотреть
уж лучше тогда че то с покрытием.
Речь идет не о том что тебе покайфу или нет Вопрос в технических терминах, по эксплуатации, и принадлежности.

добавлено: 11-05-2015, 13:25:36

Цитата: Nick.Mih. від 11-05-2015, 13:09:38но фторопласт течёт под нагрузкой, вдвое дороже нержавейки
Вот вот дороже а дюраль не дорого и надежно.

APTEM

Ты сам спросил
Цитата: Добровар від 11-05-2015, 11:17:34Что можете сказать по изготовлению, и пригодности данного девайса.
Тебе ответили
Цитата: Nick.Mih. від 11-05-2015, 12:03:07Фторопласт,- плохой материал для мелких резьб
И вот итог

Цитата: Добровар від 11-05-2015, 13:20:54это как образец и он в серийное производство не пойдет
Так что не так?
Ты выставил на обсуждение изделие, тебе высказали мнение, ты согласился что изделие "сырое"
И
Цитата: Добровар від 11-05-2015, 13:20:54а вот вы совсем  не уважаете гостей.
Так в чем проявилось неуважение?
В том что тебе не интересно чужое мнение?
Так не спрашивай!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ДоброварTopic starter

Мне любое мнение интересно и с некоторыми я согласен видно в моем ответе, я извиняюсь если слишком грубо просто вы завели а я парень с Кавказа кровь горячая вот и завелся.

Батарейкин

Цитата: Добровар від 11-05-2015, 13:20:54Речь идет не о том что тебе покайфу

тебе наплевать на мнение заказчика?
твоя задача сделать бюджетное дерьмо - делай!!!
здесь люди собрались и делают вещи для себя! и не фиг нам тут свой функционально стоимостной анализ демонстрировать...
проходили мы это!

из гамна пули не слепишь!

добавлено: 11-05-2015, 16:12:42

Цитата: Добровар від 11-05-2015, 13:45:43я парень с Кавказа кровь горячая вот и завелся.

пы-сы
ЦитатаЗабанен!

вот и остудись!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk