Дистиллятор медный База-1

Автор Gorshiner, 15-04-2015, 16:11:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

4udak

Цитата: chelovechik від 27-04-2015, 08:55:21Например в Конструкциях с димротом и медной насадкой, насадка после работы как новая. То есть все окислы с поверхности насадки возвращаются в куб , а пар идёт дальше.
Медная насадка очень черная и чернеет быстро. Легко смывается лимонкой но заметной разницы между мытой и черной не замечал.
По трубе внутри действительно стекает зеленая жидкость (подтекало пару раз через уплотнение и было видно яркую зелень в высохшем пятне).
Медь только в восходящем участке в виде медной пружинки и без нее вонючее.

Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

chelovechik

4udak, Что за насадка? Уж больно зелёная. Кто ещё такое видел?

добавлено: 12-05-2015, 18:05:57

Цитата: 4udak від 12-05-2015, 13:34:34Медная насадка очень черная и чернеет быстро
Я показывал на фото насадку до и после. Зелени небыло.  Возможно у тебя возврата мало хотя хз.

Игорь

Цитата: Sybastian від 12-05-2015, 09:20:06Медь в данном случае эффективнее.
Во сколько раз, учитывая, что теплопроводность меди в 19 раз больше теплопроводности нержавейки?
Цитата: Гог-Магог від 27-04-2015, 09:18:22с внутренним лужением чистым оловом.
Ключевое слово "чистым". Если это будет припой ПОС, если в олове будет заметная примесь свинца, то лучше вообще не лудить. Потому что свинцовый сахар (уксуснокислый свинец) гораздо вреднее ярь-медянки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

4udak

chelovechik,
Насадка с медной проволоки, провод заземления многожильный, 1-1,2 мм. покручен пружинкой. И она не зеленеет, равномерно черная.
А эта зелень стекает в трубе и в куб.

chelovechik

Цитата: 4udak від 12-05-2015, 18:39:12покручен пружинкой
Типа спн? Какое сечение??

braga2

ЦитатаА эта зелень стекает в трубе и в куб.
по моему так и должно быть

4udak

chelovechik,
Простая пружина намотана на 3 мм вязальную спицу и покусана по 3~4 витка. Никаких граней нет. Что бы пар проходил через медь. В первом варианте были просто медные прутки длинной 600 мм. насыпанные в трубу. Их неудобно мыть.

Sybastian

Цитата: Игорь від 12-05-2015, 18:07:18Во сколько раз, учитывая, что теплопроводность меди в 19 раз больше теплопроводности нержавейки?
Не задумывался, "на глаз" очевидно что ввиду меньшей теплопроводности нержа не улучшит характеристики.

SMF spam blocked by CleanTalk