Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

Blade

Молчу :D
Но зато по каким граблям прошелся..

Батарейкин

внимательно бы читал советы - меньше бы денег потратил!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Blade

Меньше бы смотрел рекламу о том как красиво варится пиво в ...

gasblender

И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Horu

gasblender, надо глянуть как в динамике будет эта мутность себя вести... Может дрожжики поусядутся... Плотность высокая очень. К стати - какая генерация?

А если мутность "проходить" не будет - надо искать причину... Из того что сразу в голову приходит:
   1) йодную пробу делал?
   2) на какой воде варил?
   3) заразу подхватить не мог?

Из того что сразу вспоминаю про помутнения:
   - Клейстерное помутнение - нахватался крахмала, если йодную делал, и уверен что при промывке нигде не ошибся - это не оно;
   - Белковое - как не странно, виноваты в нем не только белки. Оно возникает в результате соединения полипиптидов с полифенолами... Катализаторами выступают соли тяжелых металлов (потому и я спросил про то, из какой воды варил), и температура (то самое холодное помутнение);
   - Биологическое помутнение - тут вообще вариантов куча.

Написал все очень "укрупненно", и если честно - местами не точно, но для общего понимания этого достаточно. Ато если начну вдаваться в подробности - пол ночи писать буду.
Короче говоря - понаблюдай пару недель за этим пивом, а там будет разбираться: есть у меня "конспектик" на эту тему интересный.....

Микола Григорович

Цитата: Horu від 13-05-2015, 23:00:48"конспектик" на эту тему интересный
Дык, опубликовать-бы не мешало.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 13-05-2015, 21:02:57
Читаю.
следующий вопрос:
- а почему не отвечаешь?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Horu, Серёга, СПАСИБО!!!
Твой пост всё устаканил. Если надумаешь приехать ко мне в гости (намёк-приглашение), то имеешь полное право дать мне подсрачник))).
Не буду оправдываться, а просто задам вопрос: какие перспективы у "клейстерного" пива?

Батарейкин, а может я по твоему голосу соскучился :P

Blade

Цитата: Horu від 13-05-2015, 23:00:48Короче говоря - понаблюдай пару недель за этим пивом,

Я предлагаю наблюдать за этим пивом всем вместе :D

Horu

gasblender, я на практике с этим делом сталкивался всего один раз - варил пшеничное на фестивальчик, и хотелось что бы оно было мутным, длительная выдержка не планировалась, да еще и начитался тогда про Бельгийцев с их "мутным затиранием"... С пшеничным получилось очень прилично и народу понравилось.

На вкусе отражается но не сильно радикально.

Думаю что особо долго оно не выживет. Но уверенным быть не могу - практического опыта выдержки нет.

gasblender

Horu, а я его к долгому выживанию принуждать не буду))) "Мутное затирание" горишь, бельгийцы значит :D

Horu

Цитата: Николай334 від 13-05-2015, 23:17:18Дык, опубликовать-бы не мешало.

Не получится ) Он в не читаемом виде... Это набор обрывков фраз из различных книг, научных статей, дипломных работ и т.д., которые с моей точки зрения могут представлять какой либо интерес... я это все скидываю в один файл, туда же входят "цитаты" в которых я не совсем уверен, и разбор которых отложил до лучших времен. Для того что бы все систематизировать нужно потратить очень много времени. Тем более что нечто подобное есть по многим темам связанным с пивоварением.  А с учетом того, что почти год назад весь мой архив похерился вместе с рабочим компом когда я увольнялся, и инфу я начал собирать заново не сильно перебирая: скидывал туда все подряд - получился грандиозный сливняк ) Публиковать такое я не буду не при каких условиях.

oleg_n

Цитата: gasblender від 14-05-2015, 07:38:39какие перспективы у "клейстерного" пива?
Мутность до конца не уйдет.  Долго выдерживать нет смысла.

добавлено: 14-05-2015, 13:03:06

Чтоб не было клейстерного помутнения - не промывайте дробну кипятком, максимум градусов 60-65. Если мыть градусов 80 то можно и из ваермановского солода мути намыть :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Батарейкин

Цитата: oleg_n від 14-05-2015, 12:58:02Если мыть градусов 80 то можно и из ваермановского солода мути намыть :D

че я и делаю регулярно!!!
80-90 гардусов лью....
вот где собака порылась!

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 14-05-2015, 14:20:1680-90 гардусов лью....
Походу мой Американ эмбер тоже молочным стал из за этого  :-\ Но есть одно но , но об этом позже .

SMF spam blocked by CleanTalk