Причины неприятного запаха.

Автор piramida, 14-05-2015, 11:40:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

piramidaTopic starter

Вітаю, шановні!
Вот собрал себе такой аппарат. Принимая во внимание то, что опыт большинства форумчан больше моего, собственно у меня вопрос о возможном источнике происхождения неприятного запаха у продукта, получаемого на нем. Сам запах описать у меня не получится. Но это не классический самогонный запах. Более того он присутствует и в дистиллированной воде, полученной на этом же аппарате.
Предполагаю, что на фотке аппарата не очень хорошо может быть видно, поясню немного. Перегонный куб – это эмалированная кастрюля, герметизируемая с помощью теста и струбцин. Выводы из куба и под термометр и рабочий – латунные детали с силиконовыми прокладками. Термометр вставлен в куб через винную пробку. На рабочий патрубок надет силиконовый шланг, далее идет стеклянный дефлегматор, опять силиконовый шланг, стеклянный обратный холодильник (димрот), насадка Вурца, керн насадки обмотан фум-лентой, перед установкой в муфту обратного холодильника. В верхнее отверстие насадки Вурца через винную пробку вставлен термометр и термопара для блока автоматики, а из другого отверстия идет силиконовый шланг на стеклянный змеевиковый холодильник. Из холодильника продукт сливается через силиконовый шланг. Черная хрень в центре композиции – это перистальтический насос с самодельным блоком электроники, который поддерживает заданную температуру вверху восходящей части аппарата.
Итого, получается, что продукт соприкасается с:
1. Эмалированная кастрюля.
2. Стеклянные детали.
3. Силиконовые трубки и прокладки.
4. Латунные детали.
5. Пробка от винных бутылок.
6. Фум-лента (фторопласт).
Что из этого может давать неприятный запах? 

Бандерівець

Цитата: piramida від 14-05-2015, 11:40:583. Силиконовые трубки и прокладки.
Они дают сильный и стойкий запах.

Дело в самом аппарате, он не безопасен в использовании, не дай бог вверху протечка что-то еще пожар обеспе6чен.

Ярема

Это ж надо так создать себе проблему... чтоб потом героически ее преодолевать.. Или у нас в крови это. ЕПРСТ.
Все проходит...

piramidaTopic starter

Цитата: Бандерівець від 14-05-2015, 11:53:16
Цитата: piramida від 14-05-2015, 11:40:583. Силиконовые трубки и прокладки.
Они дают сильный и стойкий запах.

Угу... А чего же в 98% сообщений о силиконе говорится о том какой это офигенченский материал для самогоноварения... Причем оставшиеся 2% сообщений мне попадались на глаза уже только после того, как аппарат был готов :-(.
Хорошо. Чем можно заменить?   

ЦитатаДело в самом аппарате, он не безопасен в использовании, не дай бог вверху протечка что-то еще пожар обеспе6чен.
Можно подробней, пожалуйста. Не совсем понял о чем речь.

APTEM

Цитата: piramida від 14-05-2015, 12:38:57Чем можно заменить?
Нержавейкой!
Цитата: piramida від 14-05-2015, 12:38:57Не совсем понял о чем речь.
Если сверху потечет спирт... а снизу открытый огонь, да и вообще конструкция стеклянная - очень опасно!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

piramidaTopic starter

Цитата: APTEM від 14-05-2015, 12:43:30
Цитата: piramida від 14-05-2015, 12:38:57Чем можно заменить?
Нержавейкой!
Цитата: piramida від 14-05-2015, 12:38:57Не совсем понял о чем речь.
Если сверху потечет спирт... а снизу открытый огонь, да и вообще конструкция стеклянная - очень опасно!
Нержавейкой - это в смысле новый аппарат?

APTEM

Цитата: piramida від 14-05-2015, 13:31:15это в смысле
Текущая конструкция, не выдерживает никакой критики по ТБ!
К ней, как минимум, должен прилагаться АВТОМАТИЧЕСКИЙ огнетушитель на потолке!

oleg_n

Цитата: APTEM від 14-05-2015, 13:39:19
Не поможет, там  же банка  с готовым продуктом рядом с открытым огнем, если все вспыхнет не поможет ничего, пока само не прогорит.

Я когда гнал сем  через стеклянный холодильник тоже использовал силиконовые шланги, но у меня никакого  постороннего запаха не было - может  нужно заменить  шланги на  другие?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Бандерівець

Цитата: piramida від 14-05-2015, 12:38:57Угу... А чего же в 98% сообщений о силиконе говорится о том какой это офиченский материал для самогоноварения... Причем оставшиеся 2% сообщений мне попадались на глаза уже только после того, как аппарат был готов -(.
Хорошо. Чем можно заменить?   
аналогично, выбирал планшет читал отзывы планшет просто  улетный, купил, чем дальше тем больше матерился, вновь посмотрев  отзывы и просто офигел сколько негатива в этом планшета.

APTEM

Бандерівець

Цитата: APTEM від 14-05-2015, 13:50:04
Цитата: oleg_n від 14-05-2015, 13:42:35Не поможет
Порошковый поможет ;)
если разольется по мебели, за мебелью, по полу. да капец, поможет только убегание с кухни.
кухня сгорит за 2 мин.

vitallicheg

Цитата: APTEM від 14-05-2015, 13:50:04Порошковый поможет
Если не сгорит то отравится от огнетушителя  ;)
Мы как то на работе испытывали такой - ожог лёгких получить , как нефиг делать .

APTEM

Единогласно.
Пришли к мнению - с запахом проблем НЕТ!

piramidaTopic starter

Цитата: oleg_n від 14-05-2015, 13:42:35
Цитата: APTEM від 14-05-2015, 13:39:19
Не поможет, там  же банка  с готовым продуктом рядом с открытым огнем, если все вспыхнет не поможет ничего, пока само не прогорит.
Банка, которая видна на фотке - это вода для охлаждения обратного холодильника. Емкость для отбора стоит ниже линии огня.
По поводу ТБ я всё понял. Внял! Больше по ТБ здесь не надо. 

ЦитатаЯ когда гнал сем  через стеклянный холодильник тоже использовал силиконовые шланги, но у меня никакого  постороннего запаха не было - может  нужно заменить  шланги на  другие?
Ну вот. Так всё-таки, силикон - это хорошо или плохо? :)
Даже, если делать новый аппарат из нержавейки, то всё-равно вопрос различными резиноподобными прокладками актуален. Что использовать?

vitallicheg

Цитата: piramida від 14-05-2015, 14:21:06Даже, если делать новый аппарат из нержавейки, то всё-равно вопрос различными резиноподобными прокладками актуален. Что использовать?
Молочки , клампы , американки  ;)

Закажи или сделай себе вот такой прямоточничек и установи на свою выварку  ;)
Первый - Вилин второй Игоря . Потом когда перейдёшь на серьёзное оборудование , будешь делать на нём джин ... хотя и эти фитюльки сжирают 4 квт мощи  ;)

SMF spam blocked by CleanTalk