Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Horu

oleg_n, что бы с веермана таким образом вымыть - нужно очень постараться... Добавили промывочную воду, перемешали, и дали 10-15 мин постоять. Даже если что-то вымылось - ферменты еще работают.

Батарейкин

Цитата: Horu від 14-05-2015, 15:11:43Даже если что-то вымылось - ферменты еще работают.
и они сожрут эту муку?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

oleg_n

Цитата: Horu від 14-05-2015, 15:11:43
oleg_n, что бы с веермана таким образом вымыть - нужно очень постараться... Добавили промывочную воду, перемешали, и дали 10-15 мин постоять. Даже если что-то вымылось - ферменты еще работают.

Я пробовал - вымывается на раз и фиг потом  мутняк куда уходит, особенно если пытаться вымыть все сахара.  Чем больше  и интенсивнее промываешь, том больше мути будет. В идеале слил сусло полностью с дробны, залил промывочную воду 50-60 градусов, покалапуцал хорошенько, отфильтровал и всё, попытка вымыть еще сахаров приведет как раз к  мутнячку и чем хуже солод (наши все  в этом плане не фонтан) тем  больше мутняка.

По поводу работающих ферментов. Они-то работают, только  активность у них уже низкая, через 40-60 минут после начала затирания   активность ферментов резко падает, поэтому если пошел мутняк конкретный нужно добавлять нового солода и проганять опять все по паузам. :) Ну или забить на  муть и варить как есть. :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

spirtus

Приветствую. Собрался  попробовать сварить дома пиво, появились некоторые  организационные вопросы.Ппродавцов вроде много, но я с этим делом не сталкивался.   Какие есть проверенные продавцы солода? Можно ли брать уже молотый? Что скажете про украинский солод?

gasblender

Цитата: spirtus від 14-05-2015, 18:54:58
Можно ли брать уже молотый?
Можно.

Цитата: spirtus від 14-05-2015, 18:54:58
Что скажете про украинский солод?
Начинай лучше с импортного. Чтоб не разочароваться.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

vitallicheg

spirtus,  Если "плаваешь" в вопросе по пивоварению - начни лучше с пивного "солодового" набора .

Blade

homebeer.com.ua я начинал с них.. сегодня оплатил-завтра получил.
Но только в их рецептах, температуру затора увеличивают за счет добавления воды на 2-ой и 3-ей паузах. Т
Например: чтобы с 65С выйти на температуру 71С, температура добавляемой воды должна быть 100 С,  И так далее..

vitallicheg

Батарейкин

одни и те же вопросы. пора факовую ветку начинать. что бы туда отослать для ознакомления.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Blade

vitalicheg, бельгийцу надо постоять, я там на пробке нацарапал, остальное готово к применению :)

добавлено: 14-05-2015, 20:58:22

Появился злой модератор :)
Я домой!

Батарейкин

создал! прикрепил! заблокировал! у кого будет натхненя пишите сюда. перенесу откорректирую!

gasblender

Как-то маловато восклицательных знаков. Надо добавить, а то у Вили - больше.

Blade

Цитата: vitallicheg від 14-05-2015, 20:10:41Если "плаваешь" в вопросе по пивоварению
Плавать нам всю жизнь!  :) Потому как, что ни рецепт то вопросы. А сейчас пытаешься еще и стиля придерживаться, конечно не считается то пиво которое варится из остатков солода  ;). Это экспериментальное пиво! ;)

добавлено: 14-05-2015, 21:15:36

Цитата: Blade від 14-05-2015, 21:07:17
Цитата: vitallicheg від 14-05-2015, 20:10:41Если "плаваешь" в вопросе по пивоварению
Плавать нам всю жизнь!  :) Потому как, что ни рецепт то вопросы. А сейчас пытаешься еще и стиля придерживаться, конечно не считается то пиво которое варится из остатков солода  ;). Это экспериментальное пиво! ;) В общем совершенству нет предела.

gasblender

Батарейкин, лично я писать что-либо, если написанному светит быть "откорректированным", не собираюсь. Неужели нельзя сделать тему, где-бы свободно постились советы и факи, а для обсуждения - отдельную тему, где бы и выносилась оценка каждому совету? И авторство при этом будет сохраняться.
   Есть встречное предложение: ты, при наличии вдохновения, будешь писать, а Ноги, Олег-н, Олежище, Виталличег будут корректировать?

добавлено: 14-05-2015, 21:46:41

Новичку перелопатить весь форум - требует времени, да и не факт, что он найдёт ответ именно на свой вопрос. Так можно и отпугнуть человека. Мне лично не сложно отвечать, а если кого-то эти вопросы раздражают или председательская железа беспокоит и вынуждает самозабвенно надувать щёки, то тот может вспомнить, как сам начинал.
На сегодняшний день, мне представляется,  вовлечение новых коллег в домашнее пивоварение, является более важной задачей, чем "чистота" флудовой темы.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 14-05-2015, 21:01:19Как-то маловато восклицательных знаков.
то ты завидуешь!
сейчас пойду гадить в твою ветку

SMF spam blocked by CleanTalk