Вопрос о бентоните

Автор ГОГа, 25-07-2013, 22:31:26

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: valera732004 від 23-04-2015, 18:02:52.просто интересно с чем это связано.
Странный вопрос  ??? Я так думаю, что связанно с бентонитом и ни с чем другим ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

так он их кучу перебробовал...
могу еще парочку прислать для экспериментов

эксперементируй на малых обьемах....
где то у тебя косяк!!!
грешишь на воду - сделай на обратном осмосе. разоришься на 4*0,60грн . в 6-литровке забодяж 1+4+0,1
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

sector0007

Дело не в бентоните дело в браге когда делал сахарный сэм купил винный бентонит 50кг, меньше не продавали, осталось килограмм 5, результат всегда разный самый лучший 100% нагреть брагу до 50 кипятильником в бродильнике залить бентонит размешать дрелью с насадкой через 5 минут половина осядит.

anton_kl

небольшое примечание про покупку бентонита (вроде как винного)

купил бентонит у Анатолия из Запорожья (объявление со Сландо) 40 грн/кг

что не понравилось
- продает не менее 2 кг,
- сам бентонит вроде работает.. но полного осветления полностью выбродившей браги нет

- продавец на любые вопросы и уточнения отмораживается, пишет "смотрите в интернете", "я всем продаю" и т.п.
- параллельно у продавца объявление о продаже бентонита для строительства, в связи с чем у меня возникает вообще вопрос - пищевой он или технический

в связи с этим...
выводы делайте сами... вроде не кидала.. но для начинающих наверно стоит искать другого поставщика

Sybastian

Использую вот такой CATSAN Ultra
Результат стабильный, но "потери" при отбора с осадка до 20%;

[attach=1]

Технология использования:
- перемолоть всю навеску бентонита (1 столовая ложка на 10 литров браги) в кофемолке/миксере до фракции "пыль";
- добавить горячую воду (0,5 литра на 1 столовую ложку белой глины), затем перемешать миксером или ложкой до образования однородной массы; настаивать 12-20 часов;
- тонкой струей влить раствор в брагу, перемешать (лучше строительным миксером) и оставить на 1-1,5 суток при комнатной температуре;
- слить с осадка;

гена22

господа, если кому интересно
провел сравнение  бентонита и метакоалина , на предмет очистки браги
бралось все одинаково по объему - брага метакоалин и бентонит ( молотый в порошок)
результат ,  через 3 часа   и та и другая брага  очистилась  ( метакоалин несколько медленнее )
прозрачность  через сутки у обоих одинакова,  есть небольшие различия в оттенке браги
количество осадка у бентонита больше
после бентонитовой чистки  остался слабый запах браги
после метакоалина запаха браги нет , вначале был кисловатый запах похожий на запах лимона, через сутки к нему добавился запах  хлебного кваса
пока первый этап закончен

grofer

Можливо, замість бентоніту, використовувати сульфат алюмінію?
http://uk.wikipedia.org/wiki/Сульфат_алюмінію

Сульфат алюмінію використовується для очищення води господарсько-питтєвого и промислового значення, також він використовується в паперовій, текстильній, шкіряній та інших галузях промисловості.

Батарейкин

Цитата: grofer від 13-05-2015, 20:21:00Сульфат алюмінію використовується для
получения болезни Альцгеймера!!!
ну не изобретайте велосипеды....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

mekkaod

Потери на бентоните - кому интересно.
На 280 литров браги 28 столовых ложек без горки.
Осадок составляет от 3 до 4 литров не осаждающейся мути.

Бандерівець

Цитата: Батарейкин від 13-05-2015, 20:32:17
Цитата: grofer від 13-05-2015, 20:21:00Сульфат алюмінію використовується для
ну не изобретайте велосипеды....

он же не летуч. Брагу перегоняем, а потом ещё и ректифицируем

Про потери, в осаде не только брага но и дофига дрожжей, когда осадок вылеваешь он густой. бентонит очень удобно использовать если перегонять на нбк, осадок себе плотно лежит никто его нетревожит, а насос качает брагу.

гена22

Цитата: Батарейкин від 13-05-2015, 20:32:17получения болезни Альцгеймера!!!
это открытие на нобелевку тянет
Цитата: Бандерівець від 14-05-2015, 10:00:56он же не летуч. Брагу перегоняем, а потом ещё и ректифицируем
он ещё и практически не растворим в воде (спирте)

Цитата: Бандерівець від 14-05-2015, 10:00:56осадок себе плотно лежит никто его нетревожит, а насос качает брагу.
я его фильтрую - беру дуршлаг  ставлю на  кастрюлю, в дуршлаг укладываю бумажное полотенце,  в середину ставлю блюдечко и на все это выливаю самую гущу осадка ( ещё и взбалтываю перед этим ) накрываю крышкой  и пусть стоит
через час - два   вся брага внизу
делаю я это не для  *использовать всю брагу досуха*  а что бы не сливать бентонит в канализацию
он остался на бумаге и вместе с ней я и выкидываю  , если осадка много - то несколько  ходок

Батарейкин

Цитата: гена22 від 14-05-2015, 16:46:33Цитата: Батарейкин от Вчера в 20:32

это открытие на нобелевку тянет

дарю!!!  http://giacintplus.zp.ua/ пользуйся на здоровье

посмотри у них даже дипломов куча есть....
на самом деле по ним тюрьма плачет.
отравляют народ.... неосознанно но травят!

гена22

Цитата: Батарейкин від 14-05-2015, 17:59:08дарю!!!
спасибо ... но речь шла о том что потребление воды  очищенной данным способом (с помощью сульфата алюминия)  приводит к болезни альцгеймера
все что мне известно по данному вопросу - полностью этому противоречит , вот и хотелось бы  разобраться
вы можете указать источник , в котором бы это утверждалось?

Батарейкин

Цитата: гена22 від 14-05-2015, 18:26:51вы можете указать источник , в котором бы это утверждалось?
я для себя сделал выводы лет 10 назад, когда вплотную занимался этим вопросом
свое мнение никому не навязываю
ваше здоровье в ваших руках вашем стакане.

гена22

эксперимент с  метокоалином можно считать законченным
докладую
брагу обработал  бентонитом , декантировал с осадка  и перегнал , все как обычно - головы и хвосты не отбирал
разделил пополам , одну половину обработал метакоалином (3 гр \ литр  крепость 17 градусов ) вторую половину почистил маслом ( 20 гр\ литр  крепость 17 градусов ) после отстоя в сутки в холодильнике ( температура  раствора 9 градусов ) фильтрация  и дробная перегонка с отбором голов
потом вкусовые сравнения по органолептике
(чистка углём не проводилась )
метакоалиновка субъективно показалась мягче и  послевкусие не так отдавало сивухой
маслянка более жесткая и чуть сильнее горчила на послевкусии
а вот запах приятнее был на маслянке , в метакоалиновке  чувствовался  резкий запах  спирта , как  у медицинского
вывод
как коагулянт - метакоалин вполне удовлетворителен  и может заменить и  бентонит  о для осаждения дрожжей   и использоваться для грубой чистки самогона сырца
примечание
при понижении температуры эффективность метакоалина возрастает

SMF spam blocked by CleanTalk