Медный тромбон на алюминиевом бидоне.

Автор kilot, 03-01-2014, 15:14:43

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

kilotTopic starter

Цитата: Игорь від 03-01-2014, 18:36:59Очень мне не нравится расположение твоей приемной емкости, ее близость к открытому огню
Там только на фото так, когда делал перегонку подставлял кастрюлю вверх ногами на нее банку, тара была под самым носиком прямоточника...

Игорь

Цитата: kilot від 03-01-2014, 19:01:31подставлял кастрюлю вверх ногами на нее банку, тара была под самым носиком прямоточника...
Меня точно не слышат...
Пишу подробно. и громко.

1. При киловаттном нагреве (одна горелка) количество выходящего из куба пара - 750 мл в секунду. Если вода остановится, даже 3-литроая банка будет заполнена паром за 4 секунды.
2. Спиртовой пар в 1,5 раза тяжелее воздуха. Уже на пятой секунде отсутствия воды пао перевалит через борт банки и потечет вниз, к столешнице.
3. Горелка газовой плиты работает как пылесос - подсасывает воздух для горения. Поэтому спиртовой пар в первую очередь пойдет не куда-то, а именно к огню. Поэтому я и пишу  про железные яйца, огнетушитель и про то, что утечка тяжелого горючего пара ниже зоны пламени гораздо безопасней, чем выше, даже в кастрюльку.
Цитата: kilot від 03-01-2014, 18:58:28надо охладить трубу, но может проще сделать водяную рубашку, ну иликак то так
Всё, я в натуре в отпуск. Я проиграл.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

kilotTopic starter

Цитата: Игорь від 03-01-2014, 19:04:21Всё, я в натуре в отпуск. Я проиграл.
Игорь не злись, я много еще не понимаю. Люди дают мне советы я отвечаю, а ты злишся.

Dimassik

Цитата: Игорь від 03-01-2014, 19:04:21Я проиграл.
Но-но, Игорь, впереди еще так много интересного. Завязывай. ;) :)
Развейся в "Дефлегматоры и все....."  :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

андрей64

Игорь, не сдавайся. Если не сможешь наш идиотизм победить одним разом, мы незаметно поддадимся..
Если серьезно, то трамбон с обдувом дает возможность отобрать качественнее головы на малом нагреве, чуточку будет работать на укрепление и отсечение сивухи при отборе тела.  Нуу... и вообще!! Автору нужно нарабатывать опыт.  Учиться нужно на смирной сахорной лошадке, а потом думать о скакуне!! Нужно вперед разбить запорожец, потом Космич, и только потом думать, что не пора ли пересесть на Лупатый!!
я жёвтоблакитны

IgorKip

НЕ, то у тебя выход продукта выше газа, это прокол, и не шутки. Огнетушитель есть рядом?

kilotTopic starter

Цитата: IgorKip від 03-01-2014, 19:49:19НЕ, то у тебя выход продукта выше газа, это прокол, и не шутки. Огнетушитель есть рядом?
Все-все я понял, переделаю!!!

Хтось

Цитата: Игорь від 03-01-2014, 18:04:59Поэтому, кстати, нержавеющие ТЭНы для установки в алюминиевые емкости оборудуют черными стальными резьбами.
А эти стальные резьбы не будут ржавчиной портить брагу ? Учитывая популярность алюминиевых бидонов в качестве кубов - вопрос не праздный

Игорь

Что значит "портить брагу ржавчиной"? Ржавчина испортит брагу, пить ее будет невозможно. Барду после перегонки тоже. Вместо компота ее потом не попьешь. Но соединения железа нелетучи, поэтому на качество самогона стальные резьбы никак не повлияют.
Дело в другом. Брага имеет некоторую кислотность, и со временем брага может испортить резьбы, но никак не наоборот.

Хтось

Цитата: Игорь від 15-05-2015, 19:38:15на качество самогона стальные резьбы никак не повлияют
Именно это я и хотел узнать, спасибо.

В76

Цитата: Игорь від 03-01-2014, 19:00:31Хотя в планах есть уничтожить новомодную традицию перегонять зерновое сырье паром... а потом называть этот бульон "виски".
Игорь, эти планы как то получили развитие?

Игорь

Не получили. У меня нет возможности заниматься зерном.

андрей64

Цитата: Игорь від 15-05-2015, 19:38:15на качество самогона стальные резьбы никак не повлияют.
Дело в другом. Брага имеет некоторую кислотность, и со временем брага может испортить резьбы, но никак не наоборот.
Железо с самогонным паром взаимодействует ровно так, как и медь. Сероводород при взаимодействие с оксидом железа образует сульфид железа. (черная хрень в виде налета на железных частях аппарата). Сульфид в итоге может послужить катализатором для реакции этерификации в результате которой из спиртов образуются эфиры. Для самогона дополнительные эфиры - хорошо! Для ректификации - плохо.
я жёвтоблакитны

Игорь

Цитата: андрей64 від 16-05-2015, 13:54:00Сульфид в итоге может послужить катализатором для реакции этерификации в результате которой из спиртов образуются эфиры.
Катализатором реакции этерификации служат сами эфиры. Серная кислота тожа катализирует такую реакцию, соляная - нет.
Я не видел информации о том, что сульфиды могут катализировать такие реакции.
http://msd.com.ua/plastifikatory-dlya-polimerov/eterifikaciya-karbonovyx-kislot-gidroksilsoderzhashhimi-soedineniyami/

андрей64

Цитата: Игорь від 16-05-2015, 15:55:12Катализатором реакции этерификации служат сами эфиры. Серная кислота тожа катализирует такую реакцию, соляная - нет.
Я не видел информации о том, что сульфиды могут катализировать такие реакции.
минеральные кислоты многие могут выступать катализатором реакции этерификации. Серная более "удачная" в этом смысле, чем соляная. По ссылке так написано.

Сами сульфиды может и не являются катализаторами, но из сульфида в "итоге" может вполне образоваться серная кислота.
(примерная реакция)
Cu2O +H2S = Cu2S + H2O
2Cu2S + 3O2 = 2SO2 + 2Cu2O
2SO2 + O2 = 2SO3
SO3 + H2S = H2SO4
я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk