Медный тромбон на алюминиевом бидоне.

Автор kilot, 03-01-2014, 15:14:43

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Тимоха

Цитата: андрей64 від 16-05-2015, 17:03:24Сами сульфиды может и не являются катализаторами, но из сульфида в "итоге" может вполне образоваться серная кислота. (примерная реакция)Cu2O +H2S = Cu2S + H2O2Cu2S + 3O2 = 2SO2 + 2Cu2O2SO2 + O2 = 2SO3SO3 + H2S = H2SO4
Не получится так.
Откуда в браге (СС) столько свободного кислорода?

андрей64

Цитата: Тимоха від 16-05-2015, 17:14:48Не получится так.
Откуда в браге (СС) столько свободного кислорода?
напиши-ка, как получится?? Количество кислорода подсчитывал?? Подсчитай тоже, прежде чем говорить...
я жёвтоблакитны

Тимоха

Вот эта реакция не пойдет точно: 2SO2 + O2 = 2SO3
Для выбора оптимальных условий окисления оксида cepы(IV) необходимо подобрать факторы, позволяющие сдвинуть равновесие обратимой реакции вправо.
Температура. Для увеличения выхода оксида cepы(VI) температуру реакции следует постепенно понижать с 600°С до 400—450°С .
Катализатор. Катализатором могут служить оксиды железа, платины и ванадия. К катализаторам предъявляются следующие требования: а) низкая цена; б) устойчивость к каталитическим донорам; в) долговечность. В настоящее время в качестве катализатора используется оксид ванадия(V).
Оксид cepы(IV), поступающий в контактный аппарат, должен быть осушен от водяных паров и очищен от различных твердых частиц и пыли, повреждающих катализатор. Оксид cepы(IV), осушенный от водяного пара и очищенный от пыли и различных примесей, в смеси с воздухом поступает в теплообменник, где он нагревается до определенной температуры, а оттуда в контактный аппарат, где он окисляется до SO3.

андрей64

Цитата: Тимоха від 16-05-2015, 19:11:55Вот эта реакция не пойдет точно: 2SO2 + O2 = 2SO3
где в твоей цитате написано, что реакция не будет происходить при более низких температурах и без соответствующего катализатора??  Не написано... Скорость  реакции без особых условий  будет низкой, но это не значит, что реакция невозможна. 

Тимоха, еще раз говорю: напиши реакцию, если моя не годится. Бла-бла свои оставь...
я жёвтоблакитны

Тимоха

Андрей, ну нет в кипящей браге или СС свободного кислорода..  :)  Кислород в кипящем СС скорее со спиртом вступит в реакцию. Я поищу счас условия протекания этих реакций. 
Цитата: Тимоха від 16-05-2015, 19:11:55Оксид cepы(IV), поступающий в контактный аппарат, должен быть осушен от водяных паров

Игорь

Цитата: андрей64 від 16-05-2015, 18:28:38тво кислорода подсчитывал??
Ноль кислорода. После многочасового кипения его нет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Ребята, я о другом.
Если гвоздь, опущенный в самогон, который ты пил вчера, покрылся медью, вытесненной из ацетата меди, то писать заведание смысла нет, поздно. Ты умер уже несколькл часов назад,.

Игорь

В водке, вине и других спиртных напитках регламентируется такое содеожание металлов (в мг/л): свинец - 0,3, кадмий - 0,03, мышьяк - 0,2, ртуть - 0,005, медь - 5,0, цинк - 10,0 и железо - 15,0.
Если литр самогонв содержит более 5 милиграмм меди на литр, он чситается опасным.
Можно ли увидеть 5 миллиграмм меди на десятке делезных гвоздей? Я сомневаюсь.

Кстати, приведенный цифры говорят о том, что жЭлезный или оцинкованный холодильник в 2-3 раза безопасней медного.

Тимоха

Цитата: Игорь від 16-05-2015, 20:04:26Если гвоздь, опущенный в самогон, который ты пил вчера, покрылся медью, вытесненной из ацетата меди, то писать заведание смысла нет, поздно. Ты умер уже несколькл часов назад,.
Цитата: Игорь від 16-05-2015, 20:00:59Ноль кислорода. После многочасового кипения его нет.
Вопрос исчерпан.  Спасибо.                     

андрей64

Цитата: Игорь від 16-05-2015, 20:08:00медь - 5,0, цинк - 10,0 и железо - 15,0.
если пять мг меди замениться пятью мг железа, то такой самогон станет в три раза безопаснее.
я жёвтоблакитны

Игорь

Цитата: андрей64 від 16-05-2015, 20:52:48если пять мг меди замениться пятью мг железа, то такой самогон станет в три раза безопаснее.
Угу. Если ослиную мочу разбавить водой втрое, пить ее станет втрое приятней. Железная логика.

андрей64

Цитата: андрей64 від 16-05-2015, 17:03:24Cu2O +H2S = Cu2S + H2O
Cu2O +H2S = Cu2S + H2O = (CU2 + S) + (H2 + O), Почему высвобожденный водород обязательно соединится с кислородом?? Предположим, водород прицепится к альдегиду, например?? А атом кислорода вполне может остаться свободным, ведь в наших условиях много всяких веществ и неясно кто и как поступит в том или ином случае?? 
я жёвтоблакитны

Тимоха

Цитата: андрей64 від 16-05-2015, 21:59:26Cu2O +H2S = Cu2S + H2O ... Почему высвобожденный водород обязательно соединится с кислородом??
Потому, что приведенная тобою реакция является реакцией обмена.

добавлено: 16-05-2015, 22:49:06

Цитата: андрей64 від 16-05-2015, 21:59:26Предположим, водород прицепится к альдегиду, например??
Альдегид восстановится до спирта?  Головных будет меньше?

андрей64

Цитата: Тимоха від 16-05-2015, 22:37:09Потому, что приведенная тобою реакция является реакцией обмена.
ты приведи правильную реакцию... Инспектировать меня тут не нужно..
я жёвтоблакитны

Игорь

Цитата: Тимоха від 16-05-2015, 22:37:09Альдегид восстановится до спирта?
Окислится до уксусной кислоты.
Цитата: андрей64 від 17-05-2015, 05:20:11ты приведи правильную реакцию
Ты написал реакцию обмена, в которой два вешество обмениваются составными частями. При этом промежуточных веществ в вмде металлической меди, серы и газообразных воды и водорода не образуется. Поэтому кислород ни к чему "прицепиться" не может - ни к спирту с образованием альдегида, ни к альдегиду с образованием уксуса.
В некоторых процессах образуется весьма активный атомарный кислород, например, при разложении перманганата калия. Но это совсем другая реакция. Ничего подобного при реакции обсена между оксидом меди и сероводородом не происходит.

Я вообще не уверен, что такая реакция, которую ты написал, возможна.

SMF spam blocked by CleanTalk