Медный тромбон на алюминиевом бидоне.

Автор kilot, 03-01-2014, 15:14:43

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEM

Цитата: андрей64 від 17-05-2015, 12:09:33в кубе же нет свободного кислорода??)))) Как медь дважды окислиться)))
Вставлю 5коп :D
По вышеуказанной реакции... медь дважды ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ, из оксидов, до металлической меди ;)

добавлено: 17-05-2015, 12:30:31

Не успел ::)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Игорь

Цитата: андрей64 від 17-05-2015, 12:09:33по Скурихину в медном и железном кубе количество вновь образованных эфиров отличается в разы
Не колиество, а "интенсивность образования", не в разы, а "более интенсивно".

Скурихин. "Химия коньяка". стр.37
"Согласно данным Е. Л. Мнджояна, в медных и железных кубах происходит более интенсивное образование альдегидов, эфиров, чем в аппаратах, луженных серебром или оловом"
"Е. Л. Мнджоян также сравнивал результаты по содержанию аминокислот при нагревании вина в стеклянном и медном сосудах. Им было доказано, что в медном сосуде разрушение аминокислот при кипячении вина происходит более интенсивно, чем в стеклянном, что объясняется каталитическим влиянием ионов меди"

Почему более интенсивно образуются альдегиды, я уже написал - оксиды меди восстанавливаются, образуя альдегиды.
С эфирами тоже понятно. Аминокислоты останков дрожжей  разрушаются с образованнием пентилового спирта и аммиачной вони. В кубе появляеся новый спирт и возможность образования новых эфиров, пентиловых (они-же амиловые).
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

андрей64

Цитата: Игорь від 17-05-2015, 12:29:35Оксиды на поверхности меди появляются в промежутках между перегонками,
принимается, но обычно после перегонки в паровой зоне медь покрыта черным налетом двухвалентного оксида.

добавлено: 17-05-2015, 14:12:13

Цитата: Игорь від 17-05-2015, 12:39:14С эфирами тоже понятно. Аминокислоты останков дрожжей  разрушаются с образованнием пентилового спирта и аммиачной вони. В кубе появляеся новый спирт и возможность образования новых эфиров, пентиловых (они-же амиловые).
слишком туманно..
я жёвтоблакитны

Игорь

Цитата: андрей64 від 17-05-2015, 14:08:51в паровой зоне медь
Я писал про жидкую зону.
Цитатаслишком туманно..
Я же давал цитату на Скурихина, где он ссылается на Мнджояна...
"Им было доказано, что в медном сосуде разрушение аминокислот при кипячении вина происходит более интенсивно, чем в стеклянном, что объясняется каталитическим влиянием ионов меди".
При разрушении аминокислот образуются воняющие рыбой соединения азота и наш любимый спирт - амиловый и его изомеры.. Они соединяются с карбоновыми кислотами и пополняют количество и асортимент эфиров в нашем самогоне.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

андрей64

Цитата: Игорь від 17-05-2015, 16:28:51При разрушении аминокислот образуются воняющие рыбой соединения азота и наш любимый спирт - амиловый и его изомеры.. Они соединяются с карбоновыми кислотами и пополняют количество и асортимент эфиров в нашем самогоне.
но в медном аппарате увеличинное число не только эфиров амиловых спиртов. Вот в чем загвоздка.. Весь ряд эфиров пополнен...
я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk