Европейская практика самогоноварения

Автор VINOKUR, 20-03-2015, 08:03:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEM

Помощи в чем??
Сколько раз я спрашивал, чего ты хочешь и как ты это видишь. Приводил примеры - Австрию, санэпид, пожарники.
Но ведь ты ничего не видишь, ничего не слышишь и в глазах рябит (ответ#350).
Отдохни, расслабся, подумай.
Такие дела с наскока не делаются.
И как мне кажется, ты слабо представляеш НАШУ "систему".
Гайки так затянут что даже кряхтеть не сможеш.
Пример: малый бизнес.
А вообще мне нравится диалог:
- ты написал
- я прочитал тобой написанное и привёл свои доводы
- и т.д.
В твоём случае, ты никого, кто тебе противоречит, не желаешь слышать.
Так чем я могу помочь?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

VINOKURTopic starter

Цитата: braga2 від 17-05-2015, 12:56:17Вычислят всех подписавших

Если так рассуждать, тогда нам нужно как можно быстрее сваливать с форума, потому что здесь нас вычислить проще  ;).

добавлено: 17-05-2015, 13:10:12

Цитата: APTEM від 17-05-2015, 12:58:58Приводил примеры - Австрию, санэпид, пожарники.

Опять ты за пожарников взялся. Ни пожарники, ни санэпидемстанция и тд. нам ничего не сделают, ведь мы делаем напитки для себя.

Цитата: APTEM від 17-05-2015, 12:58:58Так чем я могу помочь?

Напиши как ты видишь юридически правильно составленную петицию.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

APTEM

Цитата: VINOKUR від 17-05-2015, 13:02:37ты видишь юридически правильно составленную петицию.
Я вижу - НИКАК.
Меня не трогают и я никому не мешаю.

VINOKUR,  ты судился по каким либо вопросам?
Исковое заявление, САМ писал?
Законы НАШИ изучал (для себя)?
Если все три ответа отрицательные, бросай эту писанину и займись любимым делом.
Если хоть один ответ положительный, то тогда ответь  на вопросы которые тебе задавали в теме.
И я не могу понять, почему ты не хочешь торгануть вином для пробы официально? При этом идёшь такими сложными путями, которые ведут.... Никуда ???

добавлено: 17-05-2015, 13:21:40

Цитата: VINOKUR від 17-05-2015, 13:02:37Ни пожарники, ни санэпидемстанция и тд. нам ничего не сделают, ведь мы делаем напитки для себя.
Ты напитки в космосе делаешь?

VINOKURTopic starter

Цитата: APTEM від 17-05-2015, 13:20:23ты судился по каким либо вопросам?

Было дело, в лихие 90-е "Калаш" с боеприпасом конфисковали.

Цитата: APTEM від 17-05-2015, 13:20:23то тогда ответь  на вопросы которые тебе задавали в теме.

На все вопросы отвечал как мог, если не понял переспроси.

Цитата: APTEM від 17-05-2015, 13:20:23почему ты не хочешь торгануть вином для пробы официально?

И на этот вопрос тоже отвечал. Чтобы сделать качественное вино нужен технический виноград, а у меня посажен только столовый, из него вино на продаж не получится сделать.

APTEM

Цитата: VINOKUR від 17-05-2015, 13:30:16Чтобы сделать качественное вино нужен технический виноград, а у меня посажен только столовый, с него вино на продаж не получится сделать.
Это мой ПОСЛЕДНИЙ ответ в ЭТОЙ теме.
Продай-поменяй столовый на технический, сделай 100-200л вина и вперёд.
ТАКОЕ общение (одностороннее), мне, не по душе.
Дурака, я тоже включать умею.

VINOKURTopic starter

Цитата: APTEM від 17-05-2015, 13:33:57Продай-поменяй столовый на технический, сделай 100-200л вина и вперёд.

Сразу видно человека который не имел дело с виноградом и вином, ну да ладно проехали.

Цитата: APTEM від 17-05-2015, 13:33:57Это мой ПОСЛЕДНИЙ ответ в ЭТОЙ теме.

Больше доставать не буду, ответь только на один вопрос:

Лично тебя, что не устраивает в том, если всё таки, когда нибудь узаконят домашнее самогоноварение ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ?

ГОГа

Цитата: VINOKUR від 17-05-2015, 13:43:44

Больше доставать не буду, ответь только на один вопрос:

Лично тебя, что не устраивает в том, если всё таки, когда нибудь узаконят домашнее самогоноварение ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ?

Отвечу за Артема : де-факто самогоноварение для себя уже узаконено, ибо никто не мешает это делать. И наш форум - тому подтверждение. Хоть кто-то пострадал? У кого-то конфисковали оборудование? Мы, что, в подполье общаемся? Наша встреча во Львове -она опасна?
Я тоже последний раз в этой ветке и закончу повторением того, что писал ранее : НЕ БУДИТЕ СПЯЩУЮ СОБАКУ
Единственный "грех" на земле - это глупость

braga2

ЦитатаНЕ БУДИТЕ СПЯЩУЮ СОБАКУ
100% поддерживаю. Этими петициями итд можно самим на себя навести заинтересованных лиц, тогда закроют нах форум и учасников

гена22

Цитата: VINOKUR від 17-05-2015, 13:43:44ответь только на один вопрос:
у меня тоже есть вопрос к вам
вы реально хотите решить вопрос - или это из серии * когда просто хочется поговорить *

Цитата: Гог-Магог від 17-05-2015, 15:16:29де-факто самогоноварение для себя уже узаконено,
а хотелось бы и де-юре
то есть иметь   правовую базу для своих действий
пока что вы все (де юре) - нарушители

Цитата: braga2 від 17-05-2015, 15:29:35Этими петициями итд можно самим на себя навести заинтересованных лиц
когда человек принимает решение - он должен осознавать последствия  , к которым это решение может привести
обычно люди этим не заморачиваются

staut

Сейчас не до узаконивания домашнего производства. Не до того. В верхах мусолят приватизацию спиртовой промышленности. А давайте прикинем,чем это скажется и на нас?
Цель благая, накрыть "левый спирт",жесточайший контроль,убрать посредников от коррупции и т.д. Всё прозрачно,до последней капли,за всё акциз и налог. Уклоняющиеся жестоко караются." Водочного короля" не тронут,а для отчетности посадят тысячи обывателей,имеющих выварку и ведро со змеевиком. Как в шестидесятые. Половина в лагерях(в основном женщины) сидело по два года за самогонку. Участковым был спущен план по раскрытию преступной деятельности в виде изготовления банки мутного бурякового самогона.
http://gordonua.com/news/politics/Nardep-Barna-Pravitelstvo-gotovit-privatizaciyu-spirtovoy-otrasli-Ukrzalznic-i-lesnogo-hozyaystva-Prodolzhaetsya-obychnyy-deriban-71960.html

VINOKURTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 17-05-2015, 15:16:29Мы, что, в подполье общаемся? Наша встреча во Львове -она опасна?

Решай сам :

Цитата: Бандерівець від 08-05-2015, 13:49:07Тут не треба світити свое дані, руст напиши всім в особисті повідомлення.
Або дай список учасників свої дані і я розішлю.
Руст товарищ полковник не спить, памятай це :D

добавлено: 17-05-2015, 17:57:12

Цитата: braga2 від 17-05-2015, 15:29:35Этими петициями итд можно самим на себя навести заинтересованных лиц

Ничего страшного в этой петиции нету, и никакого вреда она ни форуму ни форумчанам принести не сможет, в ней нету ни чего противозаконного, да и подписи собираются на другом сайте, если кто то может от этого пострадать, то только её автор. 

добавлено: 17-05-2015, 18:04:30

Цитата: гена22 від 17-05-2015, 16:19:27вы реально хотите решить вопрос

Я серьёзно настроен на этот вопрос, но видимо с такой поддержкой ничего не получится, жалко потраченных в пустую бессонных ночей.

добавлено: 17-05-2015, 18:49:39

Цитата: staut від 17-05-2015, 17:06:38" Водочного короля" не тронут,а для отчетности посадят тысячи обывателей,имеющих выварку и ведро со змеевиком. Как в шестидесятые.

"Паны дерутся, а у холопов чубы трещат"

Я уже задолбался здесь некоторым это доказывать, что будем бездействовать и наши чубы пострадают.

гена22

Цитата: VINOKUR від 17-05-2015, 17:44:23
Я серьёзно настроен на этот вопрос,
сильно сомневаюсь
серьёзные вопросы требуют серьёзного подхода к их решению. а вы например , проконсультировались у юристов о правовой основе  этого манифеста? вы имеете рекомендации юристов по  стратегии действий?  ну типа - делам так то - на основании закона такого то , а потом подаем  документы в инстанцию такую то
если вы это делали - расскажите нам об этом
может быть вы обращались в правозащитные организации на предмет проверки соответствия  законодательства украины в вопросах самогоноварения конвенциям  по правам человека? их вон сколько
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conv_hr.shtml
вот скажите - на основании чего вы решили что  собранные вами подписи имеют хоть какую то юридическую или правовую силу?

VINOKURTopic starter

Цитата: гена22 від 17-05-2015, 18:53:19на основании чего вы решили что  собранные вами подписи имеют хоть какую то юридическую или правовую силу?

Цитата: VINOKUR від 03-05-2015, 19:23:23для рассмотрения онлайн-петиции нужно будет собрать 25 тысяч подписей за 20 дней. Мы эти подписи за короткое время по любому не соберём, и эта петиция ни куда не пойдёт. Это будет как бы репетиция, заодно узнаем сколько народу поддерживает этот проект. А когда настанет время (после войны и тд.) тогда можно вернутся к этой теме.

гена22, я вижу ты разбираешься в этом деле, так помоги.

гена22

Цитата: VINOKUR від 17-05-2015, 19:06:55гена22, я вижу ты разбираешься в этом деле, так помоги.
ну что бы очень - так не очень , но для рассмотрения( не просто почитать а что бы принимать по ней какое то решение ) любой петиции нужно какая-то законодательная база , ну например ты потребуешь узаконить педофилию , и собираешь 50 000 подписей за 20 минут  и шо цэ тоби дасть? закон говорит четко: развратные  действия по отношению к несовершеннолетним - тяжкое уголовное преступление , и над такой петицией просто посмеются
аналогично и с самогоноварением  - есть закон , запрещающий  производство  крепких алкогольных напитков  кустарным способом  и ваша петиция , сколько бы  подписей вы не собрали  разобьется об этот айсберг .
для того что бы его сдвинуть  - вопрос надо решать на уровне законодательной власти - то есть на уровне думы и депутатов
а те в свою очередь будут лоббировать не ваши интересы а интересы тех от кого они зависят - от спонсоров  а спонсоры  у них кто ?
то есть что бы они начали что то продвигать  им надо наглядно показать что вы им  это будет выгодно , что вы за это что то можете дать , например голоса избирателей ,  и не 20 000

VINOKURTopic starter

Цитата: гена22 від 17-05-2015, 19:20:22вопрос надо решать на уровне законодательной власти - то есть на уровне думы и депутатов

Изначально и была задумана эта петиция, как "типа законопроект", чтобы передать её какому нибудь депутату, а подписи были бы ему в помощь, чтобы он в Раде обращался не от своего имени, а от целого сообщества.

Цитата: гена22 від 17-05-2015, 19:20:22что вы за это что то можете дать , например голоса избирателей

Ну я думаю за этим дело не станет  ;).

SMF spam blocked by CleanTalk