Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: stctor0007 від 18-05-2015, 21:54:57Сусла 20 л. дрожжей 11.5 гр. разброд в сусле 1 час , температура 22 гр. брожение в доме.
Такое количество дрожжей при твоей температуре брожения должны были сожрать все сахара в твоих 20 литрах сусла  часов за 12, тем более US-05. Попробуй  сусло на вкус, ущущается ли сахар. если как  ты пишеш плотность 1028, то на вкус сахар должен ощущаться как в компоте, даже через горечь хмеля, если все сбродило, то сахар ощущаться на вкус не будет, от этого зависит что с твоим пивом делать дальше.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

sector0007

Сахара не ощущается вообще.

добавлено: 18-05-2015, 22:43:22

Но почему тогда булькает?

oleg_n

Цитата: stctor0007 від 18-05-2015, 22:41:53
Сахара не ощущается вообще.

добавлено: 18-05-2015, 22:43:22

Но почему тогда булькает?
Раз сахар не ощущается - значит все сбродило и пиво можно без опаски  разливать на карбонизацию. А булькает, потому что у него "булькалка" включена :D :D :D
Вот если бы ты его не трогал руками - оно бы и не булькало :D Углекислый газ растворенный  в  сусле  выходит, вот и булькает, плюс идут процессы доброда и созревания. Вопщем не парься - разливай.
ПЫ.СЫ. Купи себе все-таки  АС-3 или  бытовой ареометр, будешь сравнивать плотность, пока не научишься  нормально пользоваться рефом. ;)

gasblender

Цитата: oleg_n від 18-05-2015, 22:35:57
Цитата: stctor0007 від 18-05-2015, 21:54:57Сусла 20 л. дрожжей 11.5 гр. разброд в сусле 1 час , температура 22 гр. брожение в доме.
Такое количество дрожжей при твоей температуре брожения должны были сожрать все сахара в твоих 20 литрах сусла  часов за 12, тем более US-05. Попробуй  сусло на вкус, ущущается ли сахар. если как  ты пишеш плотность 1013, то на вкус сахар должен ощущаться как в компоте, даже через горечь хмеля, если все сбродило, то сахар ощущаться на вкус не будет, от этого зависит что с твоим пивом делать дальше.

oleg_n, ты не ту цифру написал.
stctor0007 писал про 1,028. Это - компот, 1,013 я б не компотом называл, а - "тэ, що трэба".
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

oleg_n

Цитата: gasblender від 19-05-2015, 07:10:36oleg_n, ты не ту цифру написал.
нуда так и есть. :D обшибся малость :D 1028 - это 7 по сахару - я бывало летом  суперлегкое рисовое пиво варил с начальной 8 :D

ДЯДЬКА

oleg_n, Уже вот опять лето.Так когда??? Я ж настырный,от меня не просто избавиться. :D
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

gasblender

oleg_n, так исправь, плз, а то новайс прочитает и у него моском совсем поедет :D

oleg_n

Цитата: gasblender від 19-05-2015, 07:48:13
oleg_n, так исправь, плз, а то новайс прочитает и у него моском совсем поедет :D
исправил :)

добавлено: 19-05-2015, 08:56:08

Цитата: ДЯДЬКА від 19-05-2015, 07:45:15
oleg_n, Уже вот опять лето.Так когда??? Я ж настырный,от меня не просто избавиться. :D
После встречи. Как раз у меня семья решила покататься по Закарпатью, так что я  буду более - менее свободен. Осталось разжиться правильными дрожжами и определить что и сколько будем варить. 8)

sector0007

Слил через краник на пробу померял ареометром (не бытовым) плотность 1013 , рефрактометр 1028. На вкус вкусное чувствуется горечь сладости нет хоть сейчас пей сегодня буду разливать всем спасибо.

gasblender

Цитата: stctor0007 від 19-05-2015, 11:27:39
померял ареометром (не бытовым) плотность 1013 , рефрактометр 1028
Бирсмит рулит! ;)

фотограф

Цитата: Николай334 від 18-05-2015, 17:24:29да и хрен на них, чай разберемся
Нашел, "Пять шагов...", разбирайтесь. Желающие могут подчистить косяки, у меня терпения не хватило :(

фотограф

Цитата: spirtus від 15-05-2015, 19:57:27Ну флудить так флудить  Читал много но один вопрос так и не понял, так как в описаниях домашнего процесса встречал три варианта брожения.
1-первичное брожение +перелив с дрожжевого осадка в другую ёмкость на дображивание
2-первичное брожение+снимание деки и дображивание в той же ёмкости
при этих вариантах вроде гидрозатвор особо не используют
3-всё брожение в одной ёмкости под гидрозатвором  без каких либо телодвижений до разлива
Куда крестьянину податься? Есть и кастрюля , можно деку снять, есть и  бутыли что бы гидрозатвор сделать...
Я бы тоже хотел выяснить. Но уже не буду, пожалуй. Приехал вчера солод и ещё некоторые пакетики, на выходные намечен великий день ;) башка уже отказывается что то  еще читать и думать. Я, как начинающий, уже понял, что много инфы, в которой не шаришь, это зло.  Надо так - решил,  по быстрячку скупил ингридиенты,  подобрал кастрюли, сварил (по самому просматриваемуму на ютубе фильму :) ),  а потом разбор полётов... если  не получилось ::)  А то в современной  книге гидрозатвор, а в чешском совдеповском технологическом руководства снимаем деку... чуть ли ни  лопатой,  и первичное брожение в железобетонной открытой ванне :-\ И это после всех чтений про стерильность. У чехов,  лагер, дображивание в холоде, и  обязательны отварки,  а дома эль и отстойное по чеховским мнениям "инфузионное экстрактирование"  Ну блин, как то всё в этой жизни запутано...
Я буду делать с гидрозатвором, переливать на дображивание в другой бутыль.  Только я не купил мох для осветления, это шо значит,  у  меня теперь будет мутное пиво? 

gasblender

У тебя есть Палмер и время до выхов.
Не читай чехов-совков, не забивай себе голову. Успеешь почитать , когда мало-мальски врубишься в тему.
Задавай вопросы.

Олежище

Цитата: фотограф від 21-05-2015, 12:39:26Только я не купил мох для осветления, это шо значит,  у  меня теперь будет мутное пиво? 
Когда сусло покипело минут 15, отливаешь литр в колбу, колбу охлаждаешь и ставишь в холодильник. За 10-15мин до окончания варки вливаешь охлажденное сусло в варочник. Белки мгновенно выпадают и после охлаждения собираются на дне. Их в бродильник не перелеиваешь, будет у тебя нормальное пиво.

Цитата: фотограф від 21-05-2015, 12:39:26переливать на дображивание в другой бутыль.
На первой варке не советую, а там решай сам.

фотограф

Цитата: gasblender від 21-05-2015, 12:45:30Задавай вопросы.
Во по мутности и был последний, с которым не определился окончательно.  Олежище разъяснил. Я планировал переливать ради сбора дрожжей на дальнейшее использование и для добавления желатина для уменьшения мутности. Теперь, скорее всего, никаких переливов  и желатинов не буду делать.  Дрожжи возьму по завершении.

SMF spam blocked by CleanTalk