Европейская практика самогоноварения

Автор VINOKUR, 20-03-2015, 08:03:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

braga2

ЦитатаТочно не помню, но где то давно читал, что если придут с обыском, то конфискуют всё что касается самогоноварения.
Мало чего на заборе прочитать можно.. Самогоноварения может касаться все, даже кухонная плита, даже хлеб и вобщем все, что есть дома.
По закону имеют право конфисковать только самогонный аппарат и самогон. Все.
Конечно, ментам итд законы не писаны, могут забрать все, еще и пакетик героина найти.

VINOKURTopic starter

Положительные стороны ЗАКОННОГО изготовления крепких алкогольных напитков в домашних условиях:

1.   Свободное изготовление и хранение различного оборудования для дистилляции и ректификации (можно будет не бояться участкового, который в любой момент сможет прийти по наводке «доброжелателей» и «стукачей» и конфисковать дорогостоящее оборудование.)

2.   Для тех, кто пожелает изготавливать оборудование на продажу, никаких препятствий быть не должно, ведь у нас уже будет разрешено домашнее самогоноварение. Нужно будет заплатить копеечный единый налог, а лучше открыть ЧП и набрать побольше квалифицированных работников потому, что клиентов на оборудование будет достаточно, ведь можно будет рекламировать в различных сетях свои изделия. И не нужно бояться конкуренции - клиентов на всех хватит. Многие выбросят свои алюминиевые бидоны и китайский ширпотреб и начнут законно покупать достойное профессиональное оборудование, которое делают наши форумские мастера. И так как наше хобби не стоит на месте, а стабильно развивается, то и оборудование постоянно усовершенствуется, а значит и будет постоянно обновляться у винокуров и спиртоделов (по себе знаю, каждый год меняю, усовершенствую и испытываю новое оборудование и этот год так же не исключение). Это говорит о том, что мастера без работы не останутся.

3.   Свободное изготовление и хранение различных спиртных напитков в домашних условиях для собственного потребления (штрафы и конфискация напитков нам уже будут по барабану). По поводу хранения напитков хочу обратить особое внимание. Не для кого уже не секрет, что не только дистилляты (бренди, виски, кальвадос и др.) но и различные напитки на основе спирта нуждаются в длительной выдержке, а значит, что нужно закладывать на хранение нужное количество продукта и затем ежегодно пополнять свои запасы (должен быть своеобразный конвейер).
И вдруг внезапно прейдут к вам с обыском и все конфискуют, в итоге весь многолетний труд пойдет насмарку.
Только не надо говорить, что меня это не коснется потому, что у нас все тихо. Коснется, будьте уверенны, доберутся и до нас, эти «водочные магнаты» по-любому не дадут нам развиваться и будут продолжать продвигать свой законопроект об увеличении штрафов, вплоть до тюремного заключение за домашнее самогоноварение.
Недавно общался с людьми из правоохранительных органов, так они сообщили, что у них самогонщики, которые занимаются незаконным сбытом самогона, все стоят на учете и они только и ждут команды сверху, чтобы одним махом накрыть всех. А если будет повышение штрафов, то за командой дело не станет.

4.   Для тех, кто все же рискнет заняться легальной продажей своих напитков, то нужно добиться от депутатов, чтобы они как можно проще сделали саму процедуру лицензирования (пожарники, санэпидстанция и тд.) и сократили до минимума плату за акциз, чтобы это было выгодно обеим сторонам. А самим предпринимателям, в первую очередь, нужно заботиться о качестве своих напитков, чтобы они были вне конкуренции с магазинным пойлом, тогда прибыль от продажи спиртного лихвой окупит все расходы, связанные с этой отраслью.
Конечно, мелким торговцам самогоном эта ноша не под силу и они все равно будут сбывать свой продукт не смотря на запрет. Далеко за примером ходить не надо, достаточно позвонить какому-нибудь знакомому кацапу и он подтвердит, что у них самогоноварение разрешено, а продажа запрещена, но, не смотря на запреты, у них как продавали, так и продают свой самогон. Я думаю, что так будет и у нас. Хоть мы и стремимся в Евросоюз, как не крути жить по европейским законам нашему поколению так и не придется, дай Бог, чтобы наши дети жили как в цивилизованных странах.

5.   Можно будет не подпольно, а свободно собираться не только на ежегодные встречи, но и устраивать различные фестивали и ярмарки, как это делают наши виноделы. На этих мероприятиях  все желающие могут прикупить у производителей различное оборудование для наших целей, а также устраивать различные конкурсы и дегустации своих напитков. Желающие на этих ярмарках могут поставить  палатку и продавать свой товар, лицензия на продажу спиртного по-видимому не будет нужна, правоохранительные органы смотрят на это сквозь пальцы. Я лично побывал на различных винных фестивалях и надеюсь, что доживу до того времени, когда мы придумаем название своему фестивалю и будем так же, как виноделы, устраивать для народа ежегодные праздники.

А пока можно ознакомиться как это делают у нас виноделы на одном из многочисленных винных фестивалей, которые проходят у нас в Украине.
В первом фестиваль-конкурсе «Червене вино», который прошёл  в 1996 году в Мукачево, принимали участие всего 8 виноделов, а теперь посмотрите во что оно превратилось:

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

scorpiy

Цитата: VINOKUR від 19-05-2015, 19:18:19В первом фестиваль-конкурсе «Червене вино», который прошёл  в 1996 году в Мукачево, принимали участие всего 8 виноделов, а теперь посмотрите во что оно превратилось:

Отличное видео праздника в Мукачево.

Был там ,в Мукачево и в Сваляве ( были родственники) и в прекрасном старинном Ужгороде.

В свое время объездил на своей машине все Закарпатье, по работе.
А также Венгрию,там тоже были родственники.

Я  всегда в восторге от закарпатцев,трудолюбивых,культурных украинцев.
Все бы были такие!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

VINOKURTopic starter

ГОГа

На последнем снимке продают не только вино)))))
Единственный "грех" на земле - это глупость

VINOKURTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 19-05-2015, 20:35:33На последнем снимке продают не только вино

Если досмотрел видео до конца, там в на 23 минуте один человек вообще собирался вино на коньячный спирт перегнать, интересно чем закончилось :

scorpiy

Цитата: VINOKUR від 19-05-2015, 20:18:45В этом году был на фестивале?
.

К сожалению нет. :( :( :( :(

У жены отпуск в сентябре,хочу ей показать благословенный  Богом край-Закарпатье,если удастся!!  :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Хочу ей показать источник в конце ул. Овобождения,что идет через всю Сваляву.

Я брал у своих родственников велосипед ( бицыгли ,по свалявски) и ехал с бидончиком в конец улицы Освобождения. (Найдите в Гугле на карте со спутника, кому интересно)

Там из карпатской горы ,из трубы текла теплая минеральная и с газом вода,

теперь продается по всей Украине ,как вода Свалява,или та же,но Поляна Квасова.
Я когда пил эту теплую ,газированную воду вытекающей из  горы,то просто оху...евал от удовольствия !!

Это ,к стати,как и боржоми,но только с ценой в 3 раза меньше.

Это же наш Боржоми,украинский!!!

П.С. Такую воду пил в 1958 г в Кисловодске,когда мне было 11 лет.
Отдыхал с покойной мамой в санатории Красные Камни.

Ну ,а на счет вина и закарпатской паленки,то можно и не говорить.
Столько выпили и посмаковали сливовицы,особенно в венгерском г. Загони.!!!! :D :D :D :D :D :D
Переехал границу с Венгрией и сразу налево .
( Родственники у меня были когда то ) ;) ;) ;) ;) ;)
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

VINOKURTopic starter

Цитата: scorpiy від 19-05-2015, 22:28:13К сожалению нет.

Жаль, хотел спросить, как же всё таки закончилась перегонка вина на Мукачевском фестивале. Может есть у кого хоть какая то информация ?

SashaGuns

Уважаемый VINOKUR. Петицию подписал. Если пропустил в сообщениях, то извините - Может быть стоит продублировать её на сайте президента? https://petition.president.gov.ua/ Там всё работает (проверено:)
Ето ж ведь очєнь і очєнь! Да! Да! Но - нєт.

VINOKURTopic starter

Цитата: SashaGuns від 01-10-2015, 23:16:34Может быть стоит продублировать её на сайте президента?

Там уже есть что то подобное не правильно составленное, подождём пока у неё срок закончится, тогда разместим свою немного переделанную.

chelovechik

VINOKUR,Не в один ли это день происходило?

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 02-10-2015, 10:10:40Не в один ли это день происходило?

Похоже, ну и как впечатление или до Европы ещё далеко ?

chelovechik

Термин Европа , Европейские ценности  - очень размытый термин. А так конечно шоу не плохое. Но думаю Октобер Фест интересней.

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 02-10-2015, 12:36:52А так конечно шоу не плохое.

Может и мы в далёком будущем устроим свой фестиваль по крепким напиткам  ;).

Цитата: chelovechik від 02-10-2015, 12:36:52Но думаю Октобер Фест интересней.

А поподробнее.

ГОГа

Я бвл в прошлом году на Октоберфесте в Мюнхене. Это что-то! Особенно действо в палатке (порядка 8000 мест) :D Я просто не ожидал такой энергии, драйва и веселья.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk