Изготовление дистиллятора с кожухотрубником

Автор Зет/vovan, 25-05-2015, 20:50:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Зет/vovanTopic starter

Доброго времени суток.Я хочу делать дистилят инвентарный и зерновой на газу.Понимаю лохонулся,лучше бы купил у специалистов,хотел обойти вытяжку потому набрал этого хлама(железа). Подскажите куда мне приварить это(пулемëт) кожухотрубник поставить на минидефлегматор или холодильник.
"все буде добре"

sergeybb

Почему то не вижу бльшой пользы от минидефлегматора, укрепление до 80% можно получить на метровой трубе и без прибамбасов, производительный холодильник гораздо важнее.

Батарейкин

а бак какой будет?
молочки и труба длинные д40?

тонкие трубки вообще хлам... они толстостенные и непонятного качества. их можно использовать на подводящие и отводящие штуцера для воды.

варианты:
-отложи все в долгий ящик и купи готовое у производителей. материал+работа выйдут дороже чем купить у них... они и материал дешевле берут и работу дешевле ценят. и понимают что делают
-купи нормальные материалы. метр трубы 10 ки я брал 20-30грн  20ки 40-50грн но это было пару лет назад. сейчас цены выросли вдвое... если нужно дам телефончик! пару человек уже там скуплялись. режут по метру. отсылают курьерками.
но зато трубу в руки приятно брать! у меня был метровый кусок 50-ки б/у взяв эти в руки - мне стало за себя стыдно и я купил метр новой за 80грн. так всю цацка!!!

померяй сколько у тебя растояние от бака до вытяжки.
Игорь подскажет есть ли смысл такого сухопарника. холодильник делай прямоточный.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

z/vovan, если хочешь получить дистиллятор из материалов которые на фото .
Тогда :
1.К кубу варишь молочку .
2.К молочке кусок восходящей трубы длинной - сколько позволяет вытяжка .
3.Верх завариваешь пятаком , с твоего набора , предварительно подогнав по размеру .
4. В верху с боку вертикальной трубы прорезаешь отверствие - равное диаметру сгона на твоей молочке малого диаметра .
5. Свариваешь свой дистиллятор через молочку с вертикальной трубой и прибор готов .
Но есть одно но - нужно знать что внутри твоего дистиллятора , может его нельзя устанавливать под наклоном .

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 25-05-2015, 22:53:462.К молочке кусок восходящей трубы
та труба по моему у него медная. в другом сообщении писалось
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 25-05-2015, 23:07:43
Цитата: vitallicheg від 25-05-2015, 22:53:462.К молочке кусок восходящей трубы
та труба по моему у него медная. в другом сообщении писалось
Если труба медь , о выше написанном забыть  ;)

perkoljator

Цитата: vitallicheg від 25-05-2015, 22:53:461.К кубу варишь молочку .
Желательно не по центру, а ближе к краю куба.
Цитата: vitallicheg від 25-05-2015, 22:53:462.К молочке кусок восходящей трубы длинной - сколько позволяет вытяжка .
Если между молочкой и восходящей трубой использовать промежуточную царгу S-образной формы, положеной на бок (у сантехников называется "уточка" ). То всё это вместе взятое позволит вынести восходящую трубу далеко за пределы вытяжки и соответственно применить саму восходящую трубу необходимой высоты. 
Цитата: vitallicheg від 25-05-2015, 23:16:14Если труба медь , о выше написанном забыть
Если труба медь, то она припаивается к нержавому ниппелю молочки через соответствующий переходник.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Antoni_Black

Выбрось, все это. Молочки, либо оставь, либо продай. Делай сразу как положено с Г пулю не слепишь. Потом пожалеешь, что потратил силы, время и деньги на то, что работает и выглядит кое как...

добавлено: 26-05-2015, 02:02:02

Кто со мной согласен ставим лайк!  ;)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

braga2

Цитаталибо продай.
на фото вроде ДУ 40, если да, то я куплю, если надумаете продавать - обращайтесь в личку

Antoni_Black

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Зет/vovanTopic starter

За вытяжку забыли  мне легче ее снимать и нет у меня меди .Приварил молочку дн 40  на 38 трубу. Я пониимаю что лучше купить ведь это все надо пискоструить шлифовать.Этот пулемет обошелся 400 гр  и неделю зубрил форум.Может  его  на восходящую трубу приварить и купить  холодильник если нет тогда все куплю и точка. Всем спасибо.
"все буде добре"

Батарейкин

Цитата: z/vovan від 26-05-2015, 06:30:33За вытяжку забыли

все помнят.
а ты не читаешь

Цитата: vitallicheg від 25-05-2015, 22:53:46- сколько позволяет вытяжка .

Цитата: Батарейкин від 25-05-2015, 21:42:24померяй сколько у тебя растояние от бака до вытяжки.

Цитата: z/vovan від 26-05-2015, 06:30:33пулемет обошелся 400 гр
спасай свои 400грн методом лишней траты денег и лепки пули
Цитата: Antoni_Black від 26-05-2015, 01:58:11Г пулю не слепишь.

zx7

Цитата: z/vovan від 25-05-2015, 20:50:44минидефлегматор или холодильник.
можно было еще и по середке вварить трубочку и не забудь все отполеровать в нутри .при сварке было очень много тока лишнего
аргонно дуговая любой сложности

Зет/vovanTopic starter

Батрейкин можешь ты поддержать, послушаюсь закажу новый.Я потом выложу какой я градусник механический в олх купил ото посмеётесь .
"все буде добре"

Antoni_Black

Все такими были... Всякой ерунды понакупали в свое время. Потом пришло прозрение)) Так что, смеяться не чего. Главное другое, как много денег ты потратил, до того как пришло прозрение.  ;)
В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk