Ищу попутчика для эксперимента.

Автор Игорь, 26-05-2015, 10:16:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

После львовской встречи хочу сделать мини-холодильник на большую мощность. Но не люблю экспериментов ради экспериментов.
Кто у нас чемпион по мощности сбраживания? Руки чешутся сделать дистиллятор киловатт на 20 длиной сантиметров 30.
Участник эксперимента потратится только на себестоимость конструкции - на сумму, которую я заплачу за металл и его обработку.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

hachok

ця річ буде пристосована під автономку?

В76

Цитата: hachok від 26-05-2015, 10:22:14
ця річ буде пристосована під автономку?
это ж какую автономку нужно иметь, чтоб 20 кВт утилизировать?

Antoni_Black

Spoiler
Радиатор с  белаза и вертолет для сдувания))))))
[close]
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Povorot

Игорь я готов участвовать.
Но мне кажется, что 20квт не совсем та мощность, которой мы простолюдины пользуемся. Может сделать на 3 х 4квт + 3квт +автономка? Т.е. не переходить барьер 16А при 3х фазном напряжении и наличии других потребителей и учесть слабое охлаждение хладоагента (т.е. я противник приставки мини перед холодильником).

ИгорьTopic starter

Для автономки нужен совсем другой холодильник...

Antoni_Black

В том то и суть, чтоб сделать компактный и продуктивный холодильник. Это полу промышленный вариант)))
Мне кажется, Игоря зацепила идея недоработанности кабачка. На мое мнение вариант пластинчатого теплообменника самый компактный и продуктивный.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

ГОГа

Идея прекрасная, но есть одна проблема : как обеспечить, например, мне, в квартире, подачу электроэнергии в 20 киловатт?
Все остальное - разрешимо и сводится к кубу большего объема, чуть более толстого идлинного дистиллятора (восходящей трубы). НО! тогда как я буду этот куб (250-350 литров) заносить в квартиру ?  :D
Предложение, наверное, актуально для тех, кто живет в собственном доме, имеет 3 фазы, подведет хорошую проводку.
Охлаждение - или жертва воды, или создание мощной автономки (а это уже другая проблема).
Наверное, этот монстр проиграет НБК.
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 26-05-2015, 12:33:52вариант пластинчатого теплообменника самый компактный и продуктивный.
так и есть. Можно на сландо купить за 300 гр. Киловат на 20-25.

ИгорьTopic starter

Прямоточник и пластинчатый имеют общий недостоток - в них неконденсирующиеся газы идут на выход попутно с охлаждающимся самогоном и оастворяются в нем. Хочу проработать компактный мощный дистиллятор, лишенный этого недостатка.

Antoni_Black

Какие газы? И как они (чем) мешают?
В. Скотт

ИгорьTopic starter

Те самые соединения азота и серы, которые и создают присущий самогону аромат, и который обычно ошибочно называют сивушным запахом.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 26-05-2015, 16:47:16в них неконденсирующиеся газы идут на выход попутно с охлаждающимся самогоном и оастворяются в нем.
а  куда они будут деваться?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Antoni_Black

Я так понимаю газы растворяются в жидкости под определенным давлением.
Выходит атмосферного достаточно, для удержания газов в продукте?
В. Скотт

гена22

Цитата: Antoni_Black від 26-05-2015, 18:01:50Я так понимаю газы растворяются в жидкости под определенным давлением.
или под воздействием определенной температуры - конденсат поначалу весьма горяч

SMF spam blocked by CleanTalk