Давление или мощность?, варианты стабилизации работы РК

Автор Гонитва, 16-11-2011, 14:48:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Это при работе на себя. Да и при отборе разница в составе стекающей флегмы невелика.
Кстати, Сергей, крепость флегмы ближе всего в крепости в куба именно при предзахлебной скорости пара. И уменьшение и увеличение скорости ведет к увеличению крепости возврата. Уменьшение скорости - из-за недогрузки насадки, увеличение скорости - из-за начинающегося захлеба.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГонитваTopic starter

Цитата: engine від 16-11-2011, 20:28:03engine →

* Мастер всех стихий
    *
    * Подарено бутылок +11/-0
    * подарить элитный напиток разбить бутылку
    *
          o Просмотр профиля
          o Личное сообщение (Оффлайн)

Re: Давление или мощность?, варианты стабилизации работы РК
« Ответ #38 : 16 Ноября 2011, 20:28:03 »

Валера, у тебя есть косяк: очень толстая проволока,

МОДЕРАТОР, АДМИН!
Прошу с поста engine под №38 убрать и следующую за этим хрень или стереть или перенести (кому интересны сплетни/эмоции),  т.к. в состав темы был внесен флуд, повлекший то, чего не должно быть. Если же и самого меня "клемануло" и выплеснул... на КОГО-ТО не заслужено, приношу ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ. То, что не касается темы, не должно ее касаться.
Насадка, наполн

engine

а я вот не вижу никакой хрени в своём утверждении и продолжаю настаивать на том, что твоя насадка из слишком толстой проволоки, относительно размера насадки, что напрямую привело к уменьшению производительности.., в теме правильно было сказано, (утрировано), "почему бы тогда не заменить шариками?"

ПС Вырази понятнее свою мысль какую хрень нужно стереть и я сотру

ППС я считал, что это здоровая критика, обидеть не хотел, бизнес подрывать не хотел, ещё раз прошу прощения, если что не так..., и скажи, что стереть!??

ГонитваTopic starter

...- мужчины не обижаются :D :D ;) :D
- если коллектив не против, то "хрень" это то, что не касается темы :D, ну и излишние личностные выплески
-Старина, о проволоке не буду, это уже мной и не только, съежено и .... :D
...Дабы не лукавить, вот только сегодняшнее с ЛС (если нужно автор, даю, но сначала с ним согласую, что не против), и так цитата с ЛС:
"Сегодня в 14:44    ЦИТИРОВАТЬ ОТВЕТИТЬ УДАЛИТЬ    
Приветствую! мой отчет по РАН более подробно.
моя колонна внутр диаметр 40 длина полтора метра (состоит из двух царг)
Ранее была СПН от Селиваненко - ее вес составлял 1,5 кг на все колонну. стоимость кажись 1350 р. кг. или около того.
РАН -очень мелкая, разноразмерная, что и дает еще более плотную усадку. на объем 1,8 л. вышло 5 кг РАН стоимость была кажется 50 долларов кг.

плюсы -однозначно выше разделение. делаю для себя из-за этого всегда проводил с селивановской 2 ректификации, сейчас по ощущениям спирт от РАН от одной ректификации такой же как от селиван с 2-х.
     -отбор где то 1000-1200 мл в час, отбор голов где то 100 мл в час, само собой лучше меньше -очень вонючие, ваще яд прет. разок гонял селивановскую на себя 10 часов, вот тогда шло что то похожее с голов, как с РАН после работы на себя пол часа.
     -как я понимаю можно увеличить отбор , с ухудшением качества, т.е. производительность вроде как больше, но я упор не на это делаю, так что точно не знаю.
     -охлаждение дефлегматора стало ваще какое то мизерное, очень малый напор теперь делаю, тоже типо економия т.к. счетчики стоят.
     -весьма резко отходят головные фракции, ну как то шли-шли, и бац нормальный спирт пошел, меньше размазывает промежуточно. т.е. опять же больше товарного спирта выходит за раз.

проблемки были в начале, связанные с большой плотностью насадки и недосмотром по охлаждению. врубил охлаждение как и раньше и флегма переохлаждалась, и разделение где то в середине колонны зависалло и че то все размазалось, аж растроился, но потом посоветовался с Валерой, он вот указал на это дело. Стало все зашибись. Потом всеж к ней надо присобачиваться, требует большей настройки при работе, по температуре охлаждающей жидкости, отбору итд, т.е. если все соблюсти то все работает очень мощно. получилось раза с третьего как надо.

Ну вот как то так... мне по цене не критично, из-за этого однозначно второй раз бы выбрал РАН, качество я считаю важнее. Селивановская конечно по соотношению цена-качество тоже хорошая, но там приоритет идет не на разделение, а на общий выхлоп. Ну в принципе что там , что там получишь спирт, разница опять повторюсь в качестве. ну как бы так если сравнить селивановская-водка зеленая марка, а РАН-абсолют (это просто пример не прямо его надо воспринимать).
Если нужна РАН с приоритетом на производительность то вроде у Валеры тоже че-то такое есть. надо с ним переговорить.

В общем мое мнение - очень достойно! Это мое личное мнение, как говориться ИМХО Улыбающийся

Поздравляю Валера! Это Успех!
Люди кайфуют!  "
Насадка, наполн

Сергей

Цитата: Игорь від 17-11-2011, 10:42:22
Это при работе на себя. Да и при отборе разница в составе стекающей флегмы невелика.
Кстати, Сергей, крепость флегмы ближе всего в крепости в куба именно при предзахлебной скорости пара. И уменьшение и увеличение скорости ведет к увеличению крепости возврата. Уменьшение скорости - из-за недогрузки насадки, увеличение скорости - из-за начинающегося захлеба.
При работе на себя,  концентрация спирта в флегме, возвращаемой в бак, должна сравнятся с концентрацией спирта в паре. Если бы было по другому, то концентрация в баке падала и росла температура, но колонна может сутками работать на себя и температура в баке не изменится.

Для колонны с 20 ТТ.
   При крепости в баке 10% и работе на себя, концентрация спирта на первой ТТ  и возвращаемой в бак флегме = 46.9% масс или 54,7% объёмных.
  При крепости в баке 10% и Фч-5, в возвращаемой флегме концентрация = 27.3% масс или 33,14% объёмных.
  При крепости в баке 10% и ФЧ-3,  в возвращаемой флегме концентрация = 11.4% масс или 14,15% объёмных.

Чем лучше укрепляет ТТ , тем выше спиртуозность в возвращаемой флегме.
   Чем выше отбор, тем хуже разделение ТТ.

"Мне все народы

Zapal

Цитата: Игорь від 17-11-2011, 09:48:11
Копая, пытаясь найти в чем разница, я увидел, что при 10% в кубе, СПН  с правильным зазором льет в куб 12%-ную флегму, а насадка без зазоров и пушистая льют флегму гораздо крепче - 20-25%.
не понимаю как такое возможно. 
возврат из колонны идет через стой насадки - условно называемой укрепляющей.
как такое количество спирта в барде - смогло протечь сквозь насадку, ну ума не приложу.
что за насадка такая ленивая??  у не могу просто в такое поверить - ведь в колонну не колючая проволока насыпана заместо насадки.

И как ты "увидел" - такие цифры в возвращаемой барде (флегме)??

Игорь

Цитатакак такое количество спирта в барде - смогло протечь сквозь насадку, ну ума не приложу.
Давай приложим вместе.
Запал, какой крепости флегма  по твоему мнению должна стекать в куб при идеальной колонне? Допустим, в кубе - 20%. Если колонна идеальна и безупречна, то какой крепости флегма потечет в куб?

Цитатакак ты "увидел" - такие цифры в возвращаемой барде (флегме)??
А увидел просто - сделал нижний узе отбора и внкшний возврат флегмы в куб. Оттуда через тройничок и отбирал пробы.
только речь идет не о барде, а именно о флегме.
Я исследовал насадки по методике, описаной у Креля - с непрерывным возвратом отбираемого спирта в куб через трубку, обычно используемой для слива барды. Поэтому во время экспериментов кубовая крепость у меня была неизменной.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Borbos

Цитата: Zapal від 17-11-2011, 06:25:08теперь начал делать колонну высотой 3,5 метра
А диаметр? На кой такая высота?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Zapal

Диаметр 27 мм.  Цель - личная блажь.
хочу сделать именно с полным воздушным (прямым) охлаждением.
у и еще не маловажный фактор - то, что мы считаем головами, на самом деле состоит из вполне хорошего спирта. Жалко лить его в спиртовку.
да и просто интересно. у меня вязанка труб валяется на чердаке.
на холяву достались - после пожара в магазине.
трубы были на улице - а начинка для гардин сгорела в магазине.
скупил оптом - почти за безплатно.

ЦитатаДопустим, в кубе - 20%. Если колонна идеальна и безупречна, то какой крепости флегма потечет в куб?
Гм, честно кажу - даже не знаю.
но думаю совсем немного более крепким - чем концентрация паров спирта во входящем паре из куба.

ведь при непрерывной бражной колонне - весь спирт выцеживается досуха.

но я попробую подвесить под свою колонну колпачек - для отбора. любопытно проверить.

Borbos

Цитата: Zapal від 17-11-2011, 18:45:06ведь при непрерывной бражной колонне - весь спирт выцеживается досуха.

В НБК спиртуозтость водяного пара"0"и температура 100°С.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Borbos

Цитата: Zapal від 17-11-2011, 18:45:06Диаметр 27 мм.  Цель - личная блажь.
Длина 3500мм,диаметр27мм,мелкая насадка-это какое рабочее давление будет?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

vadiv

Как обычно плавно уехали от темы в теорию. Надо сделать раздел теории а то одни и те-же вопросы Игорь одновременно и параллельно растолковывает в двух темах 

Сергей

Цитата: Игорь від 17-11-2011, 18:27:27какой крепости флегма  по твоему мнению должна стекать в куб при идеальной колонне? Допустим, в кубе - 20%. Если колонна идеальна и безупречна, то какой крепости флегма потечет в куб?
Это зависит от числа ТТ и ФЧ.
"Мне все народы

Chatter

Цитата: Сергей від 17-11-2011, 19:53:26
Цитата: Игорь від 17-11-2011, 18:27:27Если колонна идеальна и безупречна

а мигающий текст можно сделать?  :)

Borbos

Цитата: Chatter від 17-11-2011, 20:06:53
Цитата: Сергей від 17-11-2011, 19:53:26
Цитата: Игорь від 17-11-2011, 18:27:27Если колонна идеальна и безупречна

а мигающий текст можно сделать?  :)
Ты и так нарушаешь правила.
Цитата4.10.15 Писать текст красным шрифтом (им могут пользоваться лишь Модераторы и Администраторы);
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

SMF spam blocked by CleanTalk