Новичкам читать обязательно!

Автор Delta, 20-03-2013, 15:04:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEM

Цитата: Гог-Магог від 31-05-2015, 19:13:04Следи за кубовой температурой
Именно СЛЕДИ! А не регулируй :o
Т.к. температуру в кубе, РЕГУЛИРОВАТЬ бессмысленно!
Она, сама себя, прекрасно регулирует :D

добавлено: 31-05-2015, 19:32:18

А ТЭНами ты регулируешь мощность и если твой холодильник справился с этой МОЩНОСТЬЮ при 92°С то и при 99° он тоже справится. Т.к. холодильник отбирает мощность, а не температуру
Spoiler
извините что не изящно, но как написать по другому я не додумался
[close]
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

гена22

вот думаю ... вы же когда на плите греете скороварку с брагой - газ регулируете
пошел дистилят  интенсивность огня уменьшаете .....или нет?

APTEM

гена22, только для тебя только 1 раз >:(
Цитата: APTEM від 31-05-2015, 19:25:38А ТЭНами ты регулируешь мощность и если твой холодильник справился с этой МОЩНОСТЬЮ при 92°С то и при 99° он тоже справится. Т.к. холодильник отбирает мощность, а не температуру

добавлено: 31-05-2015, 19:47:55

Мощность снижают, чтобы отобрать головы ПОКАПЕЛЬНО при ВТОРОМ перегоне.

Archer

Стрілець. Чорну душу милом не відмиєш!

moh1971

Цитата: гена22 від 31-05-2015, 19:42:19газ регулируете
гена22, пойми простую вещь,увеличением или уменьшением мощности ты меняешь интенсивность испарения,а не температуру. 

APTEM

Цитата: moh1971 від 31-05-2015, 19:53:44уменьшением мощности ты меняешь интенсивность испарения,а не температуру.
Кратко и понятно, а я слов красивых не смог подобрать :(

добавлено: 31-05-2015, 19:57:33

гена22, если не понял, то "я пас, у меня кончились патроны"

гена22

Цитата: APTEM від 31-05-2015, 19:45:20ощность снижают, чтобы отобрать головы ПОКАПЕЛЬНО при ВТОРОМ перегоне.
но ведь именно это я и писал
Цитата: гена22 від 31-05-2015, 17:11:20
2) при повторной дробной перегонке  - турбо режим  до 75 градусов , потом  убираю до 80 вольт и поднимаю пока  температура не дойдет до 86 градусов - при такой температуре из холодильника появляются первые капли ,  регулирую так что бы  температура 88 градусов появилась минут через 15 - так удается отобрать головы почти  точно
и мы таки пришли к мысли что регулятор мощности нужен , вопрос был как его автоматизировать
Цитата: moh1971 від 31-05-2015, 19:53:44пойми простую вещь,увеличением или уменьшением мощности ты меняешь интенсивность испарения,а не температуру. 
совершенно верно - я манипулирую подводимой энергией , ну это как в машине , нажимаешь на педаль когда надо разогнаться, а когда сложный поворот скорость сбрасываешь , а термометр - это  индикатор как спидометр - он показывает не мощность двигателя  а скорость - так и термометр  - показывает прирост  температуры за единицу времени  , играясь им я могу  регулировать скорость образования дистилята

добавлено: 31-05-2015, 20:08:50

Цитата: 4udak від 30-05-2015, 21:17:12По моему понятию управлять температурой в кубе не надо. Мерять еще да а управлять нет.
Разве для выдержки паузы дегазирования. Идея не понятна.
перечитал ещё раз ветку , непонимание началось вот с этого поста
я писал
Цитата: гена22 від 23-05-2015, 13:47:43у меня есть вопрос, может  и глупый , а есть вот такая штуковина , электронная , что бы  задал температура - а она  теном управляла
изначально речь шла о том что бы температура управляла теном а не тен температурой
если я недостаточно  четко выразился -  простите , писатель из меня никудышный

4udak

Цитата: гена22 від 31-05-2015, 20:00:25совершенно верно - я манипулирую подводимой энергией , ну это как в машине , нажимаешь на педаль когда надо разогнаться, а когда сложный поворот скорость сбрасываешь , а термометр - это  индикатор как спидометр - он показывает не мощность двигателя  а скорость - так и термометр  - показывает прирост  температуры за единицу времени  , играясь им я могу  регулировать скорость образования дистилята
Это неправильно. Не получиться регулировать скорость образования дистилята .
Типичная ошибка новичка думать, что выдерживая температуру кипения спирта, то испарятся будет только спирт. Я тоже так думал, пока не покурил форум.
Цитата: гена22 від 31-05-2015, 20:00:25у меня есть вопрос, может  и глупый , а есть вот такая штуковина , электронная , что бы  задал температура - а она  теном управляла
А это не надо потому, что не правильно. Термостат в баке не нужен.
Поменяй холодильник и не морочь голову себе и людям.
Две страницы тебе пытаются твою ошибку объяснить и опять вылазит такая штуковина , электронная
При подобной реакции записывают в тролли. имхо.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

гена22

Цитата: 4udak від 31-05-2015, 21:56:07Не получиться регулировать скорость образования дистилята .

да? а у меня получается .
Цитата: 4udak від 31-05-2015, 21:56:07Типичная ошибка новичка думать, что выдерживая температуру кипения спирта, то испарятся будет только спирт.
а я такое писал? не будете ли вы столь любезны показать где именно?
Цитата: 4udak від 31-05-2015, 21:56:07Две страницы тебе пытаются твою ошибку объяснить
ошибка в чем ? в холодильнике?
знаете, давайте будем обсуждать именно тот вопрос в котором  вы разбираетесь

Серый

Температура в кубе все рассказывает о спирте, о его содержании, с уменьшением спирта растет температура. Стабилизируешь температуру, отбор прекратится.Я пока занимаюсь только дистиляцией, с обонянием у меня туго, хвосты отсекаю только по температуре с запасом, для меня лучше не добрать, чем перебрать.

moh1971

Батарейкин

и вот это http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2453.msg58508.html#msg58508

а потом поймешь почему первый раз перегоняется на максимальной скорости.
и уже второй раз со всевозможными регулировками скоростей( путем регулировки мощности тена)...

это тебе не феншуй!!!
это наука!!!!! то что ты любишь! :)))))

и задавай вопросы более в раскрытой форме. а то ни за что тумаков отгребаешь....
кстати выложи фото своего агрегата
мы же не Кашпировские. и не Ванги...

добавлено: 31-05-2015, 22:27:40

Цитата: гена22 від 31-05-2015, 22:04:54знаете, давайте будем обсуждать именно тот вопрос в котором  вы разбираетесь
а эту фразу не понял вообще!
думаешь Чудак ничего не понимает? зря так думаешь
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

4udak

Цитата: гена22 від 31-05-2015, 22:04:54Типичная ошибка новичка думать, что выдерживая температуру кипения спирта, то испарятся будет только спирт.

а я такое писал? не будете ли вы столь любезны показать где именно?
Цитата: 4udak от Вчера в 21:56
Тут все стараются получить чистый спирт или контролированный дистиллят, а что хочешь ты?
Цитата: гена22 від 31-05-2015, 22:04:54Две страницы тебе пытаются твою ошибку объяснить

ошибка в чем ? в холодильнике?
знаете, давайте будем обсуждать именно тот вопрос в котором  вы разбираетесь
Возможно в холодильнике или где то заужен проход пара и он начинает булькать при накручивании напряжения.
ТТХ + фото в студию и будет реальный разговор и помощь.
Идею с регулировкой нагрева по температуре выбрось.

Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

гена22

Цитата: moh1971 від 31-05-2015, 22:19:24вот эту тему почитай
почитал , спасибо
поправьте меня если я не прав -  автоматика - просто на грани фантастики но  ждать её придётся какое то время ?
Цитата: Батарейкин від 31-05-2015, 22:26:25это наука!!!!!

да , именно поэтому принципы работы доступны для понимания
Цитата: Батарейкин від 31-05-2015, 22:26:25думаешь Чудак ничего не понимает? зря так думаешь
ну... по заданному вопросу  Чудак ничего не ответил  и я не смог убедиться в его познаниях
Цитата: 4udak від 01-06-2015, 10:39:49а что хочешь ты?
дистилят, получение спирта мной даже не рассматривается
в перспективе хочу перейти на фруктовые дистиляты

Цитата: 4udak від 01-06-2015, 10:39:49Возможно в холодильнике или где то заужен проход пара и он начинает булькать при накручивании напряжения.

да нет же , проблема в том что тен  мощнее холодильника , фотки пока выложить не могу , могу попытаться описать -тигель ( в таких греют воду в офисах ) на 8 литров (рабочий объем  было 6 л сейчас увеличил)  в нем 2 тена 0.36 и 1.4 кв
сверху трубка 8 мм  высотой 30 см (теперь будет 20)  к которой сбоку прикручен сухопарник - банка стекло 0.7 литра
от сухопарника  короткая трубка 8 мм  в стеклянный холодильник 40 см  спирального типа если ничего не путаю - ватт на 800  не больше
системе уже год - работает исправно , сейчас апдейчу  увеличил куб  -  подумываю поставить прямоточник на 1.8 кв
при том что система простая и рабочая =  она требует постоянно находится при ней - отсюда и поиски возможности хоть что то  автоматизировать

Батарейкин

Цитата: гена22 від 02-06-2015, 16:49:49да , именно поэтому принципы работы доступны для понимания
гыыы-гыыы!!!
каких и сколько бякообразных веществ набродит и вскипятится! нюю-нюююю.... ни одну диссертацию писать по этому поводу можно

в данном случае практика и многолетний опыт рулит
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk