Давление или мощность?, варианты стабилизации работы РК

Автор Гонитва, 16-11-2011, 14:48:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

Chatter, так это ты о чём? что по твоему это значит?
"Мне все народы

Chatter

А то и значит, что колонна идеальна и поднимающийся из куба пар истощает флегму и на выходе, флегма,  находится в равновесии с паром. А спирт и все, что крепче, "подвисает" в колонне и сливаться в низ не может.

Сергей

Цитата: Chatter від 17-11-2011, 21:34:01
А то и значит, что колонна идеальна и поднимающийся из куба пар истощает флегму и на выходе, флегма,  находится в равновесии с паром. А спирт и все, что крепче, "подвисает" в колонне и сливаться в низ не может.
оп-па... :)
Ну и теперь ответь на вопрос Игоря.
"Мне все народы

vadiv

Цитата: Сергей від 17-11-2011, 19:53:26Это зависит от числа ТТ и ФЧ.
А причем здесь ТТ и ФЧ. 20% флегма должна стекать в куб

Сергей

Мощность 1кВт, 20 ТТ крепость в баке 20%

Фч       крепость пара      крепость флегмы в бак      выход продукта
&            69,26%                      69,26%                      0
5             69,26%                      58,4%                       0,811л/ч
2             69,26%                      37,2%                       1,205л/ч

Мощность 1кВт, 30 ТТ крепость в баке 20%

&             69,26%                     69,26%                      0
5             69,26%                      57,8%                       0,815л/ч
2             69,26%                      36,2%                       1,598л/ч
"Мне все народы

vadiv

Сергей разговор идет о "принципе" идеальной колонны. И принцип надо считать исходя из баланса энергии.
В "идеальной колонне" число ТТ стремиться к бесконечности, кубовая спиртуозность постоянна, теплопотери 0, ну и т.д.
Исходные (граничные) условия такие:

Подводимая мощность нагрева Х испарит из куба У литров спиртового пара ( предположим) в секунду.
Подводимая к дефлегматору мощность охлаждения Х позволяет сконденсировать Z литров(кг)  АС в секунду (опять же предположим при ТТ стремящимся к бесконечности)
Количество АС которое мы можем отобрать в секунду  не может быть больше, чем кол-во АС находившегося  в объеме У спиртового пара (это не совсем так, далее корректируем).

На этом этапе у нас вроде все красиво:
- испарили У литров спиртового пара в котором было У1 грамм АС, и  У2 грамм воды
- отобрали У1 грамм АС, вернули в куб У2 грамм воды
вроде идеальный баланс ... но

В кубе СС кипит при температуре Т - которая зависит от его спиртуозности, а значит спиртовой пар У тоже будет иметь температуру Т и сможет прогреть стекающую в насадке флегму мах. до той же температуры Т, и останется у нас флегма, с содержанием спирта, которое соответствует температуре кипения Т - или спиртуозности в кубе. А чтобы не нарушить работу идеальной колонны отбирать мы должны столько АС сколько составит разница между количеством АС испарившегося из куба в сек. (У1) и АС вернувшегося в куб вместе с флегмой, крепость которой соответствует кубовой  спиртуозности.

Еще раз подчеркну разговор об идеальной колонне

Где-то так 

Сергей

vadiv, глазки то открой...
и сам посчитай и сравни...

"Мне все народы

Сергей

Цитата: Игорь від 17-11-2011, 18:27:27в кубе - 20%. Если колонна идеальна и безупречна, то какой крепости флегма потечет в куб?
вот
"Мне все народы

Сергей

Цитата: vadiv від 18-11-2011, 00:39:51и того в ней останется 20% спирта.
А куда денется всё остальное? :)
"Мне все народы

Сергей

Цитата: vadiv від 18-11-2011, 00:57:51Кстати, те расчеты,что ты выложил  с 20 ТТ и 30 ТТ только подтверждают,что я написал.

Цитата: vadiv від 17-11-2011, 23:41:09Сергей разговор идет о "принципе" идеальной колонны. И принцип надо считать исходя из баланса энергии.

"Мне все народы

vadiv

Исправь меня если я неправ и ответь на два вопроса. Только без "дураков".

Мах температура пара у нас где - мой ответ в кубе (вход в насадку)
Мин. спиртуозность пара у нас где - мой ответ в кубе (вход в насадку)

Мин. температура пара у нас где - мой ответ под дефлегматором (выход из насадки)
Мах. спиртуозность пара у нас где - мой ответ под дефлегматором (выход из насадки)

Мин.температура флегмы у нас где - мой ответ под дефлегматором (вход в насадку для флегмы/выход из насадки для пара)
Мах.спиртуозность  флегмы у нас где - мой ответ под дефлегматором (вход в насадку для флегмы/выход из насадки для пара)

Мах. температура флегмы у нас где - мой ответ прямо над кубом (выход из насадки для флегмы/вход в насадку для пара)
Мин. спиртуозность флегмы у нас где - мой ответ прямо над кубом (выход из насадки для флегмы/вход в насадку для пара)

А теперь два вопроса:
До какой температуры мах. может нагреться флегма и какое минимальное содержание спирта может остаться во флегме.

Все.

Сергей

Цитата: vadiv від 17-11-2011, 22:16:06А причем здесь ТТ и ФЧ.
Теперь давай рассуждать.
В колонне есть ТТ их какое-то количество и есть ФЧ, от этих двух показателей меняется  спиртуозность флегмы возвращаемой в куб.  Если отбора нет, то весь спирт который испарится, вернётся в куб, а если есть отбор, а значит ФЧ не бесконечно, то соблюдая баланс, и спирта будет возвращается меньше. Число ТТ тоже влияет на спиртуозность возвращаемую в куб. Представь две ТТ и сто ТТ, с ФЧ=2  2ТТ в куб вернут флегму с спиртуозностью =52,7%  , а 100 ТТ=35,11%
Теперь,  думаю понятно.
"Мне все народы

vadiv

Цитата: Сергей від 18-11-2011, 01:30:47Теперь давай рассуждать.
В колонне есть ТТ их какое-то количество и есть ФЧ, от этих двух показателей меняется  спиртуозность флегмы возвращаемой в куб. 
Ладно.
От этих двух показателей меняется спиртуозность флегмы - под дефлегматором.
Цитата: Сергей від 18-11-2011, 01:30:47Если отбора нет, то весь спирт который испарится, вернётся в куб,
Глупо спорить
Цитата: Сергей від 18-11-2011, 01:30:47Представь две ТТ и сто ТТ, с ФЧ=2  2ТТ в куб вернут флегму с спиртуозностью =52,7%  , а 100 ТТ=35,11%
Не подменяй понятия.Колонна с 2 ТТ и 100 ТТ это разные колонны. ФЧ ты можешь менять в своей колонне а ТТ нет. Не туда пошел.

Сергей

vadiv,  Что конкретно ты от меня хочешь услышать? ::)
"Мне все народы

vadiv

Твои расчеты
Мощность 1кВт, 20 ТТ крепость в баке 20%

&            69,26%                      69,26%                      0
5             69,26%                      58,4%                       0,811л/ч
2             69,26%                      37,2%                       1,205л/ч

Мощность 1кВт, 30 ТТ крепость в баке 20%

&             69,26%                     69,26%                      0
5             69,26%                      57,8%                       0,815л/ч
2             69,26%                      36,2%                       1,598л/ч

Количество энергии постоянно, а количество флегмы разное. Одно и тоже кол-во энергии прогреет большее количество флегмы (при ФЧ-5) до меньшей температуры - соответственно у нее останется большая "крепость флегмы в бак". А меньшее количество флегмы (ФЧ-2) до большей температуры - соответственно у нее останется меньшая "крепость в бак". Что тобой-же (твои расчеты) и подтверждают.
Чем больше флегмы, тем больше надо энергии что бы ее прогреть

SMF spam blocked by CleanTalk