Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

Blade

Пакуется Домс нормально.
Пригласил я гостей на дегустацию пива, а когда делал квас пару бутылок упаковал в бутылки из под пива.
В общем хотел разыграть, открываю я эту бутылку с квасом, а из нее струя до потолка.
Мокрый я, мокрые гости. :D
Не пакуйте квас в пивные бутылки :D :D

Батарейкин

Цитата: Stas3d від 03-06-2015, 20:36:34Цитата: Батарейкин от Сегодня в 18:21
цитируй внимательней
я такого не писал
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: Blade від 03-06-2015, 21:49:41Пакуется Домс нормально.
чем укупориваешь?
по отношению к обычной бутылке никакой разницы?

я бы с такой укупоркой как у меня  и врагу не пожелал....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Blade

Цитата: Батарейкин від 03-06-2015, 22:14:15
Цитата: Blade від 03-06-2015, 21:49:41Пакуется Домс нормально.
чем укупориваешь?
по отношению к обычной бутылке никакой разницы?

я бы с такой укупоркой как у меня  и врагу не пожелал....
Разницы нет. Пробовал на всем.. Единственное всем есть разница так это в бутылках. Диамитер одинаковый, а вот от места упора до края бутылки есть, но как оказалось это не проблема.
Укупорщик такой как у тебя, брал там же.

Stalker

Цитата: Stas3d від 03-06-2015, 20:36:34
На красную есть переходник на пробку 29 мм http://homebeer.com.ua/rozliv-i-ukuporka/nasadka-smennaya-dlya-ukuporshchika-emili-pod-29-mm-kronenprobku 39 грн всего... Только железные пластинки надо переставить - там вырез с другой стороны под шампанскую бутылку.
А где пробки 29 мм берешь? Я пол года назад нашел только по 2 грн штука...
Да есть у меня переходник,  только усилие, которое надо прикладывать , чтобы обжать эту пробку, слишком уж большое. В общем,  одна Эмили сломанная у меня уже есть, вторую заиметь не хочу :-)
А пробки когда-то купил на хомбире

Батарейкин

Цитата: Blade від 03-06-2015, 22:44:52Разницы нет. Пробовал на всем..

не верьте ему! он ошибается...
Серега! не вводи людей в заблуждение

Батарейкин

Цитата: Blade від 03-06-2015, 22:44:52Укупорщик такой как у тебя, брал там же.
а я его брал ни там...  :P

Blade

Сделаю фото отчет! :D

добавлено: 04-06-2015, 07:42:19

Что меня стало волновать так это непредсказуемый результат по пене в пиве. Если с цветом, горечью, плотностью тут более менее есть ясность, а вот с пеной???
Знаю, что на пену положительно влияет пшеничный солод и форма стакана.

Из теории кристальные и Карафоам.

А что еще (только из практики)?

oleg_n

Цитата: Blade від 04-06-2015, 07:27:51А что еще (только из практики)?
можно несоложенки добавлять 5-10%.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Blade

Цитата: oleg_n від 04-06-2015, 09:03:53можно несоложенки добавлять 5-10%.
А по белковой паузе проходиться?

Пивоварам не нужны белки из длинных цепей аминокислот в сусле. Большая концентрация таких белков ведёт к помутнению и нестабильности пива. В то же время, нам интересны белки из средних цепей аминокислот – они добавляют стойкость пене и тело пиву. Оптимальная температура для пептидазы 45-53 °C, для протеиназы - 55–58 °C. Пауза в 15-30 минут в температурном диапазоне, оптимальном для протеиназы, уменьшает помутнение и не сказывается отрицательно на пенообразовании или теле пива.

"Не проводите белковую паузу при температурах 45–53 °C дабы не возникали проблемы со стойкостью пены в вашем пиве."
http://www.homebrewer.ru/step-mashing-science

Я подвис.. ???

APTEM

Цитатадля пептидазы 45-53 °C, для протеиназы - 55–58 °C
Пауза в 15-30 минут в температурном диапазоне, оптимальном для протеиназы, уменьшает помутнение
Цитата
Почему завис?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

фотограф

Цитата: Blade від 03-06-2015, 11:17:09Что-то тут тихо стало.. никто пиво больше не варит?
Я жду пока два моих первых бутыля выбродят, на до же хотя бы дождаться, что выходит :) Кстати, тот, который по времени через неделю в бутылки разливать нужно, что то изменил своё поведение. До этого верхняя часть уже и осветлилась, такая чистенькая, прозрачная (относительно) стала, кружочек с малюсеньких пузырьков был, не булькало, а сейчас как то активней стало, газ поболее выходить стал, даже начало иногда побулькивать в затворе, и пиво стало светлей, в смысле по цвету, видно от поднявшегося осадка. Ну шапки пены нет, так, там сям островки пузырьков стоят, но поверхность чистая, ничего подозрительного не видно. Нужно что то делать?

oleg_n

Цитата: Blade від 04-06-2015, 10:08:19
Цитата: oleg_n від 04-06-2015, 09:03:53можно несоложенки добавлять 5-10%.
А по белковой паузе проходиться?

Пивоварам не нужны белки из длинных цепей аминокислот в сусле. Большая концентрация таких белков ведёт к помутнению и нестабильности пива. В то же время, нам интересны белки из средних цепей аминокислот – они добавляют стойкость пене и тело пиву. Оптимальная температура для пептидазы 45-53 °C, для протеиназы - 55–58 °C. Пауза в 15-30 минут в температурном диапазоне, оптимальном для протеиназы, уменьшает помутнение и не сказывается отрицательно на пенообразовании или теле пива.

"Не проводите белковую паузу при температурах 45–53 °C дабы не возникали проблемы со стойкостью пены в вашем пиве."
http://www.homebrewer.ru/step-mashing-science

Я подвис.. ???
Белковая не нужна.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

gasblender

Цитата: фотограф від 04-06-2015, 10:25:33
Нужно что то делать?
Накрой бутли чем-то непрозрачным.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Horu

Blade, в разрезе белковой паузы нас интересует два фермента: Пептидаза и Протеиназа....

Принцип действия этих ферментов немного разный:
   - Пептидаза "откусывает" концевые аминокислоты от молекулы белка;
   - Протеиназа разрывает цепочку в произвольном месте.

[attach=1]

В нашем случае,
   - Эндопептидаза=Протеиназа;
   - Экзопептидаз=Пептидаза

Темпиратуры действия этих ферментов тоже разные. В большинстве случаев действие Пептидазы нам не интересно.

П.с.: а если говорить про хорошие солода, и "умеренном количестве" несоложенки - белковая пауза вообще не нужна.

SMF spam blocked by CleanTalk