Давление или мощность?, варианты стабилизации работы РК

Автор Гонитва, 16-11-2011, 14:48:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

Цитата: vadiv від 18-11-2011, 01:54:51Не подменяй понятия.Колонна с 2 ТТ и 100 ТТ это разные колонны.
Я не подменяю, а отвечаю, и по моему наглядно, на твой вопрос, что от числа ТТ зависит спиртуозность возвращаемая в куб.
Вопрос звучал так:
Цитата: vadiv від 17-11-2011, 22:16:06А причем здесь ТТ и ФЧ.

Цитата: vadiv від 18-11-2011, 02:08:00Просто не люблю монолог.
Ну а задавать вопросы на которые ранее прозвучал ответ, ты любишь?
"Мне все народы

Сергей

А если фч 10 или 1? То...
Вопрос был задан не корректно.. Там не упоминалось, что ФЧ =бесконечность или "при работе на себя".
"Мне все народы

vadiv

Цитата: Сергей від 17-11-2011, 19:53:26какой крепости флегма  по твоему мнению должна стекать в куб при идеальной колонне? Допустим, в кубе - 20%. Если колонна идеальна и безупречна, то какой крепости флегма потечет в куб?
Это зависит от числа ТТ и ФЧ.
Вопрос звучал так - какой крепости флегма  по твоему мнению должна стекать в куб при идеальной колонне? Допустим, в кубе - 20%. Если колонна идеальна и безупречна, то какой крепости флегма потечет в куб?

vadiv

Цитата: Сергей від 18-11-2011, 02:24:20А если фч 10 или 1? То...
Вопрос был задан не корректно.. Там не упоминалось, что ФЧ =бесконечность или "при работе на себя".
Да в том то и дело, что в идельной колонне не может быть ФЧ такое или такое, и число ТТ таким или таким. В идеальной колонне число ТТ стремиться к бесконечности, а ФЧ четко определенное (которое можно рассчитать, я с Х,У,Z.. привел как) и оно неизменно - иначе это не идеальная колонна. Поэтому я и написал причем тут ТТ и ФЧ, в идеальной колонне они const. И если надо можно его рассчитать.

Я лишнее из "переписки" потру.

Сергей

Цитата: vadiv від 18-11-2011, 02:36:28Да в том то и дело, что в идельной колонне не может быть ФЧ
Если нет ФЧ то нет и колонны

"Мне все народы

vadiv

Цитата: Сергей від 18-11-2011, 02:41:51Если нет ФЧ то нет и колонны
Было написано так:
??? - ... в идельной колонне не может быть ФЧ такое или такое...

vadiv

Если ты против, чего либо напиши
Что такое идеальная колонна (холодильник, нагреватель ...) - это колонна (холодильник, нагреватель ...) которая имеет с одной стороны мах КПД с другой не выходит за определенные граничные условия (скорость, температура ....).

Начинаем разбираться. Мах КПД - когда нет потерь энергии. В нашем случае это- отсутствие теплопотерь и конденсация (охлаждение) соответствующее нагреву.
Если мы приложим на охлаждение меньше энергии (недобор АС),  больше энергии уменьшаем КПД (часть энергии нагрева будет расходоваться не на испарение а на "догрев" флегмы.  Т.е охлаждение должно соответствовать нагреву.
Определим число ТТ. Граничные условия: 1 ТТ  - мин. крепость, мах примесей, бесконечное кол-во ТТ - мах.крепость, мин. кол-во примесей.
ФЧ - может изменяться от 0 и до бесконечности. Что и есть граничные условия. При 0 - мин.крепость при бесконечности мин.выход (ну и соответственно КПД)
А далее ищем ФЧ которое позволит получить мах на двух кривых КПД и крепости-качества АС. Пересечением двух прямых (у нас скорее линий) есть точка. Т.е.  только единственная точка будет удовлетворять двум критериям. А значит для идеальной колонны ФЧ  (при неизменных других параметрах) - const.
Вот такие рассуждения.
Исправляйте. (конструктивно)

vadiv

Цитата: Сергей від 18-11-2011, 03:45:42В книгах написано и Игорь это знает У ТТ НЕТ КПД ОНИ ВСЕГДА ИДЕАЛЬНЫ по этому и называютсяТТ
Где я написал про КПД в ТТ. КПД - к энергии. К ТТ - граничные условия. Все ответы лежат между двух ВОЗМОЖНЫХ границ. ТТ мы выбираем исходя из лучших условий лежащих между двух границ (даже хочеться нарисовать множества с включенными - иногда исключенными границами.) Классика

vadiv

Сергей, тебе нравиться оперировать ТТ, но это наоборот запутывает. Ведь ТТ вторичная информация. Всегда есть первичная информация которая четко и однозначно характеризует процесс - Температура, Крепость. А ТТ РАССЧИТЫВАЮТ исходя из этих данных. А ты переставляешь ноги вместо головы.
Понимаешь если в классической колонне с физическими тарелками, все просто описывается и моделируется на уровне простой математике - практически однозначная зависимость, то в насадке на уровне однозначного соответствия пока нет решения. Для построения более или менее понятной и правильной математической модели (для расчетно-описательных) задач и использовали понятие ТТ. Мы можем рассказать какая она должна быть, можем даже рассчитать ее ... но  не она является первичной информацией. Это как в мультике - сначала дайте нам удава, а потом мы скажем сколько в нем попугаев. И очень часто мы незаметно для себя начинаем подгонять под ТТ то, что должно ими описываться, а не на их базе строиться.   

Сергей

Цитата: vadiv від 18-11-2011, 03:29:29Начинаем разбираться. Мах КПД - когда нет потерь энергии.
Ну, и... на что ты тратишь энергию?
А) на укрепление?
Б) на выход продукта?

Зависимость такая: чем выше разделение тем ниже отбор и наоборот.  Теперь посмотри внимательно на выход продукта и число ТТ при всех равых условиях.

Цитата: vadiv від 18-11-2011, 03:57:16тебе нравиться оперировать ТТ, но это наоборот запутывает.
Ну мне нравится много удобных вещей..
Таких как скорость, длинна, вольты, ватты, амперы, герцы, температура ....
"Мне все народы

chelovechik

Тема: Давление или мощность?, варианты стабилизации работы РК

Сергей

chelovechik,  Ты прав.

Но если не понимать какие процессы происходят в колонне, то сложно сделать выбор " давление или стабильная мощность" .
Давление стабилизирует скорость пара, от скорости пара зависит высота ТТ, а значит число их стабильно весь процесс.
При  стабильной мощности скорость пара в колонне меняется от спиртуозности в баке, значит и меняется  высота ТТ в колонне.

Есть ещё один способ, стабилизировать давление на уровне 1/3 от предзахлёба, и забыть о захлёбах навсегда, но это вариант пригоден к жидкосному отбору.
При паровом отборе, наверное лучше, стабилизировать мощность, пока правда мне не ясно, на какой величине.
"Мне все народы

ГонитваTopic starter

Хлопцы, давайте пару цЫферек кинем по нашим рабочим колоннам, а то сам процесс понятен, а вот по, например , конкретным давлениям в кубе и колонне ни слова... Это я к тому, что только что разговаривал с Севастополем. Колонна 38-я и 1,5м. Коллега захлебнул колонну на 2/3 при 3 кПа, а работает на 1,3. Автоматика 223-го. ...Думаю работает далеко до предзахлеба....
...Предлагаю отойти от относительности ИЗМЕРЕНИЯ, а хотел бы сопоставить практику. Как думаете (а может кто и измерял), какие рабочие давления в кубе и по высоте колонны при работе НА СЕБЯ и определенных ФЧ? Думаю тут можно было бы конкретнее найти оптимум по регулировке и где это нужно...
Насадка, наполн

Chatter

Цитата: Сергей від 18-11-2011, 11:03:27Давление стабилизирует скорость пара

не очевидно. откуда такие выводы?

vadiv

Хоть новую тему открывай про ТТ.
Простой пример.
Вот видим мы работающую колонну - что мы можем взяв прибор, инструмент, линейку измерить?
Длину (линейка), диаметр (штангель), вес (весы), подводимое напряжение (вольтметр), ток(амперметр), спиртуозность жидкости в кубе (ареометр), спиртуозность жидкости в  дефлегматоре (ареометр), температуру в кубе (термометр), температуру пара в дефлегматоре, и еще где угодно (термометр). Это все объективные данные которые позволяют построить и описать процесс с четким и главное однозначным соответствием.
Скажите мне каким прибором, устройством, измерителем я могу измерить количество ТТ. ?
Нет такого.
Мы только РАССЧИТЫВАЕМ ТТ на основе объективных данных - т.е. это вторичная информация.

Так вот - не надо измерять удава попугаями, потому что все равно надо будет измерить попугая линейкой (метрами) и пересчитать длину удава в метры. А на этапе пересчета может быть много "потерь" "погрешностей" и "не стыковок". Надо брать рулетку и мерять удава сразу в метрах (температура, содержание спирта).

SMF spam blocked by CleanTalk