Дистилляция солодовой браги на прямоточнике. Где я дурак?

Автор Gorshiner, 16-06-2015, 13:02:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

bahus

Delta

Цитата: Gorshiner від 16-06-2015, 17:04:11думал про не допустить опасной концентрации паров в помещении
Если ты ходил по той ссылке, то там речь шла не о парах, а о браге...горячей....кстати мучной... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

makrak80 ты сам то понял че написал?
переведи пожалуйста!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

GorshinerTopic starter

Цитата: Delta від 16-06-2015, 21:29:58Если ты ходил по той ссылке, то там речь шла не о парах, а о браге...горячей....кстати мучной...
Я понял, что варить СС - плохая идея.. Кстати, не увидел в тексте Игоря (или предыдущих текстах) упоминания о том, что текст относится именно к мучным брагам.. А для "вываривания" предгона есть значительная разница?

добавлено: 17-06-2015, 10:22:28

Цитата: makrak80 від 16-06-2015, 22:50:07как эти дрожжи себя показали?
Если честно, глобальной разницы в итоговой органолептике с СафЛевюром я не заметил.. Во время брожения - пены поменьше, запах потоньше.. В воскресенье - поставил на брагу на глюкозе (гидромодуль как в сахарной - 1к4 + черного хлеба для подкормки). До этого созванивался с продавцом, меня уверили что сбраживание должно проходить на ура. Но нет, едва заметное брожение. Сегодня вечером, пожалуй, таки разброжу и добавлю тот самый СафЛевюр..

IgorKip

Цитата: Gorshiner від 17-06-2015, 10:17:08глюкозе
где, когда и по-чем брал глюкозу? Кристаллическая? Порошковая?

GorshinerTopic starter

Цитата: IgorKip від 17-06-2015, 12:14:31где, когда и по-чем брал глюкозу? Кристаллическая? Порошковая?
Брал тут: http://ingredio.ub.ua/ru/goods/view/377737/all/dekstroza--pishchevaya-dobavka/  Цену - не помню, брал пару месяцев назад.. Что-то около 30 грн/кг было..
СафЛевюр сбродил нормально, правда долго.. Недели полторы.. Выход - 3 литра 40% с 4-х кг глюкозы.. По органолептике напомнила виноград..

Батарейкин

Цитата: Gorshiner від 17-06-2015, 12:35:20Брал тут:
там нет цены....
и не глюкоза

ты задал вопрос!
тебе задали уточняющий вопрос
ты предлагаешь звонить туда менеджерам и спрашивать что они тебе втюхали?
или сам напишешь?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь_Днепр

Цитата: Батарейкин від 17-06-2015, 13:44:36там нет цены....
и не глюкоза
Я тоже не нашёл , а менеджер выманивает номер телефона
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Peresvet

внизу есть менюшка - прайс-листы, файл xls, глюкоза - 11 грн/кг, фасовка 25 кг
Но создается впечатление, что прайс - 2012 года ))

GorshinerTopic starter

Цитата: Батарейкин від 17-06-2015, 13:44:36там нет цены....
и не глюкоза
Прошу прощения, часть ответа не отобразилась.. Меня спросили - где брал.. вот тут брал:  http://ingredio.ub.ua/ru/goods/view/377737/all/dekstroza--pishchevaya-dobavka/     Брал несколько месяцев назад, цена была порядка 30 грн/кг
Глюкоза и декстроза - это ж разные названия одного продукта.. Нет?
И эт.. вопросов, вроде не задавал.. makrak80 спросил мое впечатление о дрожжах, тему с глюкозой привел в качестве примере.. Раньше эту глюкозу уже успешно сбраживал СафЛевюром (правда брожение длилось не меньше 1,5 недель).. Получил 3 л 40% с 4-х кг глюкозы.. По органолептике мягко с легким виноградным (как мне показалось) ароматом/ привкусом..

добавлено: 17-06-2015, 14:59:24

Коллеги, прошу прощения, чтойта у меня форум подглючивает.. Часть ответа не отображается, правки не вносятся..
К вопросу Батарейкина: брал в магазине по ссылке http://ingredio.ub.ua/ru/goods/view/377737/all/dekstroza--pishchevaya-dobavka/     
Брал несколько месяцев назад, цена была порядка 10 грн/кг
И эт.. вопросов, вроде не задавал.. makrak80 спросил мое впечатление о дрожжах, тему с глюкозой привел в качестве примере.. Раньше эту глюкозу уже успешно сбраживал СафЛевюром (правда брожение длилось не меньше 1,5 недель).. Получил 3 л 40% с 4-х кг глюкозы.. По органолептике мягко с легким виноградным (как мне показалось) ароматом/ привкусом..

добавлено: 17-06-2015, 15:00:17

Брал несколько месяцев назад, цена была порядка 10 грн/кг

Батарейкин

Цитата: Gorshiner від 17-06-2015, 14:49:23Глюкоза и декстроза - это ж разные названия одного продукта.. Нет?
не знаю

Цитата: Gorshiner від 17-06-2015, 14:49:23цена была порядка 10 грн/кг
цена слишком шаровая
больше года назад брал по 20-25грн

так что думай.... «Дешевая рыбка - поганая юшка»

Игорь_Днепр

ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

IgorKip

Цитата: Батарейкин від 17-06-2015, 15:57:30цена слишком шаровая
Это китайская декстроза, похоже в виде порошка. Я такое пробовал. Не понравилось.

makrak80

Батарейкин,наверное  что-то с цитированием намудрил. просто спросил,использовал ли кто такие дрожжи.Сорри.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Игорь

Осторожней с китайской дестрозой и глюкозой. Несмотря на заверения о том, что это продукты из пищевого сырья, источником могут быть отходы целлюлозо-бумажной промышленности.
Кипятить брагу при открытой крышке, тем более на открытом огне, нельзя. Можно довести до газовыделения, снизить или отключить нагрев, перемешать чтобы удалить выделяющиеся газы, закрыть крышку и продолжить процесс.
Теперь о дрожжах и об эфирах.Gorshiner, Почитай тему "многоликая дистилляция". Приемы и методы при дистилляции зависят от того, что ты хочешь получить на выходе. Если тебе нужен чистый спирт или водка, это одно дело и одни методы, а если хочешь сделать виски, это другое дело и другие подходы. В первом случае эфиры, "левые" спирты и кислоты это враги, во втором - друзья и просто необходимые компоненты.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk