Рецепт консервированных огурчиков

Автор Delta, 25-06-2012, 20:42:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

DeltaTopic starter

Рецепт на трехлитровую банку!
Берем небольшие огурчики, до 10см длинной и замачиваем на два часа в воде,  что бы ушла горечь....
На 3-хлитровую банку ложим; 5 листьев смородины, 10 листьев вишни. Лист хрена вниз банки, и затем лист хрена сверху банки. Несколько веток укропа, снизу и сверху и 2 больших или три маленьких головки чеснока (почистить, порезать!), а также маленький кусочек горького перца (1-1,5см),(перец ложим по желанию, кстати Смит, в той банке, что попалась тебе – перца не было :)), но можно и без перца.
Закипятили воду и на 7 минут залили в банку (с огурцами и специями, листьями). Воду слить в кастрюлю и из расчета (на 3-х литровую банку) добавить 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Перекипятить и этим раствором залить наши огурцы,  сверху, перед заливкой - положить 1 чайную ложку лимонной кислоты...Закатать
Огурцы получаются, просто обалденные!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Олежище

Малосольные огурчики за сутки.
Берем свежие огурчики с носа и жопки счищаем кожуру, по центру широким ножом протыкаем насквозь огурец вдоль (если крупные можно два раза, повернув огурец на 90градусов вдоль оси). Зелень, как в рецепте выше или больше, соцветий укропа побольше, нам надо насытить огурцы ароматом всего за сутки. На 1литр кипятка 1 ст.л. соли с горкой (если делать в одной и той же посуде, то соль бросаю сразу, я же знаю сколько потом туда войдет кипятка). Придавить блюдцем или тарелкой, чтобы огурцы не всплывали. Оставить на сутки в теплом месте. Через сутки отличная закусь готова, через двое она готова еще лучше. Если что то осталось, то лучше убрать в холодильник.
Если надо поскорее, то соли можно увеличить в двое.
С началом грунтовых огурцов до самой осени так делаю небольшими порциями.

Микола Григорович

Залить обычной водой, закрыть обычной крышкой и в колодец. Так делают в Урюпинске. Только вместо банок используют бочки, а вместо колодца предпочитают ямы в озёрах. Когда у Днепропетровска грунтовые воды залили погреба, так делала моя матушка. Вкуснее солёных огурцов не пробовал.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Олежище

И чё, через сутки будет готово?  А за грунтовые воды лучше молчи, блин, задолбался их откачивать..... И что то мне подсказывает, что они из водопровода, а не из грунта.

Олежище

Цитата: Олежище від 09-07-2012, 16:16:12Малосольные огурчики за сутки.
 Берем свежие огурчики с носа и жопки счищаем кожуру, по центру широким ножом протыкаем насквозь огурец вдоль (если крупные можно два раза, повернув огурец на 90градусов вдоль оси). Зелень, как в рецепте выше или больше, соцветий укропа побольше, нам надо насытить огурцы ароматом всего за сутки. На 1литр кипятка 1 ст.л. соли с горкой (если делать в одной и той же посуде, то соль бросаю сразу, я же знаю сколько потом туда войдет кипятка). Придавить блюдцем или тарелкой, чтобы огурцы не всплывали. Оставить на сутки в теплом месте. Через сутки отличная закусь готова, через двое она готова еще лучше. Если что то осталось, то лучше убрать в холодильник.
 Если надо поскорее, то соли можно увеличить в двое.
 С началом грунтовых огурцов до самой осени так делаю небольшими порциями.

Напоминаю, сезон грунтовых огурцов уже начался. Замалосолил 6л кастрюльку, завтра на день рождения любимой, будет шикарная закусь, а послезавтра на утро вообще сказка  :)

ДЯДЬКА

Олежище, Всегда этому Харькову везет.Это у вас грунтовые пошли.У нас в этом году с опозданием.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Сергій Леонідович

Сегодня привезли огурцы,обязательно попробую по этому рецепту!

добавлено: 18-06-2015, 15:36:01

У моей супруги есть ещё один рецепт суточных малосольных огурчиков:Килограмм огурцов,обрезанных с двух краёв,хороший пучок укропа,порубить,2-3 зубчика чеснока,мелко порезать,примерно одна столовая ложка соли.Всё это засыпать в полиэтиленовый пакет,тщательно завязать,хорошенько перетряхнуть и в холодильник на сутки.В течении суток можно ещё пару раз встряхнуть.Всё!Огурцы получаются отменные!Приятного аппетита :D

добавлено: 18-06-2015, 19:47:45

Закатали с женой десять бутылей по рецепту Дельты,будем ждать! :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Цитата: Олежище від 09-07-2012, 16:16:12На 1литр кипятка 1 ст.л. соли с горкой
вчера вечером сделал.
засунул в 3л бутыль специи и огурцы.
насыпал 1ст ложку соли. влезло 1,5л воды.добавил еще пол ложки соли но уже в растворе.
сегодня попробовал.
ни капли ни соленые. так как два выташили то долил 150мл воды с растворенной в ней ложкой соли.посмотрю че будет утром
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk