Хроматографические анализы спирта

Автор Бандерівець, 05-12-2012, 16:28:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

braga2

Цитата: Игорь від 03-06-2015, 14:06:44Но мажем перекрыть поток воздуха исходящим потоком пара, на отбор непастеризованного спирта. Но это не просто.
Оффтоп конечно...: я пробовал измерить ультразвуком. Ставил 2 передатчика(работают отлично в качестве приемопередатчиков) ультразвуковых вот таких http://voron.ua/catalog/018090 на нержгофру растянутую и пытался по нехитрому алгоритму измерить скорость, ничего не получилось. Зато на пластиковой трубе д125мм скорость потока воздуха отлично меряли от 0.25 до 5.5 м/с. Если найти такие датчики, которые бы можно было поставить на трубку 6х1, тогда должно получится.
Можно еще попробовать по перепаду давления, дюзу для прохода пара сделать 1мм, тогда давление перед дюзой можно будет измерить электронным датчиком а-ля MPX. Попробую тоже этот метод

БандерівецьTopic starter

Цитата: braga2 від 02-06-2015, 19:40:21Это лишь предположение. Но ШИМ сосет воздух, как насос, это факт.

braga2

У меня при периоде 1сек всасывает спирт(не воду) на 3см. А на периоде 2 сек сантиметров на 30, тоесть в 10 раз больше. Клапана от стиралки не жалко, да и ломаться там нечему, в осмонасосе тоже клапана резиновые молотят и ничего.
3-6см я не считаю это проблеммой.
Проблемма в самом управлении отбором, сползает зараза, пришлось будильник накручивать и просываться каждый час корректировать температуру. Видимо на таких мощностях, как у меня(800-900вт) так и будет

Гад

Вернусь к теме этой ветки: хроматограмма спирта присланного ramzes55, спирт мне сразу по запаху понравился, что для меня как зерновика редкость, интригует полное отсутствие хвостов, да и головных фракций практически нет, присутствие метанола так символическое, во общем хочется услышать детально про процесс ректификации.

braga2

Интересно, что за веществео всплеск 6

zava-da

Цитата: braga2 від 28-07-2015, 20:29:08Интересно, что за веществео всплеск 6
Неопознанный летающий объект :)

БандерівецьTopic starter

Интерестно, очень интерестно

Вот моя хроматограмма
http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=1496.0;attach=32071;image

Тоже всплеск 6, но ацетальдегида у меня больше.

ramzes55 Ждем от тебя как ты делал спирт, но честно.

braga2

У Бандерівець есть еще один, площадью по-больше (обвел красным). У ramzes55 он тоже есть, но с меньшей площадью.
У ramzes55 изопропилка (всплеск 5) тоже есть, только в расшивровке почему-то не указана. Но спирт классный ;)

Блин, никак времени нету доделать новую колонну, спирта нагнать и хроматограммы сделать, очень интересно что получится

ramzes55

Добрый вечер,начнем честно по порядку.Вдохновитель DELTA!! Оборудование:автоматика от Игоря, РОСА,насадка 3,5*3,5,колонна 1,5м внутренний диаметр 48,куб 30литров.Сырье сахар,брагу ставлю в 19литровых бутлях 4кг сахара 400гр дрожжей львовских (Жолтая пачка)СС беру до 98,5 в кубе.Ректификация:навалка 11_12л АС разгон ,работа на себя 1час,отбор голов 10часов на 2% 600мл,подголовники 1л на 33% ,отбор тела начинаю на 45%давление 2,8-2,9кПа и заканчиваю на 94гр в кубе давление 2,2-2,3кПа,хвосты беру до 97гр в кубе,потом час работы на себя и выключаю колонну.Как то так.
⚡️ *«Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться»

БандерівецьTopic starter

ramzes55, Какая скорость отбора и мощность при отборе тела?

braga2

Круто. Без царг пастеризационных, без двойных ректификаций, гидроселекций,.. и такой спирт получился

ramzes55

Отбор начинаю на 45% это 1,350 л в час,дальше по поре,мощность нагрева 47% тен 4,5 кв в сети 210-212вольт.
⚡️ *«Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться»

БандерівецьTopic starter

ramzes55, Ясно 1,35 л./ч., у меня фигачит на 2,1 л./ч, отбор тела у тебя до 94 у меня до 96.
Интересно, или скорость отбора нужно уменьшать или переходить раньше на отбор хвостов, скорее всего второе.

braga2

Те 2 всплеска, что не опознаны - это что-то хвостовое. Вещества #6 у Бандерівець меньше.
А вот с ацетальдегидом явно что-то не так. ramzes55 его нет.  Зато метанола значительно больше, тут или бражка другая, или всетаки пастеризация рулит.
Я думаю, надо снижать скорость отбора. Или дольше головы отбирать, этилацетата в 10 раз больше.
Жаль, расшифровку по изопропилке не сделали

moh1971

Гад,
Цитата: Гад від 28-07-2015, 20:03:48по запаху понравился,
а интересно какая органолептика  у такого чистого спирта в свете наших последних размышлений о балансе примесей.

SMF spam blocked by CleanTalk