Почему верхний захлеб или устранение слабого звена

Автор Бандерівець, 21-06-2015, 22:52:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

БандерівецьTopic starter

Моя колона имеет такую схему
[attach=1]

При работе на себя мощность 1770 Вт, количество пара которое в низу колоны равно количеству пара в вверху колоны и 2,1063 гр. спирта за 1 сек. попадает в колону.

Если я начну отбирать тело по пару в 20 см ниже дефлегматора то у меня уменьшится количество пара которое поступает в дефлегматор, если захлеб верхний то я тогда могу добавлять мощность чтоб вывести колону на реальную предзахлебную мощность.

При отборе спирта 1,7 л./час. я отбираем 0,3632 гр./сек, в дефлегматор поступает 2,1063- 0,3632 = 1,743 гр./сек. Поскольку у нас захлеб верхний то можно добавлять мощность при отборе тела. 0,3632 гр./сек. это 305 Вт/сек., 1770+305 Вт= 2075 Вт., я колону разогнал при отборе тела до 2000 Вт.

Нужно работать на предзахлебе, но предзахлеб это относительное понятие, я сегодня спокойно добавил еще 300 Вт. и колону думаю загнал в реальный предзахлеб.

Слабое место это возврат флегмы в насадку.

braga2

Увеличение мощности по идее ломает режим работы, колонне нужно некоторое время после увеличения мощности, чтобы прошел переходной процесс, тоесть часть спирта уйдет в нетоварный. Если в кубе его много, тогда это какбы не критично

БандерівецьTopic starter

Теперь мне очень интерес какая предзахлебная мощность в насадке, интерестно где вверху захлеб или в верху насадки или в димроте.

braga2, При 1770 Вт температура в 20 см от начало насадки была 77,45, при мощности 2000Вт 77,49

braga2

Цитата: Бандерівець від 22-06-2015, 18:46:25braga2, При 1770 Вт температура в 20 см от начало насадки была 77,45, при мощности 2000Вт 77,49
Она от давления зависит. И в кубе температура тоже зависит от давления. В том числе и атмосферного.
50мм водяного столба смещают температуру примерно на 1LSB (0.0625°), это так грубо, по очень короткому эксперименту и в конкретных условиях, пару дней назад проводил.
От увеличения мощности растет давление и соответственно температура внизу и в кубе. Верху не меняется, тк там давление практически атмосферное.

БандерівецьTopic starter

braga2

Буду свою 40вку тоже кочегарить. на 240мм спирт лучше, чем на 300мм, но ни тот ни другой чето не нравится :)
Для таких зверских режимов наверное напряжение по-точнее понадобится. Какраз думаю, как это сделать

БандерівецьTopic starter

Цитата: braga2 від 22-06-2015, 19:49:02
Буду свою 40вку тоже кочегарить. на 240мм спирт лучше, чем на 300мм, но ни тот ни другой чето не нравится :)
Для таких зверских режимов наверное напряжение по-точнее понадобится. Какраз думаю, как это сделать
Предзахлеб самый эффективный режим, лучше всего происходит тепломассообмен

scorpiy

Коллеги,а я пользуюсь банальным диоптром,и мне всегда виден верхний захлеб и при любой подведенной мощности. :D :D :D :D :D :D
Всегда работаю в предзахлебной мощности РК.
Фото приведено когда делаю верхний захлеб  РК  ( 2 раза),что бы смочить насадку перед работой "на себя".
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

БандерівецьTopic starter

scorpiy, Тоесть захлеб на насадке?
Можешь снять видео захлеба?

braga2

Верхний захлеб очень легко услышать по звуку. Нижний по давлению. Вот с локальными захлебами засада, надо стеклянная труба с прозрачной теплоизоляцией

scorpiy

Цитата: Бандерівець від 22-06-2015, 22:44:26Тоесть захлеб на насадке?

Та  в верху РК после насадки перед димротом.

chelovechik

Цитата: braga2 від 22-06-2015, 22:48:29надо стеклянная труба с прозрачной теплоизоляцией
Шутник.  :D :D :D :D

braga2

Верхний захлеб ниразу не получился на РК просто так, удалось только его сделать, когда воды туда фиганул при работающем димроте.
На НБК 1 раз был ни с того ни с сего

scorpiy

Цитата: braga2 від 22-06-2015, 22:48:29Верхний захлеб очень легко услышать по звуку. Нижний по давлению

Вот а я ни к чему не прислушиваюсь,слуха у меня нет  :D :D :D :D :D :D

Просто вижу,есть верхний захлеб или нет его ,если подведенная мощность больше чем надо.

Это к тем,что советовали мне давно не ставить диоптр в РК,якобы лишний девайс  :P :P :P :P :P :P

braga2

Цитата: chelovechik від 22-06-2015, 22:51:00
Цитата: braga2 від 22-06-2015, 22:48:29надо стеклянная труба с прозрачной теплоизоляцией
Шутник.  :D :D :D :D
Для эксперимента вполне сгодится 2-камерный стеклопакет, тоесть основную трубу всунуть в еще одну большего диаметра, а потом сверху надеть еще одну еще большего :)
Рассечки из вспененного ПЕ/ПП можно поставить каждые 10-15см для центровки, и конвекции меньше будет.

А можно сделать по другому - тоже надеть сверху на основную трубу большую стеклянную, а на нее сверху намотать спираль из дешевого провода и подать на него ток. Межвитковый зазор в пару см, все норм видно будет. И давать такую мощность, чтобы темп. была порядка 75°.

Spoiler
У меня таким методом зимой трубопровод обогревается(часть его, которая на открытом воздухе проходит, это 5м где-то ). Сначала хотел купуть греющий кабель для труб, как узнал цены- офигел, пошел в магазин, купил самого дешевого провода по 3грн за метр и подал на него соотв. ток. 2 года отлично работает
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk