Почему верхний захлеб или устранение слабого звена

Автор Бандерівець, 21-06-2015, 22:52:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Прийду домой - посмотрю : на работе видео нет возможности просмотреть (youtube забанен)
Но первоначально мысли такие: если есть путанка, то захлеб именнно на ней. Если нет путанки (или путанка правильная и спокойно перепускает флегму) и флегма бурлит над насадкой (над путанкой), то это означает, что есть захлеб и вызван он тем, что насадка при данном потоке пара (подводимой мощности) уже не имеет возможности пропускать весь поток флегмы. Она (насадка) пропускает часть флегмы, соответствующей мощности предзахлеба, а та часть флегмы, что образована дополнительной подаваемой мощностью, не пропускается насадкой и бурлит над ней и ее количество все время увеличивается...  Все просто, как грабли.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Nick.Mih.

Володя, если позволишь, попробую ответить. На пути к верху колонны, давление понижается от кубового до, практически атмосферного, в ДЕФе. (За счёт сопротивления насадки.) Температура кипения жидкой составляющей тепломассообмена с увеличением высоты и спиртуозности понижается. Потому и кипит сверху.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

БандерівецьTopic starter

Цитата: Nick.Mih. від 24-06-2015, 14:19:11
   Володя, если позволишь, попробую ответить. На пути к верху колонны, давление понижается от кубового до, практически атмосферного, в ДЕФе. (За счёт сопротивления насадки.) Температура кипения жидкой составляющей тепломассообмена с увеличением высоты и спиртуозности понижается. Потому и кипит сверху.

Температура и давление в 1-2-3-10 см. от верха насадки сильно неизменяется, кипение идет везде. Кипение это испарение не только с поверхности, а и внутри, посколько флегма на насадке растекается пленкой кипения мы не видим.

moh1971

Цитата: Гог-Магог від 24-06-2015, 14:02:47флегма бурлит над насадкой (над путанкой), то это означает, что есть захлеб и вызван он тем, что насадка при данном потоке пара (подводимой мощности) уже не имеет возможности пропускать весь поток
Вот именно,у меня есть диоптр,и момент когда в нем кипит происходит на много позже чем начинается захлеб.Можно даже подобрать такую мощность при которой колона будет в захлебе,но в диоптр это не выйдет.А о захлебе говорит только не естественно высокое давление,по этому диоптр вещь действительно бессмысленная,в нем можно наблюдать только циликом затопленную колону.

braga2

В диоптре видно затопление или верхний захлеб. Нижний захлеб и затопление видно по давлению. Подвисание флегмы где-то в насадке вообще трудно отследить. Что первым будет развиватся(верхний, нижний или внутренний) - хз.

moh1971

Цитата: braga2 від 24-06-2015, 17:26:29Подвисание флегмы где-то в насадке вообще трудно отследить.
Я лично сам не наблюдал,но Игорь писал что флегмовая пробка увеличивается и проваливается,это видно по колебанию стрелки манометра.Но я думаю что такое бывает только в рыхлых,не равномерно уложенных насадках,в травленной спн все более равномерно по всей высоте,это видно на видео.

scorpiy

Цитата: Бандерівець від 24-06-2015, 13:43:29Печему бурлит над насадкой, а в самой насадке флегма просто стекает?

Потому что,на мой взгляд,подведенной мощности столько,сколько необходимо,чтобы кипело только в верху РК.

Если добавить мощности нагрева,то флегма будет вылетать через ТCА.

Что я неоднократно наблюдал на своей РК,если прозеваю и не выключу избыточный нагрев при разгоне куба.
А давление в кубе значительное .

Теперь страхуюсь и цепляю на ТCА бутылочку для слива флегмы при верхнем захлебе.
После орошения флегмой насадки (как это  бы и не нравилось некоторым коллегам и звучит по старому алгоритму) ,я перехожу на рабочий режим работы РК.
У меня 163 V на РМ-2.
Захлеба нет,а только предзахлебный режим работы РК.
Стоит увеличить напряжение до 165-166 V и через некоторое время обязательно будет кипение флегмы в верху РК,т.е. верхний захлеб.
В диоптр это прекрасно видно всегда,и не надо говорить ,что диоптр,это бесполезный девайс.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

ГОГа

В чем согласен -так в том, что диоптр полезный девайс))))

scorpiy

Цитата: braga2 від 24-06-2015, 17:26:29Что первым будет развиватся(верхний, нижний или внутренний) - хз.

На мой взгляд,нижний захлеб бывает через избыточное заужение внизу РК,там где РК соединяется с кубом.

Ну может если путанка слишком плотная.
(Ударение в слове ПУТАНКА на 2-м слоге :D :D :D :D :D  ,так звучит прикольней
)

добавлено: 24-06-2015, 18:30:09

Цитата: Гог-Магог від 24-06-2015, 18:25:20В чем согласен -так в том, что диоптр полезный девайс))))

А в остальном нет? ;) ;) ;) ;)

ГОГа

Не хочу быть категоричным. Сейчас Брага2 и Бандерівець проверяют гипотезы о роли в захлебе ДФ, путанки. Подождем результатов.

braga2

Цитатадиоптр полезный девайс))))
если потолок 3 метра :)

ГОГа

Цитата: braga2 від 24-06-2015, 18:42:33
Цитатадиоптр полезный девайс))))
если потолок 3 метра :)
Для профессионала поставить веб-камеру -плевое дело!  ;)

braga2

ГОГа

scorpiy

Цитата: Гог-Магог від 24-06-2015, 18:49:01Для профессионала поставить веб-камеру -плевое дело! 

Это ты о чем коллега?
Веб-камерой может быть диоптр. ;) ;) ;) ;) ;) ;)

SMF spam blocked by CleanTalk