Крепость хвостов при дистилляции

Автор ukr-store, 23-06-2015, 20:02:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

braga2

ДЯДЬКА, Игорь, А, понял. последнего условия не заметил (100°), из за этого не понял привязки азеотропа к вонючести :)

sergeybb

Цитата: ДЯДЬКА від 27-06-2015, 01:41:11Мне кто то может объяснить что это такое Или кого мы этим ругательством называем?
Шутник :)
ЦитатаАзеотро́пная смесь — смесь двух или более жидкостей, состав которой не меняется при кипении, то есть смесь с равенством составов равновесных жидкой и паровой фаз.

ukr-storeTopic starter

Цитата: Игорь від 27-06-2015, 03:36:24
ukr-store, не обижайся, но у тебя передоз информации, каша в голове и сообщениях.
Давай раскладьівать все по полочкам и отбрасывать шелуху.
Цитата: ukr-store від 26-06-2015, 20:19:17я абсолютно не хотел РК, а всего лишь большее укрепление и использовать именно в качестве дистиллятора.))
Ты понимаешь, что ректификационная колонна - не что иное, как дистиллятор с большим укреплением? А значит все попытки сделать дистиллятор с бОльшим укреплением - это путь от змеевика к ректификационной колонне? А значит твоя фраза "не хотел колонну, а хотел дистиллятор с большим укреплением" не имеет смысла.

В теории я пока еще слаб)) теперь все стало на свои места, меня сбивало с толку назначение дэфа и спн насадки для рк (попросту думал, что если их нет то это все равно будет дистиллятор в классическом понимании просто с более крепким выходом)

ДЯДЬКА

Цитата: sergeybb від 27-06-2015, 08:43:30Шутник
А вот и не шутник.Дело в том что я не ректифицирую азеотроп.Мне это не интересно и я в эту процедуру свои пять копеек не вставлял.Но,зацепил инфу и ,почитав,задумался.О чем народ говорит?Задал вопрос одному академику и не получил ответа.Твое определение правильное и я его знаю давно.НО!!!Вот продолжение этого определения.
  https://uk.wikipedia.org/wiki/Азеотропна_суміш
А у нас принято считать азеотропом смесь 97.2%
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

sergeybb

ДЯДЬКА

sergeybb, Пытался два раза скопировать и все не так.Сейчас скопирую текст.
Spoiler
Азеотро́пная смесь — смесь двух или более жидкостей, состав которой не меняется при кипении, то есть смесь с равенством составов равновесных жидкой и паровой фаз. Смесь, в которой данное условие, напротив, не выполняется ни при каком соотношении количеств компонентов, называется зеотропной[en].

Например, азеотропная смесь воды и этилового спирта содержит 95,57 % спирта и кипит при температуре 78,15 °C[1]. Этим объясняется принятая промышленная концентрация этилового спирта 96 %: это азеотропная смесь, и дальнейшей перегонкой её нельзя разделить на фракции. Температура кипения для азеотропной смеси может быть как меньше (положительные азеотропы), так и больше (отрицательные азеотропы) температуры кипения низкокипящего компонента.

При изменении давления изменяется не только температура кипения, но и состав азеотропной смеси, этим они отличаются от чистых жидкостей.

Для разделения азеотропных смесей используют различные технологии:

Удаление одного из компонентов за счёт адсорбции на твёрдом пористом материале;
Разделение на пористых мембранах;
Первапорация на непористых мембранах;
Перегонка при давлении, отличном от атмосферного, в частности — под вакуумом, см. выше;
Перегонка с дополнительным компонентом, с созданием тройного (или более) азеотропа.
Примечания[править | править вики-текст]
↑ Этиловый спирт в Химической энциклопедии
Литература[править | править вики-текст]
Химическая энциклопедия / Редкол.: Кнунянц И.Л. и др.. — М.: Советская энциклопедия, 1988. — Т. 1 (Абл-Дар). — 623 с.
[close]
Вроде получилось.Ну вот и задал я вопрос.У нас принято считать азеотропом  смесь 97.2%
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

APTEM

ДЯДЬКА,
Цитата: ДЯДЬКА від 27-06-2015, 16:55:06азеотропная смесь воды и этилового спирта содержит 95,57 % спирта и кипит при температуре 78,15 °C[1]. Этим объясняется принятая промышленная концентрация этилового спирта 96 %: это азеотропная смесь,
Тут смешались кони и люди, массовые и обьемные проценты.

добавлено: 27-06-2015, 17:21:14

Азеотроп - 97.17% обьемных
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ДЯДЬКА

APTEM, Вот это может быть.Как то я об этом не догадался подумать.Меня этот вопрос мало тревожил,так,вскользь проскочило.

добавлено: 27-06-2015, 17:37:18

Цитата: APTEM від 27-06-2015, 17:18:08Азеотроп - 97.17% обьемных
Значит объемных 97.2.А ареометр что покажет? :D :D
   ДЯДЬКА.

sergeybb

ДЯДЬКА, может я не так глубоко ныряю, но как то мне понятно определение азеотропа в первом абзаце.
А вот дальше интересно.
Цитата: ДЯДЬКА від 27-06-2015, 16:55:06Для разделения азеотропных смесей используют различные технологии:
Перегонка при давлении, отличном от атмосферного, в частности — под вакуумом
Получается что последующая перегонка под вакуумом позволит получить спирт без примесей? ???

APTEM

Цитата: ДЯДЬКА від 27-06-2015, 17:33:16А ареометр что покажет? 
АСП(1,2 и 3) меряют обьемные проценты, поэтому покажет 97,2%

ДЯДЬКА

Цитата: sergeybb від 27-06-2015, 17:37:57спирт без примесей?
Ага. :D :DПока он под вакуумом.Теоретически.На нашей с тобой водке это не скажется.
   ДЯДЬКА.

APTEM

Цитата: sergeybb від 27-06-2015, 17:37:57позволит получить спирт без примесей?
С примесями... но без воды, можно и без вакуума, например известь погасить и декантировать (про вкус молчу)

ДЯДЬКА

APTEM, Правильно ,это я протупил.Плотность покажет а значит соотношение объемов.
   ДЯДЬКА.

sergeybb

Цитата: ДЯДЬКА від 27-06-2015, 17:40:55Пока он под вакуумом.
Употребить не проблема, не нарушая герметичность, через трубочку залить нужное количество дистиллированной воды и с нее же пить, во крутизна 8) :D :D :D

APTEM

sergeybb, ну залить в вакуум воды... ладно, а как пить через трубочку :o ведь в ёмкости вакуум! "Засосать" не вариант :)

SMF spam blocked by CleanTalk