Простое травление насадки

Автор nefton, 28-12-2012, 16:51:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

rasputnyi

Вот вернулся выкладываю остаток, и всем внятно объяснил (особенно кто наваривает всего 2 тугрика с литра СПН - не в обиду) постом выше для чего я это делал.
- 1 Эта тема про травление считаю закончена - имхо
-2  Вопрос поднятый Диоги о свойствах водно-спиртовых растворов в магнитном поле считаю открытым - обговорить мона, но реально займет эксперимент по моим подсчетам около года(((, кто будет ждать?  Я вижу это так, покупка дуплекса или у них или у нас, изготовлние насадки, подбор травильного раствора ( ибо это смесь аустенита и ферита), далее партия образцов отсылается в Люнд, там намагничивают, отсылают обратно нам, мы заряжаем колону и проводим ряд тэстов и т.д...... >:(
-3 Проделана работа в одном из постов неким ...., из которых ясно видно  положительное влияние динамической задержки в колонне на насадке на разделение смеси примеси - спирт-вода, так вот образец 4 я за 60мин. стравил примерно на 2\3 и он по моим представлениям будет иметь максимальную удерживающую способность так вот я собираюсь сделать эксперемент именно с этим видом образца в колонне с устойчивым эмульгационым режимом - в теории результатом должно быть существенное уменьшение высота колоны без потерь качества (ведь у кого то выходит поддержать такой режим в своих базуках, а кто то работает просто на пленочном режиме и спрашивает: у меня 1.5м а качество спирта хромает) - то бишь для домиков с высотой потолка 2.5м.  для людей. И вообще кто найдет Стабников В. Н., Цыганков П. С. «Спиртовая промышленность», 1956, № 2. то поймет что пора колонны переводить именно в такой режим - я давно об этом подумываю, но руки не доходят.
-4 Удерживающую способность насадки как и говорил определю, для разных образцов размером 4*4 десятигранка, и выложу результат. Всем успехов!

Батарейкин

Цитата: rasputnyi від 27-06-2015, 16:34:38кто наваривает всего 2 тугрика с литра СПН

это много или мало?

Цитата: rasputnyi від 27-06-2015, 16:34:38и проводим ряд тэстов
слово тЕст пишется через Е

ИМХО - Ты просто хочешь обосрать диогеновскую насадку

Цитата: rasputnyi від 27-06-2015, 08:14:47я ее развивал как доказательство возможности домашнего дешового травления насадки без использования, или с минимальным использованием прекурса  :).

тебе нравится - делай и трави сам!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

APTEM

Батарейкин, зачем так жёстко?
Эксперимент неплох, особенно если будет доведен до конца и будут сделаны соответствующие выводы.
Но... Я например, даже если реактивы будут бесплатные и мне приплатят за работу, травить насадку дома НЕ буду.
По моему этим можно (нужно) заниматься в больших обьемах, но никак из-за 3х литров насадки не стоит связываться с химией!
А по поводу заработка, я считаю что ОЧЕНЬ не корректно считать чужие деньги, не хочешь не плати! Тебя же не принуждают!?
Все вышеизложенное ИМХО
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

vitallicheg

Цитата: APTEM від 27-06-2015, 17:52:17По моему этим можно (нужно) заниматься в больших обьемах, но никак из-за 3х литров насадки не стоит связываться с химией!
APTEM,  Это каждому своё
Цитата: Игорь від 20-04-2014, 10:07:56Цитата: vitallicheg от 13-04-2014, 16:48:47
"У каждого додика своя методика"
А каждый иван имеет свой план.

rasputnyi

Я на ней и остановился :),очень хорошая геометрия - мне нравится, но если так продолжать обливать друг друга... то ничего путнего не выйдет. Про 2 тугрика это не в адрес Диоги, кому написано тот поймет)))

APTEM

rasputnyi

Цитата: APTEM від 27-06-2015, 18:03:39На чем, ком?
на насадке от Диоги.
Вот фото не могу выложить - даже с другого компа >:(

zava-da

rasputnyi, как по мне, слишком много умных слов. Извини.  Я колону делал сам. Травлением насадки занимался 72 часа. Из них 69 потратил на эксперименты и 2часа на травление. Всё изложено в этой ветке. Колонна Двн=54мм высота 1600мм спирт 96,6% об при отборе 2,2л/час  стабильно.

Слишком много суеты вокруг несуществующей проблемы.

APTEM

zava-da,
Spoiler
Цитата: zava-da від 27-06-2015, 18:11:27при отборе 2,2л/час
Какая мощность подводится?
[close]

sergeybb

Цитата: APTEM від 27-06-2015, 17:52:17даже если реактивы будут бесплатные и мне приплатят за работу, травить насадку дома НЕ буду.
Ото-ж, на первую колонну все делал сам: мотал, рубил, травил, научился, больше не хочется. На вторую приобрел у Диоги и доволен, а первую подарил.

moh1971

Цитата: APTEM від 27-06-2015, 18:13:37Какая мощность подводится?
И что,t  в низу при начале отбора тела не меняется?

APTEM

Красиво, но ничче не понимаю :(.
Хочется текстовых комментариев ::)

rasputnyi

ну вот и все! Я сделал все что смог - а тему про реологические свойства водно-спиртовых поддержать никто не хочет, это вполне жизнеспособная тема, затратная, и связанная с высокими технологиями,но вполне осуществима.
Вот таблица - ознакомтесь сначала и все станет на места labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=1545.0;attach=32750

APTEM

Цитата: rasputnyi від 27-06-2015, 20:06:04а тему про реологические свойства водно-спиртовых поддержать никто не хочет,
Для начала нужно "переварить" то что ты выложил, без комментариев и практических экспериментов на колонне тяжеловато. Фото это фото, а как насадка ведёт себя в реальных условиях?
Как поддержать тему реологических свойств?

Игорь

Цитата: zava-da від 27-06-2015, 18:11:27спирт 96,6%
Чего так плохо? Если из самогона крепостью 10-50% на вьіходе из колонньі получается 96,6%, значит колонна обеспечивает всего 15-16 ступеней разделения. Для полутора метров СПН это маловато - должно быть раза в два больше, тогда крепость на выходе будет порядка 97%.
Ведь суть не в крепости спирта на выходе, а в количестве ступеней разделения, которые в конечном итоге лбеспечивают чистоту спирта, эффективность разделения смеси и  отсечения примесей.

Давно собираюсь выложить двумерную табличку, связывающую кубовую крепость и крепость в отборе с чистом ступеней разделения колонны. Сейчас найду...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk