Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Купил консервные банки 4,2 литра, прозрачные, с широким горлом и крышкой твист-офф. Оптом обошлись по 18 грн с копейками за штуку, или примерно по 4 грн за литр емкости. Очень удобные. Крышки можно купить отдельно.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

olsergey

Цитата: Игорь від 16-06-2015, 05:19:14Купил консервные банки 4,2 литра, прозрачные, с широким горлом и крышкой твист-офф. Оптом обошлись по 18 грн с копейками за штуку, или примерно по 4 грн за литр емкости. Очень удобные. Крышки можно купить отдельно
В Ашане были, там же и крышки к ним.
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче...

vitallicheg

Цитата: Игорь від 16-06-2015, 05:19:14
Купил консервные банки 4,2 щлитра, прозрачные, с широким горлом и крышкой твист-офф. Оптом обошлись по 18 грн с копейками за штуку, или примерно по 4 грн за литр емкости. Очень удобные. Крышки можно купить отдельно.
Хорошие баночки , я в них настойки делаю . Большим плюсом щитаю у них широкую горловину - влазит рука .

Олежище

Крышки, правда, не совсем герметично закрыть получается, если банку вертеть, чуток подтекает, как правило. Для консервации когда горячим заливаешь, то крышка присасывается и держит герметично. Пользую такие два года , мне нравятся.

fusters

Цитата: арик від 15-06-2015, 21:48:52
уже где то выкладывал - повторю  >:( >:( >:(
А я подумывал это говно купить.  :o
Краматорск

APTEM

fusters,
Spoiler
по обьявлениям бери made in ussr и никаких проблем! По цене 20л можно от 100грн, 10л 50-70грн. как повезёт.
[close]
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ГОГа

Долго думал, в какую ветку написать.
Но! Случай мало приятный, а посему выкладываю то, что произошло, тут.
Итак, решил мделать я Кампари. Рецепт взял с Абс.Клуба :  http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=255
Делал все по рецепту, умноженному на 5 ( в пятикратном размере) .
Блин! Сколько времени я потратил на получение водорастворимого пищевого красителя!!!!
Но, по-порядку...
Сделал я настойку, отогнал ароматный спирт  и приступил к  доводке вкуса : настаивании на мелиссе и мяте. АААПП!!! И получил я причтный изумрудный колер... Гудвин из Волшебника Изумрудного города душу продад бы за такой цвет....
Ну, думаю, пройдет. Приготовил раствор сахара, долил, добавил воды -все по рецепту - получил бешеную опалесценцию, как и описывают в рецепте.
Ну, профильтровал, блинн, и вот : имею почти пять литров изумительного зеленовато -опалесцируюего, мутного зелья... Чувствую себя Гарри Поттером. Жена смеется, говорит, что теперь осталось добавить красного пурпурного и будет изумительного оттенка. Бурда - пятиюродная сестра Кампари...
В рецепте пишут, что надо дать постоять и тщательно отфильтровать. НЕ ВЕРЮ! Какого лешего тогда городить ароматный спирт с такой концентрацией масел и эфиров????
Развод, господа.
Фото полученного зелья прилагается...
... Теперь прийдется мне держать марку : выпить сие зелье...останусь в живых или хотя бы в светлом разуме - пожелайте мне удачи...
Единственный "грех" на земле - это глупость

APTEM

Тоже думал о Кампари, теперь не думаю :)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

IgorKip

Гог-Магог, А ты подожди. Буквально недавно я достал сливовицу натуральную(из бочки). Там тоже много ароматики. 55%. Разбавил до 45%. "получил бешеную опалесценцию". Почти бешеную. Пытался прогонять через аквафор. Бесполезно. Прошло 2 недели. Опалесценция превратилась в какие-то хлопья. Отфильтровал. Отлично!

БандерівецьTopic starter

не флудите

категория называется "техника безопасности"

zava-da

Цитата: APTEM від 15-06-2015, 19:45:55Я теж ;), але нерж. дорогувато :(, а пластик це тільки розлити і випити, але не тримати довго. ІМХО
Раскажу историю, изменившею моё представление о пластиковых колбах из под минеральной воды.
Дело было в 2004-2005г. Был у меня приятель, который таскал с кондитерской фабрики спирт и <коньяк> на продажу. Цена была смешная, средства позволяли, скупал у него всё это оптом. Ну со спиртом всё понятно, разводили и пили, а что делать с коньяком? Дал попробовать жене, говорит фуфло. Сам я его не пью. Валялись под ногами сумки с коньяком в пластиковых колбах у меня в гараже.  В один прекрасный день скинул их на фиг в погреб и забыл. Погребом гаражным я давно не пользуюсь. В 2014г решил продать гараж. Полез в погреб с фонарём, ба, да тут клондайк. Извлёк 30л коньяка в пластике на свет божий. Попробовал сам, дал жене, друзьям. Всем очень понравился. Бутылки остались совершенно целые. Я взвешивал. Грам в грам совпадает вес с такими же пустыми, никаких посторонних запахов, привкусов. В числе скинутых в погреб оказались и бутылки со спиртом. Тот же результат.
Для себя сделал вывод: эта тара отлично подходит для хранения спирта и спиртосодержащих продуктов. Есть ещё одно преимущество пластиковых колб перед стеклом. Нужен тебе литр, отлил, колбу сжал так, чтоб спирт подошёл под пробку и закрутил. Никакого окисления. Сколько я стекла перебил (не пустого) страшно вспомнить. Пока не перешёл на пластик. Для виноделия использую сделанные на заказ винофикаторы из пищевого поликорбаната 250л и колбы из-под воды 19л. Лёгкие, удобные. Рекомендую всем.

Микола Григорович

zava-da, а фото этих колб можно глянуть?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

zava-da

Цитата: Николай334 від 29-06-2015, 20:35:23zava-da, а фото этих колб можно глянуть?
В них воду очищенную развозят. Последний раз брал по 130грн/шт новые, пробки к ним 2,5грн/шт

SMF spam blocked by CleanTalk