Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ДЯДЬКА

Цитата: Blade від 12-07-2015, 15:03:17vitallicheg, высылать Cream Ale?
Странный вопрос. :D
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

vitallicheg

Blade, я всегда за , мой Крим , через пару неделек дозреет , и тебе вышлю  ... будем сравнивать  ;)

Blade

vitallicheg-Принято!
Дядька- пиши куда тоже отправлю, и не только Cream Ale ;)
Но после 15-го. Я сейчас на средиземном побережье азовского моря :D.
Случайно угостил Амбер Элем одну женщину, ей очень понравилось. Сказала очень хмельное. Я не стал рассказывать что хмель и алкоголь это разные вещи.. ;)
Тестирую свое пиво :D

фотограф

Привет. На днях попробовал сделать впервые пшеничное с несоложёнкой. Засыпал 50% ячменного, 25% пшеничного и 25% хлопьев пшеничных и овсяных. Хлопья предварительно разварил с небольшим количеством солода на крахмал, паузы 63, 72 и 78. Плотность вышла 1.042.  Первый день отбродило с пеной, второй день шуровало как будто  с миксером внутри, но  без пены вообще, на пятый день уже пол бутыля  осветлилось. Дрожжи М20. Может что то не так сделал?
Прошлое пшеничное из одного солода бродило почти неделю. Когда сливал в бутылки - запах копчёной колбасы :(  ( наверное из за кориандра и тмина), но вот попробовал - а ничего так. "Колбаса" почти  ушла, но всё равно того запаха дрожжей, который был при их разбраживании (мне напомнили чем то яблоки) нет и в помине.   

ДЯДЬКА

Blade, Ты Олегу присылал и я пробовал.Пиво супер.Вчера варили очередной раз.Сегодня ввел дрожжи и жду когда начнет работать.Вроде все по плану.

добавлено: 19-07-2015, 18:41:35

Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Blade

Цитата: ДЯДЬКА від 19-07-2015, 18:40:46Вчера варили очередной раз.Сегодня ввел дрожжи и жду когда начнет работать.
Чиллером не пользуемся или его нет?
ДЯДЬКА, и что вы там варите, огласите состав. :)

В субботу сварил Borderline Red Ale, правда не совсем он красный получился, ближе к коричневому.
НП 1060.

ДЯДЬКА

Цитата: Blade від 19-07-2015, 21:03:59Чиллером не пользуемся или его нет?
ДЯДЬКА, и что вы там варите, огласите состав.
Варим мы ПЫВО В КАСТРУЛЕ. :D :D   На этот раз темное.6 кг базового и 2 кг карамели.
Чиллер (сдрыскиватель) :D и мельницу сделал.Все нормально работает. А дрожжи ввел только сегодня потому что остывало в бродильнике  долго.Уже начало булькать.Осталось немного базы,вот мечтаю что кто то хмель  продаст и сварю светленькое.Пока не стремлюсь делать клоны Выбрал путь от простого к сложному.
   ДЯДЬКА.

БандерівецьTopic starter

ДЯДЬКА, это вы вчера тёмное варили или вы каждый день вариье

ДЯДЬКА

Бандерівець, Вчера,Володя,вчера начали а сегодня закончилась хреновуха. :D :D
   ДЯДЬКА.

FAREO92

Народ! Нужен совет. : вчера разлил пиво по бутылкам на карбонизацию под самую крышку, а сегодня появился зазор между крышкой и пивом. Это критично или нет? Воздух убирать или пусть так остается?
Первое ПИВО сварил 04.07.15

ДЯДЬКА

А бутылки какие? Может это не воздух а углекислый газ?Бутылку раздуло.Вообще то воздуху там взяться не откуда.В бутылке по любому избыточное давление.
   ДЯДЬКА.

Blade

Цитата: FAREO92 від 20-07-2015, 00:42:00вчера разлил пиво по бутылкам на карбонизацию под самую крышку, а сегодня появился зазор между крышкой и пивом. Это критично или нет? Воздух убирать или пусть так остается?

Воздуха нет, это создалось давление за счет того, что ты внес порцию сахара к остаткам дрожжей. Дрожжи подъели сахар и образовали углекислый газ, который и распер твои бутылки.
Что-то сильно быстро у тебя надулись бутылки. Может у тебя "недоброд"?.
Надо бы поставить бутылки в прохладное место, как бы не было беды. :D
Сколько ты добавил глюкозы на 1 литр или чего ты там насыпал?

vitallicheg

Цитата: FAREO92 від 20-07-2015, 00:42:00вчера разлил пиво по бутылкам на карбонизацию под самую крышку
FAREO92, А зачем под самую крышку ? чтобы уж наверняка разорвало ? Я пару сантиметров не доливаю , а наш модератор по пол литра на гашинг оставляет  :D :D :D

FAREO92

Бутылки -пластик. Когда закручивал, то сжимал, чтоб было под крышку. Я так понял, что это углекислота и не страшно....пусть корбонизируется. :D
Первое ПИВО сварил 04.07.15

vitallicheg

Цитата: FAREO92 від 20-07-2015, 10:34:21Я так понял, что это углекислота и не страшно....пусть корбонизируется.
Она самая , ты через денёк , крышечки пообтягивай , а то могут подтравливать .

SMF spam blocked by CleanTalk