Альтернатива подвійній ректифікації

Автор grofer, 13-05-2015, 17:47:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: grofer від 12-07-2015, 12:56:01СС після міді пахне цукерками.
Аналогичный эффект был получен на НБК с медными кольцами. Сырец на утро можно было пить не закусывая. Не смотря на наличие голов и эфирных ароматов.

Игорь

ЦитатаСС після міді пахне цукерками
На меди происходит рекомбинация эфиров, появляются новые, которые дают свой запах. Для коньяка это замечательно. А для спирта - под вопросом. Наверное не от хорошей жизни медное оборудование в спиртовом производстве лудят оловом, а в коньячном - наоборот, поверхность меди чистят, холят и лелеют.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

schr1

Я перегоняю сахарную брагу на аппарате, который описывал в теме (Аппарат для фруктовых и зерновых),после чего-ректифицирую.Качество спирта (органолептически) значительно лучше чем после нержавеющего прямоточника

ГОГа

Цитата: schr1 від 13-07-2015, 10:12:55
Я перегоняю сахарную брагу на аппарате, который описывал в теме (Аппарат для фруктовых и зерновых),после чего-ректифицирую.Качество спирта (органолептически) значительно лучше чем после нержавеющего прямоточника
Возможно, что так и есть, но...необходимо "слепое" тестирование несколькими тестирующими для получения значимого результата.
По своему опыту знаю, что априорное знание о продукте очень сильно влияет (субъективно) на оценку его органолептики. 
Единственный "грех" на земле - это глупость

Ярема

Цитата: schr1 від 13-07-2015, 10:12:55Качество спирта (органолептически) значительно лучше чем после нержавеющего прямоточника
1. Если есть насадка, то какая???
2.  какая средняя спиртуозность СС..???
Все проходит...

schr1

Насадки нет.В восходящей части стоит димрот 3м трубки 6*1 .Если его подключить,то спиртуозность будет от 92 до80%,в зависимости от расхода воды.Если не подключать,а использовать как кусок меди,омываемый спиртовыми парами-то все как обычно-начинает капать при 80% заканчивает при 0%,но вонючесть(ИМХО) уменьшается и ректификат получается хороший.Восходящая часть успешно выполняет роль воздушного дефлегматора.

groferTopic starter

Цитата: grofer від 12-07-2015, 12:56:01Але ректифікація і того і іншого СС одинакова. Результат суперовий.
Цитата: chelovechik від 12-07-2015, 12:19:38У меня был опыт получения ректификата с запахом серы

Все таки потрібна дистиляція з мідною насадкою.
Через пру днів, принюхався і почув запах сірководню.  :(

Цікаво, що сортировка чиста. А спирт при переливанні з тари в тару віддає тухленьким. ???
Цікаво він пропаде, чи зробити повторну ректифікацію з їдким натром?

APTEM

ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Бандерівець

Знову понавидумували дурниць

СС на міді та нерж. не дуже сильно відрізняється, знаю тому що сам пробував не раз.
Це про СС, де все голови та хвости.

Я розумію хто ректифікував хринівку той знає, що таке запах "тухлих яйць", але не мішайте  хрінівку с СС і все буде ОК.  :D :D :D

Є така річ як "Лихо з розуму", менше думайте про дурниці

Delta

Цитата: Бандерівець від 15-07-2015, 16:18:37Є така річ як "Лихо з розуму", менше думайте про дурниці
Але
Цитата: grofer від 15-07-2015, 13:46:49Все таки потрібна дистиляція з мідною насадкою.
ИМХО!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Цитата: Бандерівець від 15-07-2015, 16:18:37Є така річ як "Лихо з розуму", менше думайте про дурниці
Всё очень относительно. И те кто попробовал и на нерже и на меди - сами могут сделать выводы.  Без практических опытов всё остальное пустой трёп.

Бандерівець

Цитата: chelovechik від 15-07-2015, 18:56:14
Всё очень относительно. И те кто попробовал и на нерже и на меди - сами могут сделать выводы.  Без практических опытов всё остальное пустой трёп.

Я  писав

Цитата: Бандерівець від 15-07-2015, 16:18:37СС на міді та нерж. не дуже сильно відрізняється, знаю тому що сам пробував не раз.
Це про СС, де все голови та хвости.

Додам, я ще робив СС на мідній НБК та на нерж.

Хіба це не практичний досвід? Це "пустой трёп"?

Блін, хлопак, ви би знали як я пишу,  тут скоро таксі приїде, поїзд скоро, а я тут клаві тайпаю. Жінка нервується.

chelovechik

Ладно. Анализов всё одно не будет.  Извиняюсь привселюдно , опыт таки был!
Вывод: гоним кто на чём хочет и славимся в открытую.

Бандерівець

Цитата: chelovechik від 15-07-2015, 19:13:48
Ладно. Анализов всё одно не будет.  Извиняюсь привселюдно , опыт таки был!
Вывод: гоним кто на чём хочет и славимся в открытую.

Так нельзя. давай сделаем как мы со смитом(теперь с Батарейкиным), высылаешь мне 3-4 образца с номерами, я нюхаю ты мне говоришь что к чему.

Мы так со смитом не одну посылку друг другу отправили. За-то честно, и никто не мамахает :D :D :D

При чем я тогда понял с смитом что зерно от сахара не отделишь, хотя тут на 99% все уверены что отличается спирт.

chelovechik

Бандерівець, Договорились. как только у меня будет продукт я сразу дам знать. Пойду собирать шмотки. Завтра тю тю.

SMF spam blocked by CleanTalk