Автономка на кондиционере БК-1500

Автор Григорій, 16-07-2015, 15:08:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГригорійTopic starter

Захотелось мне делать самогон в гараже и начал думать как без проточной воды произвести нормальное и уверенное охлаждение начал теребить друга холодильщика и мы вместе обмотав охладитель вокруг трубы сваяли самогонный аппарат естественно ничего не вышло.
Дальше мне на глаза попался старый советский кондиционер БК-1500 и я начал его разбирать и думать что можно из него сделать и вот что самостоятельно без холодильщика получилось:
Фотки вставленны ниже спасибо vinokur :P
нормальные фото выложены в ответе 16

Взял старый БК разобрал, вырезал лопости и шток вентилятора, который дует воздух на охладитель (холод внутрь здания) и остальные ненужные мелкие крепления радиатора.
Получилось достаточно места для установки емкости с водой и непосредственно охлаждающего радиатора, он как видно в связи с тем, что труба ведущая от компрессора к радиатору скручена в спираль отлично поднимается (вынимал уже гдето 10 раз пока ничего) и вставил в емкость, в оставшееся место вставил трубу для подвода и охлаждения пара в с куба налил воды в емкость, вставил штатное термореле (газовое) и  в принципе все.
В последствии оказалось, что на морозе штатное газовое термореле не работает и кондиционер не включает, а без него на прямую  после получаса работы без нагрева радиатор охлаждения полностью покрывается льдом. Поэтому оставить без присмотра не мог. Пришлось купить электронное термореле для холодильника на газовом реле 12 ампер, на электронном 10 но пока работает.
Еще пришлось для болеле равномерного перемешивания воды установить аквариумный компрессор потому, что вода получалась вверху емкости очень горячая а внизу очень холодная. 
Емкость получилась гдето 22-25л. 
Вода в емкости охлаждается с 20 до 3 градусов не долее 30 минут (замерил точно 21-3 за 20 минут). Перед пуском (пока греется  охлаждаю воду до 3 градусов кондиционеру потом легче.
При моем тене мощностью  в 2000 Ват и без регулятора мощности справляется в жаркую погоду (в гараже +22-28) с охлаждением голов и тела спокойно температура держится 3-18 градусов Цельсия. При выгоне хвостов температура пара повышается интенсивность охлаждения и нагрева охладителя увеличивается поэтому приходится периодически отключать тен для охлаждения . Когда на улице холодно, в гараже прохладно,  (меньше +15) кондиционер справляется нормально. Еще есть проблема плохо реагирует на скачки напряжения, а при напряжении ниже 200В постепенно перегревается и срабатывает автоматика перегрева компрессора потом включается но если вода в емкости перегретая то плохо с ней справляется. (вчера переставил кондиционер теплообменником от стены и весь процес прошел нормально без аварийного отключения) вода нагрелась до 16 градусов. Был второй перегон 9л тела и 5 л. хвостов до нуля. 
Сосед по гаражу сделал такойже с БК-2500 он мощней и емкость для охлаждающей жидкости сделал больше путем выдвижения вперед (места у него побольше эстетика потерялась но нагрузка уменьшилась и охлаждение улучшилось).
Кондиционер у меня уже работает 1 год "проэксперементировал" гдето 80 кг сахара. с двойной пеергонкой.

Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (Уильям Фолкнер)

VINOKUR

Григорій, Скинь фото устройства, твоего и соседа.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

VINOKUR

Цитата: Григорій від 16-07-2015, 15:21:09чето не получается вставить фото

Может твоих количеств сообщений на форуме не хватает ?

sergeybb

Цитата: Григорій від 16-07-2015, 15:21:09не получается вставить фото
Сдается после 10 сообщений будет вставляться.

ГригорійTopic starter

И что мне делать, я новичек сделал темку потому, что сосед сказал, что такого ни на одном форуме не видел, а он уже 8 лет делает разные напитки
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (Уильям Фолкнер)

Олежище

Вилен на встречу в Киев привозил агрегат, который охлаждал бочку с водой, а уж в воде мы тогда охлаждали пиво для дегустаций.

ГригорійTopic starter

ну принцип тотже только бочка маленькая

добавлено: 16-07-2015, 15:48:39

скинул фото vinokur в личку попросил выложить подождем или может быть комуто другому скинуть и выложит

VINOKUR

Олежище

фигня получается. Вставь их в свое сообщение просто как фотографии.

VINOKUR

Олежище, Сейчас исправлю.

добавлено: 16-07-2015, 15:59:18

.

VINOKUR

Продолжаю:

Mecx

Вечер добрый.Это сосед Григория о котором он упоминал.Действительно хорошая автономка получилась.Я когда увидел у Гриши,загорелся и себе сделал.При ректификации запрограмировал таймер (он у меня тянет нагрузку 3.6 квт.) и включил кондиционер в него,20 минут работает 40 минут отдыхает,после 12 часов работы температура воды в баке была градусов 15,правда я  немного  по другому сделал охлаждение,у меня можно сразу и дистилляцию делать и ректификацию.В баке с водой вварена трубка нержавейка спиралью,это для дистилляции,и с бака выходит кран,идет на насос и через  радиатор на колону,это для ректификации.Можна дополнительно радиатор охлаждать вентилятором.Одним словом отличная автономка.

Delta

Григорій, Mecx, соседи...блин. Увеличил вам количество сообщений. Или выложите нормальные фото, а лучше нарисуйте схематически, как работает. В крайнем случае скинте фото мне в личку, только не 20-30кБ, а хотя бы 200-300...
Григорій,
Spoiler
черкани в личку свой телефон...земляк :)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Mecx

Сережа привет.Возьму фотоаппарат и сфотографирую,потом выложу.

ГригорійTopic starter

Я наверно чето не понимаю но фотки вставляю по инструкции но они не вставляются подскажите фотки обрезал также по инструкции 350-400кб

SMF spam blocked by CleanTalk