Рулет мясной.

Автор Олег В, 10-07-2015, 18:44:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олежище

Я рулетик куриный доделал. Вывод, немного кубиков  свиного сала будут там не лишними, а вообще очень вкусно. Резаной паприки на килограмм надо 2-3 ст. ложки, а может и больше, иначе она теряется. На 2кг мяса добавил 10гр желатина, все таки курица суховата.
С кишкой решил не заморачиваться, взял рукав для запекания, разрезал, из этой пленки свернул колбасные батоны, потом их в два ПЭ пакета и за пару часов догрел до 80С. Остудил, положил в холодильник, 1 из 4 батонов разрезал попробовать. После охлаждения гораздо вкуснее.

Цитата: Батарейкин від 16-07-2015, 21:07:29но варил в цепторовской сковородке с цепторовской миской! вкуса правда оно не добавило....
Цепторовска посуда добавляет вкус  :D :D :D Уберите тезку от рекламы! Концепция лазерной дырки в ложке, просчитанной учеными, улучшающая здоровье и вкус, меня еще в прошлом веке веселила.
Давай тему вареных колбасок создадим, я может очередной заход по варенке сделаю. Все по спирали..... Или в "Як романтично пахне ковбаса" идем, нечего мясные рулеты с варенкой смешивать.

Олег ВTopic starter

Олежище.                                                                                                                                                                                                          Если обваливать целую курицу, то смело можно вбивать 10% воды, что бы не было суховато. Если брать окорочка и т.п., то фарш может поплыть, т.к . мясо может быть уже шприцованное водой.
Догрел до 80С внутри батона?

gasblender

И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Олег ВTopic starter

В виде льда добавляют в эмульсию (эмульгированые фарши для варёнки), т.к. там температура критична. На рулет можно просто холодную. ИМХО.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 17-07-2015, 12:12:10Цепторовска посуда добавляет вкус  :D :D :D Уберите тезку от рекламы!
а про вкус я ничего не говорил...
нержа там обычная!
просто красиво и качественно сделана

добавлено: 18-07-2015, 21:20:51

сегодня решил повторить варенку!
1кг фарша перепопаламил.... во вторую доли долил 100мл молока... блендер ссука сдох!
вилкой перемешать естественно качественно не получилось. посмотрим что из этого выйдет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Цитата: Олег В від 17-07-2015, 17:35:40Догрел до 80С внутри батона?
Конечно догрел. Плавный нагрев в течении полутора часов до 80С. Потом на всякий случай термометром проколол и посмотрел.

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 18-07-2015, 01:05:47просто красиво и качественно сделана
А самое главное - Дорого!!!!

SMF spam blocked by CleanTalk