Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь_Днепр

Цитата: Игорь від 18-07-2015, 07:33:07если головы из вина отбирать долго и медленно, концентрация метанола в кубе на литр спирта увеличивается значительно, и в сердеце эта концентрация может стать даже больше,чем была в вине.
так как же правильно перегонять виноградные и остальные фруктовые браги? :o
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

VINOKUR

Цитата: Игорь_Днепр від 18-07-2015, 10:24:59так как же правильно перегонять виноградные и остальные фруктовые браги?

Возьми себе за правило, сбраживать сусло без мезги, а лучше чтобы сусло перед брожением  было отфильтровано или отстояно.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Игорь

Цитата: Игорь_Днепр від 18-07-2015, 10:24:59так как же правильно перегонять виноградные и остальные фруктовые браги?
Единой методики нет, иначе она стала бы христоматийной и стандартной.
Любой способ, любой прием имеет и плюсы, и минусы.
Чтобы в сердце попало поменьше метанола, нужно делать покороче голову и тело, но тогда в сердце попадет больше альдегидов и сивухи.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKUR

Игорь, может сделаешь отдельную тему "ПРИМЕСИ" и туда перенести отсюда посты про метанол, когда закончим обсуждение про метиловый спирт, дальше будем в этой теме разбираться с другими примесями.

Я когда то недавно искал нужную мне информацию, которую обсуждали на форуме по сивухе, потратил целый день, но так и не нашёл, а когда все примеси будут в одной теме, тогда будет проще.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

4udak

Да, когда много узнаеш, то жить страшнее. Из варенья может возникнуть новая тема и похоже не одна. Нужна будет помощь по доведении РК до ума (не безвоздмезно разумеется) но это завтра буду писать, надо набрать фото.
Тогда без изысков все на ректификацию, когда доделаю РК. А сегодня вечером поставлю первую партию просто на саф-левюре и в ванной.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Игорь

Не паникуй. Из варенья может получиться вполне пристойный дистиллят, но надо помнить, что злоупотреблять им не стоит. Бутылка на троих за вечер - проблем не будет. Бутылка на нос, или бутылка на глаз (то есть две на нос) - это уже много. А отректифицировать всегда успеешь.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

4udak

В основном  слива и смородина, косточек не попалось. Возраст до десяти лет судя по этикеткам. Может прогреть его до кипения, явного брожения или кислоты по запаху незаметно?
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Esenin

вопрос от новичка скорее просьба, к уважаемым и авторитетным коллегам которые практически достигли совершенства в изготовлении сахарного дистилята двойного перегона , не мог бы кто-то из таких людей прислать мне 100 мл,сего, напитка исключительно с целью того, чтобы я понял к чему мне стремиться чтобы я понял достойны ли мои труды внимания, так как истина познается в сравнении хочу раз и навсегда избавиться от душевных терзаний и поставить точку в вопросе  того что у меня получается в конечном итоге самогон двойного перегона или отрава(ОБРАЗНО отрава)

APTEM

Цитатадостигли совершенства в изготовлении сахарного дистилята двойного перегона

Надеюсь что не ошибусь - из сахарного дистиллята, вряд ли получится что либо толковое, даже после пятерного перегона.
Только Ректификация!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Esenin

я тоже такое слышал, но также слышал , что любой дистиллят лучше "ТМ Хлебный Дар"

APTEM

Вчера ректифицировал магазинную водку :P , в головах и в хвостах концентрированный водочный аромат :o , такое впечатление что специально что-то добавили.
Сам  :o спирт при этом ШИКАРНЫЙ!!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Esenin

Мне как-то дали  так называемыемый Бонификатор для крепких спиртных напитков "АМО-97", я его добавил в супер вонючая головы хвосты, выдержал неделю, по истечении этого времени при открыл бутыль и я почувствовал ярковыраженный водочный запах

zava-da

Цитата: APTEM від 21-07-2015, 21:34:04Вчера ректифицировал магазинную водку
Ну ты гурман :D :D :D

Esenin

да это вообще получается какой-то золотой спирт только я смысла не пойму взять ящик водки залить его в куб провести ратификацию цель какая?

zava-da

Esenin, ты пришёл куда нужно. Читай форум, не спеша. Всё поймёшь и
"АМО-97" тебе не понадобится. ИМХО

SMF spam blocked by CleanTalk