Посоветуйте аппарат для дистиллята под виски

Автор Oleg_373, 20-07-2015, 17:50:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Oleg_373Topic starter

Прошу совета : какой аппарат нужен для перегонки солодо/сахарной бражки для настойки в дубе под виски. Перечитал уйму постов-каждый свой аппарат и метод хвалит...спасибо за ответ

schr1

Аппараты для получения вискарного сырья хорошо описаны в разделе "Аппарат для фруктовых и зерновых".Основные постулаты-Восходящая часть из меди с регулируемым дефлегматором,конденсирующая-из меди или нержавейки(предмет не прекращающихся до сих пор дискуссий). Я делаю из меди.Своим аппаратом доволен.Будут вопросы-задавай.

Mecx

Для настоящего виски сахар не используют,если с сахара то это имитация виски.Делай чисто из солода,тогда тебе нужен парогенератор,и куб с люком для мытья и загрузки.

sergeybb

Oleg_373, практически на любом аппарате можно получить приличный дистиллят, это как езда по городу, "чайник" на мерсе и ас на таврии, гарантированно ас лучше и быстрее проедет.
Я бы порекомендовал дистиллятор с восходящей трубой см 70 из меди и холодильник из нержи, на мой взгляд это лучший вариант.

ГОГа

Прямой вопрос - прямой ответ : медная восходящая труба большого диаметра и конденсирующая часть из нержавейки или луженой изнутри меди. Если еще короче - смотри медную колонну от Бандерівця, фото которой выложил я. См. http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2819.msg99763.html#msg99763
Единственный "грех" на земле - это глупость

Oleg_373Topic starter

получаеться принцып Аламбика для этого дела нужен-только и всего. читал ,шо на стенках во время перегона реакции паров спирта с кислотами проходят-в этом вся суть. мне ,главное букет напитка создать.в Шотландии промышленные аппараты немного верхом на аламбики смахивают...
то-есть мне достаточно будет соорудить вертикальную медную колонну (мож наполнить ее медными кольцами как насадками (для большей площади соприкосновения)-и выход для дистиллята  в простенький змеевик-будет эффект хоть какой-то в плане вкусовых качеств  по сравнению с только змеевиком ?

добавлено: 20-07-2015, 21:31:33

Цитата: sergeybb від 20-07-2015, 19:46:51
Oleg_373, практически на любом аппарате можно получить приличный дистиллят, это как езда по городу, "чайник" на мерсе и AC на таврии, гарантированно AC лучше и быстрее проедет.
Я бы порекомендовал дистиллятор с восходящей трубой см 70 из меди и холодильник из нержи, на мой взгляд это лучший вариант.
под "дистиллятором" имееться ввиду просто пустая труба-или не просто труба ? мож воздушное охлаждение на нее своять ?

sergeybb

Цитата: Oleg_373 від 20-07-2015, 21:17:54достаточно будет соорудить вертикальную медную колонну (мож наполнить ее медными кольцами как насадками (для большей площади соприкосновения)-и выход для дистиллята  в простенький змеевик-будет эффект хоть какой-то в плане вкусовых качеств  по сравнению с только змеевиком ?
Конечно будет лучше, чем просто змеевик, воздушное или другое охлаждение даст укрепление.

ГОГа

Колонна Бандерівця имеет навивку сверху, по которой может циркулировать охлаждающий агент ( вода), это даст приток флегмы. При наличии медных колец,  на оных будет тепло-массообмен, сиречь укрепление, т.е.колонна-дистиллятор будет работать как недоколонна. В этом есть и плюсы, и минусы. Надо экспериментировать.

Игорь

Цитата: Oleg_373 від 20-07-2015, 17:50:52для перегонки солодо/сахарной бражки для настойки в дубе под виски.
Из солодо-сахарной браги получится солодо-сахарный самогон. И на каком аппарате его ни перегоняй, сколько в дубе не держи, виски из него не получится.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

Цитата: Игорь від 20-07-2015, 22:06:48
Цитата: Oleg_373 від 20-07-2015, 17:50:52для перегонки солодо/сахарной бражки для настойки в дубе под виски.
Из солодо-сахарной браги получится солодо-сахарный самогон. И на каком аппарате его ни перегоняй, сколько в дубе не держи, виски из него не получится.
В этом отношении полностью поддерживаю Игоря. Из сахара или из части его - либо СР , либо ничего.
Сырье должно быть либо  СОЛОДОВЫМ, либо ЗЕРНОВЫМ ( и то, это под сомнение, т.к.осахаривание будет синтетическими ферментами, пусть даже и микробактериально-грибкового происхождения), либо ФРУКТОВО-ЯГОДНЫМ. В последнем случае (ИМХО) не все, что дает фрукты и чгоды пригодно для получения Дистиллята с большой буквы.
Я вдоволь начитался опусов  S66 о хлебном вине с добавкой сахаоа и смотрел хроматограмму с этого продукта...Меня это не прельщает.
И напоследок : я не противник дистиллятов, я даже имею соответствующую медную колонну, но она - исключительно для солодовых и фруктовых бражек.

Гонитва

Цитата: Oleg_373 від 20-07-2015, 17:50:52нужен для перегонки солодо/сахарной бражки для настойки в дубе под виски.
373-й, идя по стандарту, для продукта под названием "Виски", нужен не только аппарат!... Итак кратко (хотя схерали слово "кратко"?))..)
- Виски, продукт, полученный из зернового сырья методом перегонки и в дальнейшем настаиванием в дубовой бочке. Само название "Виски" начинается ПОСЛЕ! трех лет настаивания.
- состав "сырья" зависит от в.т.ч. "стандарта" производителя. Дабы не искушать разнообразием разнообразия, лично я использую как минимум 50% ячменя, ну а дальше... "...дело тонкое Петруха!", то бишь можно и пшеницу, и кукурузу, и ....
- продукт, заливаемый в отверстие, где позже будет чопик, весь прозрачный и уже готов к застолью. Но, исключительную свою особенность приобретает на протяжении времени, самодостаточности древесины бочки, и, конечно же, от начального состава продукта. ПОЭТОМУ:
-- - используя простую перегонку (с отделением или без головных/хвостовых фракций, или отчасти...) , спустя 3-5 лет, получишь  :Dхороший >:( "Виски". Добавишь в него такой же (или иной) плотности банального суррогата разбавленного спирта в количестве 80, а минимум 60%, карамелизатора (стабилизируя как вкусовые, так и цветность), и на выходе готовый магазинный "Виски".
    --- - двойная, или тройная перегонка с качественным отделением как голов так и хвостов, с промежуточной ЧАСТИЧНОЙ нейтрализацией последних, мягко засасываемая аппетитом двух...-трехмесячно вымочено-выпаренной бочки, спустя трех годков, покажет не то что улучшенные, а абсолютно неадекватно ПРИЕМЛЕМЫЕ для организма нотки Продукта под названием Виски. Хотя исходя из пункта выше, меняем состав но никак не отРЫЖКУ.
...Все бы ничего, если бы не запах и послевкусие вышеуказанного продукта под "стандарт", где запах и тот же вкус СЭМа налицо >:( >:( >:( :D. Отсюда:
    ---- - делаешь простую переГОНКУ, ОТ и ДО! Далее СС на рект. колонну. Конечный продукт отбираем как НДРФ (недоректификат). Даем время в т.ч. для старения и стабилизации, и в конечном заливаем в просящую счастья бочку. ВСЕ!
И наконец! - спустя "время", открываешь краник (или спускной чопик) бочонка. Вопросящим зришь, как вакуум сопротивляется отдать животворящий Продукт. И верно - он дает возможность первым 30-40-50 мл быть налитыми и вылитыми В СТОРОНУ! Далее подставляем нужную емкость и открываем уже второй, верхний чопик. Отсюда история продукта Виски имеет начало, и под хорошую компанию приятный конец! ;)
Насадка, наполн

ГОГа

Валера, ты для меня малость приоткрыл некоторые моменты, в которых я колебался.
Spoiler
Жду своего 60- летия, дабы оценить твой продукт :)
[close]

Dedok56

Spoiler
Мне  2 августа  63, тоже хотел бы проанализировать продукт мастера... :)
[close]
Главное начать, пусть и из сахара...

Гонитва

Гог-Магог,  - "пацан сказал, пацан сделал!")). Все День рожденники, при желании, предварит. указав КУДА и КОМУ (желательно заранее!), получают обещанное 100%!

Цитата: Dedok56 від 20-07-2015, 23:23:48Мне  2 августа  63
- на этой неделе вышлю (адрес!?)
Насадка, наполн

Oleg_373Topic starter

все более-менее понятно ,окромя одного : почему это из солодо /сахарной браги простой самогон получаеться ?  щас купил эл.мясорубку и где-то через месяц сделаю дистиллят чисто ячменно/пшеничный ( на зеленом солоде ,предварительно осоложенном под воздействием температуры) и разброд на родных ДД ! почему-то сомневаюсь ,шо  вкус ,по сравнению с солодо/сахарным , меня кардинально  удивит-там основа та же и разброд на тех же ДД ,только добавлен сахар для большего выхода спирта...скажем один совет из нашего форума не работает : солод, все-таки для солодо/сахарной бражки молоть надо : разница во вкусе ощущаеться в сторону ощутимого ухудшения и похожести на простой сахарный -и это при том ,шо солода почти в два раза больше дал (раз не надо молоть в ручную)

SMF spam blocked by CleanTalk