Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEM

Цель - из водки получить хорошую водку, без запаха и головной боли
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Esenin

само собой амо97 мне не потребуется,, меня не возбуждают мысли что я буду употреблять алкогольные напитки с добавками которые применяются, при пропитке влажных салфеток с ароматами весенней свежести, клубники и щястя.

добавлено: 21-07-2015, 22:22:43

Цитата: APTEM від 21-07-2015, 22:17:48
Цель - из водки получить хорошую водку, без запаха и головной боли
да это причина весомая! мне просто на секундочку показалось что это слегка дороговато)  если не секрет сколько водки пошло под это дело?

APTEM

Цитатапоказалось что это слегка дороговато
Я ее не покупал :D , взял в "тумбочке"

добавлено: 21-07-2015, 22:28:53

Кроме того, это была моя "розовая мечта" :D :D :D
А тут подвернулась возможность... когда я повторно ректифицировал свою водку, то такого количества вони не было!  ::)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

zava-da

Цитата: APTEM від 21-07-2015, 22:25:18взял в "тумбочке"
Блин, вся водка из тумбочки не покроет тены в моём кубе.
Артём, прости, нажрался :D

Esenin

Ничего себе тумбочка! Это неописуемо сказала собачка увидел баобаб.

scorpiy

Цитата: Esenin від 21-07-2015, 22:15:16только я смысла не пойму взять ящик водки залить его в куб провести ратификацию цель какая?

Для того,чтобы отличить по качеству казенку и домашнюю сортировку,
если тебе это о чем то говорит!!

П.С. Читай теорию производства домашнего алкоголя,а потом все поймешь!!!

Успехов тебе,начинающий винокур!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

zava-da

Цитата: Игорь від 18-07-2015, 13:59:34или бутылка на глаз (то есть две на нос)
Круто!!! :D :D :D

Esenin

scorpiy- спасибо огромное за добрые пожелания. в том что любой, практически любой дистиллят сделанный своими руками( это же касается и сортировки сделаной из спирта ректификата) в разы выгодно отличается от магазинной водки, я убедился неоднократно, как впрочем и в том что время и дуб делают с алкоголем просто магические вещи! просто я не сразу понял к чему такие дорогостоящие эксперименты, коллега потом объяснил что это была его мечта которую он осуществил

Delta

Esenin, насколько я помню, у тебя нержовый аппарат...Сделай как тут. Перегони от начала до конца быстро, а второй раз гони как тебе вздумается, но с отсечение головохвостов..., градусов до 55-60 в общем погоне, разбавь...и будет тебе счастье ;)
Цитата: Esenin від 21-07-2015, 21:12:35не мог бы кто-то из таких людей прислать мне 100 мл,сего, напитка исключительно с целью того, чтобы я понял к чему мне стремиться чтобы я понял достойны ли мои труды внимания, так как истина познается в сравнении хочу раз и навсегда избавиться от душевных терзаний и поставить точку в вопросе  того что у меня получается в конечном итоге самогон двойного перегона или отрава(ОБРАЗНО отрава)
Смогу :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Esenin

Delta всё-так и происходит! да и семя моего сомнения еще не успело прорости и укоренитса. я знаю что у меня получается неплохой дистиллят(лично мои ощущения) даже несмотря на то что он из сахара, а если его сравнивать с тем, что у меня получалось в начале моего пути, то это вообще никтар!!! просто еще раз повторюсь истина познается в сравнении,  меня качество моего напитка двойного перегона очищеного молоком , удовлетворяет полностью абсолютно, ощущения которые я испытываю с утра то есть отсутствие негативных ощущений, после употребления данного самогона удовлетворяет полностью. азбука я прошел, я на етапе чтение букваря)))) сравнение мне нужна только лишь для того чтобы понять смогу ли я что-нибудь еще выжать из сахарной браги. чувствую в себе силы для перехода на злаковое,сирье,( этап постановки и сбражывания сахарной браги дикими дрожжами пшеницы,испробыван, конечно сначала скисало неоднократно, но в конечном итоге у меня получилось результат, не подлежит никакому сравнению ) вывод нужна медь, а медь это деньги, хочу понять, могу ли я на данном этапе вкладываться в медь, или мне до нее как до шанхая рачки

scorpiy

Цитата: Esenin від 22-07-2015, 05:44:51хочу понять, могу ли я на данном этапе вкладываться в медь, или мне до нее как до шанхая рачки

Лучше бы ты сразу копил средства и строил РК.
Так надежней,все равно придешь к строительству РК.
Это все проходили.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

sergeybb

Цитата: Esenin від 22-07-2015, 05:44:51вывод нужна медь, а медь это деньги, хочу понять, могу ли я на данном этапе вкладываться в медь
Пока совсем не обязательно вкладываться в медный дистиллятор полностью, как понял у тебя восходящая труба из нержи, так сделай мочалку-путанку из медной проволоки(без лака) или медные кольца, затолкай в трубу и будет тебе счастье. Дальше будешь развиваться, по мере возрастающих потребностей, до РК. :)

Esenin

Цитата: Delta від 22-07-2015, 05:15:42
Esenin, насколько я помню, у тебя нержовый аппарат...Сделай как тут. Перегони от начала до конца быстро, а второй раз гони как тебе вздумается, но с отсечение головохвостов..., градусов до 55-60 в общем погоне, разбавь...и будет тебе счастье ;)
Цитата: Esenin від 21-07-2015, 21:12:35не мог бы кто-то из таких людей прислать мне 100 мл,сего, напитка исключительно с целью того, чтобы я понял к чему мне стремиться чтобы я понял достойны ли мои труды внимания, так как истина познается в сравнении хочу раз и навсегда избавиться от душевных терзаний и поставить точку в вопросе  того что у меня получается в конечном итоге самогон двойного перегона или отрава(ОБРАЗНО отрава)
Смогу :)
спасибо большое за ссылку, я давно уже за зондирую эту почву даже уже трубу купил. и сварщик есть. только с нами не хватает знаний в связи с етим у меня ряд вопросов
1) какой длины должна быть укрепительная царга( я где то читал что оптимально будет 50 см), но я как хочу так мне трубу  порежут, восходящая труба моего дистиллятора 750, какая длина будет оптимальной?
2) вопрос относительно дефлегматора. нужен ли он вообще в данной конструкции? если он нужен, то :у меня есть три метра трубки внутренний диаметр 6мм, как я понимаю есть два варианта 1 вариант, намотать димрот с зазором и сделать как бы внутрений дефлегматор, второй вариант намотать трубку на восходящую трубу дистиллятора ближе к прямоточнику, трудность состоит в том что мне не хочется портить внутренним дефлегматором восходящую трубу дистиллятора.как сделать лучше и проще? если делать внутренний дефлегматор в трубе на какой

высоте его располагать, если наматывать, трубку на саму трубу дистиллятора на какой высоте это делать? и самое главное какой длины делать этот девайс, и какой должен быть шах витков? и напоследок какой использовать подключение воды отдельно подавать воду на деф или параллельно подключать?
3) вопрос относительно насадки, насколько плотно ее набивать? и какое расстояние должно быть между дефом и  насадкой?  СПАСИБО ЗА ВНЕМАНИЕ!

nabat

Прошу підказати(фото,посилання) чим можна спаяти мідь (роблю трамбон) в делікатних місцях(хочеться обійтись бюджетним варіантом?)
Усі простіші зєднання зроблено за допомогою паяльної лампи...
дякую

sergeybb

Цитата: nabat від 22-07-2015, 23:22:55чим можна спаяти мідь (роблю трамбон) в делікатних місцях(хочеться обійтись бюджетним варіантом?)
Може це и не зовсім бюджетно, але паяти дуже зручно

SMF spam blocked by CleanTalk