Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: scorpiy від 21-07-2015, 15:30:25но а как на самом деле?

На самом деле, настоящие виноделы забраковали этот сорт.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

zava-da

Цитата: VINOKUR від 21-07-2015, 15:32:36На самом деле, настоящие виноделы забраковали этот сорт.
У меня Маркета 10 кустов 3-й год. Можно поподробнее. Кто эти настоящие виноделы и почему забраковали?
Пойду вырублю :D.

добавлено: 21-07-2015, 20:56:56

Цитата: огник від 21-07-2015, 08:49:27А такой сорт винограда http://www.shop-vine.com/product/markett-sazhency-vinograda/ кто нибудь выращивает.
10 кустов 3-й год вегитации. Первые сигнальные грозди. Саженцы от Игоря Заики.
огник, подожди 2 года, я тебе расскажу про  Маркет и вино из него.
На сегодня могу сказать: Морозостойкость супер, устойчивость к болезням супер, вызревание лозы супер, рост скорее сильный, пасынкообразование среднее. 2-е кисти на глазок. Пока всё. Началось окрашивание ягод.
огник, мне настоящие виноделы и не то говорили.

Ярема

Цитата: VINOKUR від 21-07-2015, 14:22:10не то чтобы полностью, а остались пятна  :D.
это называется КАМУФЛЯЖ----когда пятнами...Это сейчас модно. :D :D :D
Все проходит...

staut

Цитата: Ярема від 21-07-2015, 22:08:53это называется КАМУФЛЯЖ----когда пятнами...Это сейчас модно.

Пусть другие модничают. У меня машина белого цвета. Представляешь камуфляж?

Ярема

Цитата: scorpiy від 21-07-2015, 15:30:25Судя по характеристике,сорт просто фантастика,но а как на самом деле?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Полностью поддерживаю...  Но есть отдельные виноградари, у которых как послушаешь, то все дерьмо... Поздно-плохо.  Рано -плохо... сладко-плохо.... Это в адрес Юр. Ив. камни... :D :D :D
Юр... а есть такой , что тебе нравиться...( Я про Путина не говорю-он то точно тебе в радость)  а из винограда... от какого сорта ты балдеешь??????
Все проходит...

staut

Цитата: zava-da від 21-07-2015, 20:45:30У меня Маркета 10 кустов 3-й год. Можно поподробнее. Кто эти настоящие виноделы и почему забраковали?

Да квакали на Ялтинском фестивале. Для любителей по-барабану. Основная причина - американец .  :D
Кстати,они выпустили целую линейку в продолжение сорта Юпитер - Вера,Надежда,Улыбка и т.д.

добавлено: 21-07-2015, 22:26:59

Цитата: Ярема від 21-07-2015, 22:19:09Юр... а есть такой , что тебе нравиться...( Я про Путина не говорю-он то точно тебе в радость)  а из винограда... от какого сорта ты балдеешь?

Есть у меня такой - Бако. Весной подвязал,осенью ягоду собрал. Ни спина ни руки не болят. Балдею!  :D

scorpiy

Цитата: staut від 21-07-2015, 22:24:18они выпустили целую линейку в продолжение сорта Юпитер - Вера,Надежда,Улыбка и т.д

А где прочесть описание??

П.С.Ух,виноградари,Вы меня завели (правильнее раздрочили) с виноградарством.
Я в 1975-76 годах засыпал с книгой по виноградарству !!
Научился всему,от сухого до зеленого черенкования и прививок,даже пытался вырастить саженцы из семян Агадай.
Потом наступила пора зарабатывать деньги в конце 80-х и начале 90-х годов,и мне все пришлось с виноградарством свернуть!!! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Были еще и пчелки,я уже писал об этом.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Ярема

Цитата: staut від 21-07-2015, 22:24:18Есть у меня такой - Бако. Весной подвязал,осенью ягоду собрал. Ни спина ни руки не болят. Балдею! 
Ну а чего же ты молчал....вот куркуляка....  Опиши подробнее... он что для лентяев????
Все проходит...

staut

Цитата: scorpiy від 21-07-2015, 22:29:08А где прочесть описание?

Пока нигде. В Украине только у двух человек. У меня этой зимой привитые почки вымерзли.

Цитата: Ярема від 21-07-2015, 22:32:10Опиши подробнее... он что для лентяев?

Мелкий,синий. Руки красит чернилом,смывать уксусом ,или лимонной кислотой. Большая сила роста,не болеет. У меня он закрывает всю южную сторону дома и крышу для прохлады.

scorpiy

Цитата: staut від 21-07-2015, 22:50:16Большая сила роста,не болеет. У меня он закрывает всю южную сторону дома и крышу для прохлады.

Юра ,так мне нужен такой сорт,что бы посадить на южной стороне квартиры на стороне комнаты в хрущевке на 1-м этаже.
Я его подниму на штамбе ( штамб можно закрыть сеткой от вандалов) до половины этажа,сделаю на доме шпалеру на ширину комнаты и будет он у меня процветать.

Куплю у тебя  осенью черенки или обменяю на свой продукт. :D :D :D :D :D ;) ;) ;) ;) ;)

Отпишись,если сможешь!!
Заранее спасибо !!!

staut

Цитата: scorpiy від 21-07-2015, 23:00:37Куплю осенью черенки или обменяю на свой продукт.

Я тебе даром мешок пришлю,но учти он легко достигает 2-го,3-го этажа. У меня умудряется пройти через чердак и выйти с другой стороны дома.

scorpiy

Цитата: staut від 21-07-2015, 23:04:36У меня умудряется пройти через чердак и выйти с другой стороны дома.

Я в ахуе!!!
Это то ,что мне и моим соседям по 5-и этажке надо.!!!
Если подкормить и полить ,то будем собирать и перерабатывать технический сорт винограда всеми соседями!!! ;) ;) ;) ;)

Это,конечно же ,шутка.
Но если этот сорт такой сильнорослый и урожайный,то при соответствующей агротехнике,можно получить с 1-го куста достойный урожай!!!

добавлено: 21-07-2015, 23:15:29

Цитата: staut від 21-07-2015, 23:04:36Я тебе даром мешок пришлю,
Я  умею и знаю,как прорастить черенки и получить саженцы 1-го года вегетации.
Спасибо,конечно же,мешок не надо,но 5-10 чубуков буду рад получить.
За мной не станет!!!

zava-da

Цитата: staut від 21-07-2015, 22:24:18Есть у меня такой - Бако
У меня Бако с 2007г. Вот про него настоящие виноделы говорили: " ну что это за сорт, Бако? Слишком загибиженый. Или загибридиный, не помню.
За 9 лет ни разу не заболел, ни разу не подмёрз. Недостаток один. Сила роста огромна. Обрезаю зимой, с каждой годовалой ветки по 3 почки оставляю. Любые зелёные операции провести нереально. Лозы по 5-6м. С пасынками. Загущение. Сажать в шпалере через 5м.  Урожай с куста 10-12 кг. Чистый технарь. Вино: мацерация не более 3-х дней, отжим, затвор, бочка 4 месяца. Проветривание, разлив.
Вкус? Х.з. Мне и семье нравится.

staut

В чистом виде вино из него средненькое,так себе. Но в купаже приемлимо.

zava-da

Цитата: scorpiy від 21-07-2015, 23:12:23Если подкормить и полить ,то будем собирать и перерабатывать технический сорт винограда всеми соседями!!!
Не нужно не поливать, не подкармливать.

SMF spam blocked by CleanTalk