Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

Ярема

Цитата: zava-da від 21-07-2015, 23:19:01Урожай с куста 10-12 кг.
Дааааа... это главный показатель...Круто.. :D
Все проходит...

perkoljator

Цитата: staut від 21-07-2015, 23:04:36Я тебе даром мешок пришлю,
staut,   Пришли мешок с черенками, а scorpiy, со мной поделится.  :)
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

scorpiy

Цитата: perkoljator від 21-07-2015, 23:31:11Пришли мешок с черенками, а scorpiy, со мной поделится

Коллега,всегда рад поделится с земляками!!!

а как это мы еще не перезвонились,живя в одном городе??? :o :o :o :o :o :o
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

zava-da

Цитата: Ярема від 21-07-2015, 23:30:15Цитата: zava-da от Сегодня в 23:19

Урожай с куста 10-12 кг.

Дааааа... это главный показатель...Круто.. :D
У меня между кустами 3 метра (кто ж его знал).
. Я просто вынужден резать. Если пустить на 5-ти этажный дом, будет через 5 лет центнер с куста. Только попробуй его собери :).

scorpiy

Цитата: zava-da від 21-07-2015, 23:55:13Только попробуй его собери .

Та обрезкой все можно отрегулировать.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 21-07-2015, 20:45:30Кто эти настоящие виноделы и почему забраковали?
Цитата: zava-da від 21-07-2015, 20:45:30Саженцы от Игоря Заики.

От у Заики и расспроси, он поначалу тоже расхваливал этот сорт, покуда из него вино не сделал, он никогда  не сделает из  него вино, чтобы повести на конкурс, классика рулит.
Я повторюсь, этот виноград не для настоящих виноделов, а для дачников, для себя, то можно. 
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

staut

Цитата: Ярема від 21-07-2015, 23:30:15Дааааа... это главный показатель...Круто.

Технари обычно дают 5-6кг.

VINOKURTopic starter

Цитата: staut від 21-07-2015, 22:50:16В Украине только у двух человек.

Только у двух человек было три года назад, а сейчас наверное уже за сотню перевалило, я в том году ещё успел купить последние черенки этих сортов.

zava-da

Цитата: VINOKUR від 22-07-2015, 05:12:39он никогда  не сделает из  него вино, чтобы повести на конкурс, классика рулит.
Получается, что настоящие виноделы это те кто участвует в выставках и вынуждены делать классические вина. А дачники это те, кто делает вино, руководствуясь своими личными предпочтениями?
Тогда я дачник.
Как то взял у Игоря Заики каберне 2011г. Что то у него пошло не по классике. Был добавлен 15% другого сорта. Мне оно настолько понравилось, что я у него выгреб около 30 бутылок. В то же время каберне 2010г, которое взяло гран-при на Кубани, у меня не пошло. Может вкус у меня неправильный?
На мой взгляд в классических винах нет яркости. Они сделаны под шаблон. Это отлично, что есть дачники, которые не боятся отходить от классики и экспериментировать.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 22-07-2015, 16:29:35Это отлично, что есть дачники, которые не боятся отходить от классики и экспериментировать.

Поддерживаю, сам такой, всю жизнь в экспериментах, но эти экспериментальные вина дальше нашего форумского конкурса не пройдёт, то что нам покажется супер-пупер, для профессиональных дегустаторов будет полное дерьмо с гибридным тоном.

Dedok56

Тут нужно определиться-ты для вина или вино для тебя?
Мне нравится-и это главное... :)

VINOKURTopic starter

Цитата: Dedok56 від 22-07-2015, 17:46:14Мне нравится-и это главное...

Если для себя, тогда да, а если на продажу...?

Dedok56

Даже если на продажу-не вижу особого смысла пытаться повторить существующие напитки известных марок, разве только из интереса или с целью продажи фальсификата. :) Я сам, кстати, с полгода назад напоролся на какую-то дрянь вместо Первака с хреном в бутылке с бугельной пробкой... :D

VINOKURTopic starter

Цитата: Dedok56 від 22-07-2015, 23:24:40Даже если на продажу-не вижу особого смысла пытаться повторить существующие напитки известных марок

Дело в том, что существует категория людей, любителей настоящих вин, которые предпочитают классику, и это правильно. Ведь не зря эти вина стоят на первом месте среди продаж на всех рынках мира, в них есть своя неповторимая изюминка. И домашние виноделы, которые занимаются изготовлением вина профессионально, никогда не сделает вино из гибридов и поедет с ним на выставку или предложит на продажу своим постоянным или новым клиентам клиентам, он их просто потеряет.
А для себя это другое дело, я тоже когда раньше занимался виноделием делал вино под себя, которое мне больше нравится, а на конкурс старался привозить только классику.

VINOKURTopic starter

В прошлые годы в это время уборка Юпитера была в полном разгаре. В этом году из-за холодной и дождливой погоды, созревание всех сортов винограда затянулось, но всё же уже попадаются спелые ягоды и гроздья:

[attach=1]  [attach=2]

А это перегруженный урожаем куст, он конечно потянет нагрузку, но срок созревания затянется :

[attach=3]

Так что если хотите иметь на своём участке ранний урожай , то не забывайте о нормировке  ;).

SMF spam blocked by CleanTalk