Стабилизировать давление воды на РК

Автор Amateur, 24-07-2015, 16:34:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

AmateurTopic starter

В этом году впервые получил ректификат  ::) В процессе имел грабли:
Процесс происходит в селе, скважина, небольшой рессивер на 35Л. Насос в скважине накачивает рессивер, с рессивера вода подается на холодильник РК и дэф. С момента выключения насоса (максимальное давление) до момента включения насоса (минимальное давление) перепад температуры на выходе из РК составляет 28-43*. Нужно как-то стабилизировать давление, для обеспечения стабильности температуры.
Вода из скважины холодная - 8*, ИМХО хватит и самотека, т.е. если где-то над колонной приспособить "туалетный бачек" - будет вполне достаточно, но вот места НАД РК нет. С благодарностью выслушаю идеи!
WBR,
Alex AKA Amateur

Delta

Цитата: Amateur від 24-07-2015, 16:34:52"туалетный бачек" - будет вполне достаточно, но вот места НАД РК нет.
Amateur, а на чердаке?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

APTEM

Цитата: Amateur від 24-07-2015, 16:34:52температуры на выходе из РК составляет 28-43*

Маловато будет! Верхний порог можно (нужно!) поднять до 65*
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

BazilVV

Цитата: Amateur від 24-07-2015, 16:34:52"туалетный бачек" - будет вполне достаточно, но вот места НАД РК нет
Вполне можно ставить и ниже, только выход в канализацию, должен быть ниже самого бачка. В бачок с поплавком качает твой насос, с бачка вверх на РК, дальше, соснул (как с бака бензин) и в канализацию, будет самотек, который можно регулировать пережатием.

moh1971

Цитата: Amateur від 24-07-2015, 16:34:52приспособить "туалетный бачек"
Amateur, я так делал,правда задача была стабилизировать для парового отбора,не вышло,нужно бак поднять метров на десять,а для простой стабилизации достаточно чердака.Я только вот не пойму от куда у тебя такой перепад,у меня тоже станция,разность давления где то 0.7,перепад t исходящей воды5-7градусов.

braga2

У меня гистерезис 1.5атм. Перепад бешенный, от 40° до 72. Стабилизацию давления не делал, автоматика регулирует подачу воды.

pinskslonik

Автономка позволит стабилизировать температуру +организовать отбор по пару голов+
охлаждающая жидкость не перемерзнет( если оставишь зимой оставишь в сарае)
Короче одни + кроме цены.
Жыве Беларусь!

Бандерівець

Цитата: pinskslonik від 24-07-2015, 19:17:19организовать отбор по пару голов
При таком перепада давления сделать отбор по пару нельзя.
Теперь я понял почему у брага2  не получилось сделать

pinskslonik

Отбор из ТСА могу вести с любой стабильной, постоянной скоростью.
Хочешь 1 капля в секунду, хочешь 1 в 20сек.или 1 в 1минуту.
Жыве Беларусь!

RVV

У меня тоже вода из колодца, но теплее 15 С, по совету Игоря делаю автономку, где хладагент вода в колодце - причина в воде большое содержание солей.   
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

braga2

pinskslonik, Интересно как? Днем на улице +32, ночью +15. Или все датчиками обвешано (как у меня :) ?

Cmit

Цитата: braga2 від 24-07-2015, 23:44:07pinskslonik, Интересно как? Днем на улице +32, ночью +15. Или все датчиками обвешано
Просто автономка с байпасом ,работает стабильно регулируеш 2 раза в11,00 и в 23,00.От капли в 3-4сек до потока с которым справляется холодильник .Датчик один в начале дэфа и то информативный .

pinskslonik

Выставил температуру в контролере автономки один раз (которая будет соответствовать потоку)
и вся любовь. Свыше 33С на улице иногда включаются доп. кулера.Элементы Пельтье остались
не задействованые .Все работает очень стабильно.
Жыве Беларусь!

pinskslonik

Немного подроней к посту выше
Фото и схематика
Жыве Беларусь!

Аргонафт

Цитата: pinskslonik від 26-07-2015, 21:06:01Немного подробней к посту выше
4 радиатора от комп водянки ?   алюминий? если да то что за жидкость в системе ? какую макс. мощность переварит ?

SMF spam blocked by CleanTalk